Подготовка груди к ГВ

Скоро рожать, а грудь у меня какая была, такая и осталось, только чувствую, что соски стали уж больно чувствительные, боюсь, что мой малышок все потом раздербанит. Может быть кто подскажет, надо ли грудь готовить к ГВ?

нет, не надо. надо самой к ГВ готовиться. почитать про правильное прикладывание, позы для кормления и т.п. ;)

chayka19
боюсь, что мой малышок все потом раздербанит

%) Раздербанит только в одном случае - при неправильном прикладывании

chayka19
Может быть кто подскажет, надо ли грудь готовить к ГВ?

К ГВ надо готовить не грудь, а мозг. Читать спецлитературу, чтобы иметь представление о правильно прикладывании, физиологии лактации, лактационных кризах и т.д.

Ксенчик

опять опередила

Ксенчик

Масявр

девочки вот я много читала и готовилась к ГВ
но всё равно

chayka19
мой малышок все потом раздербанит

прошло конечно ;)
но вот если нет молока.... не пришло оно... он и не брал грудь "правильно"...
хоть что делай...
а как молоко пришло так понял сразу в чём фишка
но хватило пару ночей на титьке безмолочной в рд...

всё думала может верное что по старинке рекомендовали вафельным полотенцем соски натирать)))
правда не представляю этого действа

Шмакодявка
всё думала может верное что по старинке рекомендовали вафельным полотенцем соски натирать)))

нет, не верно. стимуляция сосков может спровоцировать преждевременные роды.

Шмакодявка
хоть что делай...

сын раза с третьего взял грудь правильно, молока ещё не было, оно пришло на 3-й день.

Ксенчик
не верно. стимуляция сосков может спровоцировать преждевременные роды.

это дааа

Как там это было в советской литературе?... Закалять! ))))))))

девочки, советую накладки на сосок авент, спасают ;)

Куськина мать
девочки, советую накладки на сосок авент, спасают

Честно говоря такие накладки специалисты советуют только в крайних случаях, когда действительно грудь сильно повреждена на время заживления. А так в роддомах есть консультанты по ГВ, они помагают... Ну более или менее

Шмакодявка

преждевременные роды рулят, ага!!

Куськина мать

а я не советую. Точнее - в самых-самых крайних случаях. Дочку на накладки "подсадила" - так и кормились до года с накладками. Маята жуткая.

Грудь оставить в покое. Готовить голову - можно съездить на лекцию консультанта по ГВ или просто почитать хорошие статьи в интернете.

Куськина мать

А мне вот они сооовсем не подошли

А у меня соски плоские оказались и трудно было мне реб в рот и дать. Мне дет медсестра сразу как увидела сказала про накладки, я день промучалась, а потом муж купил накладки авент. Пару дней ими пользовалась, соски вытянулись и стала без них кормить. Мед сестра говорит надо соски перед родами готовить, вытягивать, если они плоские. А так только про ГВ вам читать.

Мне мама рекомендовала по возможности не носить лифчик и устраивать воздушные ванны соскам, чтоб они чуть загрубели - мне помогло.

Askanij

Я все прошлое лето без лифчика ходила (жарко было), не помогло мне.

Askanij
чтоб они чуть загрубели

загрубевшая кожа очень сильно подвержена растрескиванию. Коже надлежит быть нежной, эластичной, хорошо растяжимой - тогда при правильном прикладывании риск трещин стремится к нулю.

Я масло Мама комфорт купила для подготовки сосков к кормлению, скоро начну использовать. Поможет или нет пока не знаю, но думаю и вреда не будет

naf
А так в роддомах есть консультанты по ГВ, они помагают... Ну более или менее

аха
я искала там консультанта)) мне сказали а зачем вам?
у вас всё хорошо

врач в ЖК советует еще с 1го триместра соски каждый день грубым полотенцем холодной водой протирать чтобы их готовить...

Мне очень помогла адна из акушерок. В первое же кормление взяла мою титьку и правильно пихнула в рот ребенку На словах трудно рассказать, но постараюсь. Перед вами грудь ...берешь зажимаешь слева и справа указательными и большими пальчиками облась вокрук соска, ну там где ореолы...тянешь, в пределах разумного, конечно, в стороны и вкладываешь в рот младенца сосок. Захватил как следует? Значит все хорошо. Сутки, двое и он поймет как правильно. У меня проблем небыло. На всякий случай крем бипантен купи, но он горький...но он все равно пригодится потом ляльку мазать.

мне сразу правильно приложили. наличие или отсутствие молок аникак не вияет на правильность прикладывания.
молозиво очень калорийное и чтобы малышу поесть его вполне хватит. иначе мерли бы все с голоду млекопитающие.
и там как раз все что ему нужно в первые сутки.
на тему соски готовить - у меня так сильноприсасывался, что сосок треснул не на кончике (это разгрызеные как раз) иа у основания по орелоле, мне накладки помогли, хоть не адски больно было.
они по размер уподбираются кстати.
но мой не привереда и средний размер взял.
на тему елси соки плоские - у авента етсь корректор формы соска, но можно ли беременной его пользовать - честно не знаю.

Маленький
крем бипантен купи,

не крем. мазь нужно.

samocvet
врач в ЖК советует еще с 1го триместра соски каждый день грубым полотенцем холодной водой протирать чтобы их готовить...

:boom: Даже не знаю какой смайлик лучше подойдет))))))
Бредятина полная!!!

Митридат
загрубевшая кожа очень сильно подвержена растрескиванию. Коже надлежит быть нежной, эластичной, хорошо растяжимой

У меня, как у кормящей уже больше года ребенка, соски ну такие нежные, что нежней не бывает)))))
И откуда только такие врачи берутся???

Meadow
Бредятина полная!!!

ага!!!!
Кормила первого 2,6 года, грудь никак не готовила :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы