Подготовка груди к ГВ

samocvet
Я масло Мама комфорт купила для подготовки сосков к кормлению, скоро начну использовать. Поможет или нет пока не знаю, но думаю и вреда не будет

+1000 им пользовалась, не знаю, помогло нет, но нихде ничего не потрескалось,т.е так подумала что благодаря ему соски подготовились!
Да и вообще не читала я никакой литературы как прикладывать и все, сказали что на третий день придут молочко и оно пришло, а я все прикладывала и прикладывала, как то у самой все автоматический произошло, первую неделю конечно больно, бепантен не помог, помогло воть енто масло и еще покупала крем с маслом страуса какого то- от ожогов и при порезах так вот оно самое оно,))))
Ничего не где соски не грубеют))) у всех разная конституция, так что послушайте действительно врача в род доме)

Подготовка нужна моральная и нацеленность на грудное вскармливание, какие бы проблемы не были. Троих родила, заранее никак грудь не готовила, лишь внимательная гигиена и не более, а в первые 2 недели пользовалась кремом Лановит, нам его в роддоме дали, потому как кожа сосков чувствительная и частые долгие сосания младенца ей поначалу не привычны. Еще пригодился крем, после покусов моих крошек, ранки быстро затянулись.

девочки,давно хотела спросить. когда родила нам в 20-ке сказали6 сцеживайте грудь,чтобы скорее молоко пришло. в итоге мы денно и нощно сцеживали и молоко таки пришло, но в таких нереальных количествах, что в итоге через несоклько недель начался лактостаз. вот скоро родать второго и как поступить - снова расцеживать грудь? если нет, то вдруг и правда молоко поздно придет или вообще будет мало его?

Ulita
и правда молоко поздно придет или вообще будет мало его?

молоко приходит на 3-7 сутки. пока его нет, выделяется молозиво. новорожденному этого будет достаточно. сцеживаться не надо. лучше денно о нощно ребёнка к груди прикладывать и следить, чтобы прикладывание было правильным.
а сцеживаться дополнительно не надо.

Ксенчик
молоко приходит на 3-7 сутки. пока его нет, выделяется молозиво. новорожденному этого будет достаточно. сцеживаться не надо. лучше денно о нощно ребёнка к груди прикладывать и следить, чтобы прикладывание было правильным.

:y_0017:

Масявр
К ГВ надо готовить не грудь, а мозг. Читать спецлитературу, чтобы иметь представление о правильно прикладывании, физиологии лактации, лактационных кризах и т.д.

ВООТ! верно сказано :)

Куськина мать
девочки, советую накладки на сосок авент, спасают ;)

со 2й дочей решила его поюзать, тк начались трещины, вобщим этот девайс моей крошке даже в рот не поместился, так и осталось тайное его исп-ие

Масявр
К ГВ надо готовить не грудь, а мозг

вот лучше и не скажешь :)

Куськина мать
девочки, советую накладки на сосок авент, спасают

очень меня спасли...у меня отекший сосок был моя дочка никак не могла присосаться...!!!и лучше взять с собой сразу 4 шт...

Ксенчик

Во-во и я за это!!!!!!!!!!!!
А палаты мать и дитя есть в роддоме? Тогда вообще супер и молоко вовремя придет и трещин не будет, если только небольшое раздражение с непривычки, кремиком помазала и все ОК!!!!

MKsushka
очень меня спасли...у меня отекший сосок был моя дочка никак не могла присосаться...!!!и лучше взять с собой сразу 4 шт...

Сестре покупали - в итоге валяются без надобности, так лановит крем у меня забрала, а знакомая с помощью накладок отучала от груди, о как...

Да согласна молока поначалу мало! А вот правильно прикладывание очень важно, т.к. трещинки могут появиться!

Tamikaka
покупала крем с маслом страуса какого то- от ожогов

:=-O: А что это за масло такое? Состав какой-то непонятный. Что туда еще входит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы