вопрос к девочкам,родившим при помощи кс

Понимаю всей душой,что тупой вопрос...,но как Вы себя чувствовали после родов?Интересует от первой минуты и далее-1й день,неделю,месяц?

присоединяюсь к вопросу

Мне делали кесарево с эпидуральной ансетезией, поэтому я все виделв и слышала, анастезиолог заранее предупредил, что больно будет где-то часа через два. так что первые минуты было все хорошо , посмотрела на дочку, увезли в палату, успела всем позвонить. Потом начались боли ( шов сильно болит), просила медсестер поставить мне укол, но у них положено только по часам. Так что первый день прошел с переменным успехом: все хорошо, когда поставят укол , когда лялечку приносят, и совем не хорошо , когда действие обезбаливающего проходит. Потом уже нормально становиться, только вставать и ходить больно _ передвигалась полусогнутая по стеночке - где-то дня два. Ну а потом постепенно привыкаешь и все твои заботы уже не о себе, а о малыше.

что именно Вас интересует? какой аспект- не понятно.. если про болевые ощущения, то про первые минуты лучше спрашивать у родивших ест.путем.. мне было сложно встать 1 раз, но по-моему заставляют встать через какое-то время.

в 9 утра прооперировали,в 15часов уже сказали вставать.Было больно,но не именно в месте разреза,а как будто все мышцы живота болели и голова слегка кружилась,но все терпимо.Чем быстрее расходишься,тем лучше.Пока лежала в роддоме-ставили обезбаливающее 2р/день,с ним вообще отлично было,почти не болело ничего.Когда выписали походила несколько дней в полусогнутом положении :) Примерно через пару недель практически ничего уже не беспокоило.Ребенком с первого дня сама занималась,по дому муж помогал :)

Я автор.Моя самая близкая подруга родила при помощи кс вчера..но мы еще не созванивались,только смс.хочу поддержать ее,но боюсь она еще не в состоянии.. :( Очень переживаю,душа болит!

а в палату через какое время перевели? сколько раз лялю приносят?

Физически? Ставили эпидуралку, поэтому была в сознании. Отходняка не было, не тошнило, голова не кружилась. Родила в 1 час ночи, до 10 часов была в палате реанимации, там лежала до 7 часов со льдом на животе, ставили уколы, проверяли давление. В 8 часов уже подняли мыться (такой кайф!), завтрак, ляльку принесли кормить. Потом повели с 3 этажа на 1 в обычную палату. Короче залеживаться не давали, днем уже бегала по отделению. Швы болели, но терпимо. Обязательно бандаж одевайте! Шов после роддома обрабатывала зеленкой, поэтому не гноился (сейчас он как тонкая розовая полоска).Сообщение было изменено пользователем 08-07-2011 в 18:27

делали КС со спинальной анастезией+ добавили немного общего наркоза. С первой минуты кайф (это после суток сильных схваток при незрелой шейке). Потом не было сильной боли. Только отошла анастезия - сразу ставили обезболивающие. Встала и ходила нормально, сильных болей не ощущала. Больно было дома, где прошло действие лекарств. Но тоже как-то быстро все нормализовалось))

katyamm
а в палату через какое время перевели? сколько раз лялю приносят?

В палату перевели из реанимации вечером того же дня.Сына мне принесли сразу после обработки,поставили люльку рядом с моей кроватью еще когда я даже вставать не могла.Лежала на него смотрела, да звонила родным :)

что входит в подготовку к кс? в день операции

:) :) :) :) :)

а то уже 37 недель, я так боюсь

katyamm
что входит в подготовку к кс? в день операции

мне с утра клизму поставили,ноги бинтами обмотали,переодели в прозрачную сорочку :) ну и всё вроде :) потопала рожать

katyamm
а то уже 37 недель, я так боюсь

я тоже боялась,но бояться оказалось нечего,настройтесь на встречу с ляликом и всё пройдет прекрасно ;)

делали кесарево под общим наркозом. только пришла в себя - сразу подняли на ноги. живот конечно болел, но это скорее тянущая такая боль, ну и все время казалось, что шов разойдется. наркоз прошел очень быстро. ставили обезболивающее - мне и помогало и хватало (его ставят по времени).
хотя заметила что девочки которым эпидуралку ставили, тяжелее от нее отходили (но это мы в пите мнениями обменивались, я то бегала уже после своего общего, а у кого эпидуральный тяжелее было).

Было два кесаревых. Одно с эпидуральной анестезией, второе с общим наркозом. После общего наркоза хуже. Но ничего такого страшного нет. Нечеловеческой боли я не испытывала.
Через несколько часов после операции надо встать. Это больно, голова кружится, но терпимо. Вставать с кровати больно и неудобно дней 5-7. Ходила полусогнутая и еле-еле я после первого кесарева дня три, а после второго больше недели. Но у меня нерв в беременность защемился, так что это он виноват, наверное, а не операция.
Ребёнка дают, как только из реанимации переведут в палату, если с ним, конечно, всё нормально. Пока я была в реанимации, мне один раз ребёнка принесли, а на следующие кормления спросили, смогу ли я дойти, и сказали ходить самой. Это полезно, хотя и сложно :)
Через день больно, ходишь кривенько. Через неделю тоже больно и ходишь кривенько :) , но гораздо меньше. Через месяц шов о себе напоминает при резких движениях. Через полгода, как будто никакой операции не было.
В общем, вся боль терпимая и не очень страшная.

AltaIra
хотя заметила что девочки которым эпидуралку ставили, тяжелее от нее отходили (но это мы в пите мнениями обменивались, я то бегала уже после своего общего, а у кого эпидуральный тяжелее было).

Вот ведь... А я после эпидуралки бегала куда резвее, чем после общего. Слабость была, и давление скакало, чего не было никогда в жизни до этого.

а катетер ставят в мочевой пузырь? эпидуралку больно ставить?

просто первые были ЕР

katyamm
а катетер ставят в мочевой пузырь? эпидуралку больно ставить?

не больно

Ну спасибо успокоили немного :) :) :)

Не бойтесь! Меня вот тоже трясло, дома воды отошли, думала сама рожать буду, ан нет-кесарево. А мне в жизни ни разу операцию не делали! Побрили, клизму поставили, капельницы. Говорят, через 30 минут уже ребенка увидишь.

тоже ни разу операций не было

katyamm
просто первые были ЕР

у меня тоже были ЕР роды, тяжелве воспоминания остались...
вторые - плановое кс, ребенок в тазовом.
Мой итог - с КС можно и десятерых родить ))) Все, что с вами будет в подметки не годится тому, что испытываешь в ЕР, мое имхо.
Меня прокесарили в 23 часа, до 15 следущего дня валялась в реанимации т.к. сильно кружилась голова и любая попытка встать могла закончиться обмороком. Ребенка мне не приносили, говорили что встречусь с ним когда смогу сама перейти в послеродовое отделение. Это меня очень огорчало, я злилась на свою слабость... После очередного телеф.звонка мужа со словами "ты что, еще не кормила дочь???" я разревелась и распсиховалась на него и себя, какие то силы вернулись ко мне и я перевелась таки в нормальную палату )))
Больно вставать было только первые 2-3 дня. Потом я уже летала по роддому. А после ЕР ходила с защемленным нервом как инвалид больше месяца!
Так что не бойтесь ничего!! все пройдет! не вы первая, ни вы последняя ;) Я постоянно твердила себе это как мантру, когда было невмоготу.
Катетер ставить неприятно, укол в спину честно гвооря вообще не помню...видимо не больно было )))

спасибо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы