куда податься? тазовое предлежание

Помогите, пожалуйста, люди добрые! 40я неделя, тазовое предлежание.... В ЖК выписали направление на плановую госпитализацию в 40й РД, а что делать никто ничего не сказал..... Вот хотелось бы узнать, куда идти, что делать????? страшно блин в неведении сидеть.... Помогите плииииззззз!!!!!

nastyhunter
В ЖК выписали направление на плановую госпитализацию в 40й РД, а что делать никто ничего не сказал.....

Прийти с вещами и направлением в приемный покой. Там вас положат и будут решать вопрос о способе родоразрешения - КС или ЕР. Сейчас, вроде, и самим разрешают рожать в тазовом. Удачи!

Соня
Соня

спасибо, но че то страшно самой....

nastyhunter
спасибо, но че то страшно самой...

сначала попробуюют повернуть малыша, но 99 процентов кесарить будут

ZZаноза
сначала попробуюют повернуть малыша

каким образом?

нафиг такие развороты, тут кто-то выкладывал уже видео как это делается и какие могут быть последствия. Писец ваще.

tanya_wings
нафиг такие развороты

вот и я думаю... не дамся!!!!

а нам рассказывали и про минусы ЕР при тазовом. Я бы напугалась наверно. сначала же тельце рождается.
Как только ребенок рождается до пупка, головка вступает в таз и прижимает пуповину, в связи с чем развивается гипоксия плода. Если ребенок не рождается в течение последующих 5-10 минут, велика вероятность опасных для его жизни осложнений.
... хотя ведь и при нормальных родах всякие бывают осложнения.
У меня подруга недавно родила - 14 часов рожала, прокесарили. Оказалось головка бы в таз и не прошла, хотя заранее об этом никто ничего не говорил.
Как интересно в родвх с тазовым бы поступили? Когда тельце уже тут, а головка раз и застряла, да еще и пуповина прижата.
Вот я наверно пугаю -то. У меня всегда слишком много мыслей

Девочки, не рассказывайте страшилки, ей и так страшно. Нужно настраиваться на хороший результат. Сама родила сынулю 7 мес. назад. Был в тазовом и так и не перевернулся. Все прошло хорошо. Развиваемся в соответствии с возрастом. Не накручивайте себя, собирайтесь в больницу. ЛЕГКИХ ВАМ РОДОВ!!!!! ;)

Кароина
ей и так страшно

да мне рожать то не страшно.... страшно от незнания что мне сейчас делать... просто знаю что приеду в роддом а меня домой отправят, скажут приедешь на скорой....

Кароина
ЛЕГКИХ ВАМ РОДОВ!!!!!

спасибо огромное!

Кароина
Был в тазовом

а вы сами или кесарили?

nastyhunter
а вы сами или кесарили?

Кароина
Сама родила сынулю 7 мес. назад. Был в тазовом и так и не перевернулся

Кароина
Сама родила

а где рожали? самостоятельно рожать ваше решение или врач рекомендовал? в РД заранее ложились или по скорой?

Рожала в 27-м. Никто ничего не рекомендовал, пролежала пару дней в патологии, ночью начались схватки и через два часа родила.

nastyhunter
просто знаю что приеду в роддом а меня домой отправят, скажут приедешь на скорой....

Вряд ли. Тазовое предлежание - это считается патология. У меня с первым ребенком тоже было тазовое, давали направление, тоже в 40, приехала, там посмотрели, сказали хоть сейчас могут положить, но я сама не захотела заранее ложиться. Приехала на скорой со схватками, но самой не дали попробовать - прокесарили, хотя ребенок был некрупный, и таз у меня стандартных размеров, не узкий. Я даже рада, что экстренно, а то бы я там с ума сошла, пока бы к операции готовилась.
Но это был еще 2002 год, тогда в тазовом не разрешали самим рожать, всех кесарили. А сейчас, если нет, других показаний, можно и самой родить. Вообще читала, что для опытного акушера и тазовые роды - не проблема.

nastyhunter
спасибо, но че то страшно самой...

У меня знакомая в то воскр родила сама дочку в тазовом,у нее еще коленки согнуты были.ВСе прошло на 5+ в ОММ :) Знакомая счастлива что не кесарили

Соня
Вообще читала, что для опытного акушера и тазовые роды - не проблема

я тоже читала... надеюсь что с дочей все хорошо будет! завтра поеду в РД, напишу если отфутболят

nastyhunter

Держи нас в курсе!Завтра буду держать за тебя кулачки ;) А я в среду поеду :)

ZZаноза
сначала попробуюют повернуть малыша

не будут поворачивать-рискованно это, не практикуют сейчас эти вещи.

ambassador
Моя дочка родила с тазовым предлежанием 19.07 в ОММ - все отлично

а мальчиков вот , к примеру вообще в тазовом не разрешают рожать, это чей-то сознательный риск, я бы не позволила-КС в этом случае благоприятнее.

Мальчики в тазовом рождаются в 99% путем КС.
Так как во время родов у мальчиков в таз положении происходит какое то защемление яичек. В общем ребенок потом может быть бездетным
У меня один из двойни был в тазовом поэтому КС. Если б оба были головками вниз рожала бы сама

nastyhunter
каким образом?

акушерский поворот. поглядите видео на ютуб.

Гнома
не будут поворачивать-рискованно это, не практикуют сейчас эти вещи.

мне предлагали :) хотя редко про это слышу, наверное, редко практикуют

Mallina
Держи нас в курсе!Завтра буду держать за тебя кулачки

ОК!!! спасибо за поддержку))))

ZZаноза
акушерский поворот

ну нафиг! мало того что мать мучается, так ребенку еще че-нить раздавят :(

Короче говоря, была в 40 роддоме... те кто поедут туда первый раз с направлением - сумки можете не брать, т.к. сразу не положат... полистают обменку, посчитают сроки и запишут на определенную дату когда к ним с сумками приезжать. с направлениями прием строго с 10.00 до 14.00 ежедневно кроме субботы и воскресенья...
P.S. что меня поразило - висит объявление: в нашем роддоме приветствуются партнерские роды :y_0003: !!!!!

И когда тебе теперь к ним приезжать?Расскажи как,че?Много народу?Врач не смотрела?Сообщение было изменено пользователем 05-07-2011 в 13:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы