Угроза ИЦН

В первых родах порвала шейку.
Сейчас с самого начала беременности наружный зев шейки приоткрыт, шейка рыхлая.
Внутренний на УЗИ месяц назад был сомкнут, длина шейки была 42 или 44 мм, т.е. нормально всё.
Сегодня иду на УЗИ шейки к заведующей...
Я так понимаю, сегодня решат, зашивать или нет - срок 19 недель...
как-то бы мне для себя решить, в случае, если ситуация будет двоякая(например, длина шейки ок.30 мм) - что лучше - зашить и не дергаться или так ходить, если длина шейки позволяет %)

kvetek
например, длина шейки ок.30 мм

Это еще не показание. У меня в первую бер-ть шейка была 26 мм, сейчас - 30 мм, но она плотная, зев сомкнут.
Если шейка рыхлая, наружный зев приоткрыт - может, зашить и не париться?

У меня было 22 мм и очень остро стоял вопрос о зашитии. Но у меня был кольпит и пока его лечили уже срок подошел к 23 неделям и зашивать стало нельзя. И потом я лежала кверху ногами в стационаре до 32 недель - то испытание скажу я вам, но это того стоит.

Ninusik
плотная, зев сомкнут

Это действительно показательно, поэтому вам скорее всего посмотрят руками и УЗИ.

У меня так было лежала в стационаре, но зашивать не стали, т.к внутренний зев был сомкнут. Родила в 40недель.

kvetek
Но у меня был кольпит
с ним не зашивают? у меня тоже кольпит, причем меня не беспокоит, но анализы не очень

надо вылечить кольпит, а потом можно будет зашивать, иначе может шов разойтись.

kvetek
с ним не зашивают

Пролечить сначала надо. Наложение шва - операция, хоть и небольшая, а у вас воспалительный процесс

посев на чувствительность надо бы сделать и определиться с препаратом.

belka5
посев на чувствительность надо бы сделать и определиться с препаратом.

ага

я бы зашилась.
т.к. уорочение шейки признак нехороший.
и на сохранение бы легла. однозначно.

а кольпит надо лечить, коварная штука. на уреаплазмы и хламидии проверяли? они бывают провоцируют частый кольпит и угрозу дают.

я не знаю, почему у меня так вышло, но после отслойки в 18 нед. шейка стала короткая. зашили недель в 20, смотрели 2 доктора вручную. и я сама напросилась. у меня была примерно 1,5 см. с этого времени до 36 недель на гинипрале. к 30 неделям шейка стала рыхлая раскрыта на палец. все держалось на шве. почти все время лежала, то дома то в больнице. зав.патологи в ПЦ Тагила сказала что со швами обычно хорошо дохаживают. А 37 нед.сняли шов. В почти 40 я родила. к тому времени шейка была уже раскрыта и сглажена, поэтому схваток как то и не было, а будто сразу потуги . Вот так. Поэтому я бы зашила. Рада, что зашили мне, вылежала я своего сыночка :) . Удачи! А так меня все эти полгода пугали - доносить бы до 30...32... и т.д.

у меня была такая ситуация,стоял вопрос зашивать нет так как была угроза сильная всю беременность,в срок когда зашивают узи шейки показало что она 32мм и сомкнута.Посовещавшись со своим врачом решили не шить.Все время так и была угроза прерывания,на сроке 25 недель выяснилось что шейка стала укорочиваться и пропускала 2 пальца %) Зашиваться было поздно,поэтому единственное что могло спасти это лежать....лежать и лежать,с поднятыми ногами.Так и лежала почти всю бер-ть в стационаре омм.В 32 недели начались преждевременные роды,остановили их тогда.Потом уже разговаривали с врачом и пришли к выводу что надо было зашиваться,для подстраховки на тот момент ну и вообще.Еле сохранилась бер-ть.Родила в 38 недель ровно.Все время на бешенных дозах гинепрала и всего всего что можно было

Каспер
А так меня все эти полгода пугали - доносить бы до 30...32... и т.д.

и мне все как мантру твердили%)выписали со стационара в 36.5 недель,сказав что теперь и родить не страшно

а мы и в 40 нед. родились некрупные. хорошо, что так как положено просидел в животе :)

kvetek
Вопреки всем ожиданиям шейка удлиннилась до 50 мм

Ого :=-O: Это ведь здорово

kvetek
Вопреки всем ожиданиям шейка удлиннилась до 50 мм

так бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы