Наблюдаться платно, а потом куда рожать?

Всем добрый день! я здесь новичок) самый главный вопрос, который меня сейчас волнует - если я наблюдаюсь в платной клинике во время беременности, то потом врач дает направление в РД по месту жительства как обычно бывает в ЖК? И если я наблюдаюсь не в ЖК, то родовой сертификат вообще дают. вообщем вопрос обширный - в целом постановка вопроса такова - минусы наблюдения в платной клинике во время беременности. Кто что знает?

Solncelerik
минусы наблюдения в платной клинике во время беременности

дорого. очень дорого больше нет минусов

рожать в роддоме или по месту жительства или по контракту- какой выберете
даже если вообще нигде наблюдаться не будете, со схватками примут в любом роддоме

если наблюдаться платно, то уж и рожать тогда по контракту? иначе я логики не вижу:)

Хм))) интересно сколько дорого))) а родовой сертификат в клиниках дают? или в нем уже не будет просто необходимости?

Сама этому вопросу посветила весь позапрошлый месяц, обзвонила ВСЕ клиники, кот. готовы вести беременность, выводы такие: ОЧЕНЬ дорого, сертификаты не дает НИ ОДНА ИЗ НИХ.... типа приходите вас посмотрят 5 раз до 30 нед, +3 узи+ анализы.... и все, потом с данной обменкой чешите в свою опять же ЖК, и на основании обменки заведующая принимает решение: выдать вам сертификат+больничный или отправить СНОВА на все теже анализы а потом выдать сертификат+больничный....
Так что решать собственно вам.. я решила не выдумывать велик а встать тупо в свою ЖК дешево и сердито ( правда предпочтение в УЗИ отдаю только центру пласт хирургии, а именно Сагдеевой)Сообщение было изменено пользователем 01-07-2011 в 14:27

Solncelerik
Хм))) интересно сколько дорого)))

от 90 до 150 тыщ до 30 недель...

Теперь понятно все, спасибо))). Буду думать...

Solncelerik
минусы наблюдения в платной клинике во время беременности.

оба раза наблюдалась платно. минусов не нашла для себя.

Натуссана

Ну это если полностью брать пакет - веденгие беременности ведь, а не плановые походы в клинику и сдача анализов. Просто допустим в УГМК веденеи беременности - 100тыщ, а простое наболюдение по желанию клиента - планово пришел показался сдал анализы. А на таких пакетах там деньги дерут не понятно за что...

adelishа
оба раза наблюдалась платно

А где потом рожали?

Solncelerik
веденгие беременности ведь, а не плановые походы в клинику и сдача анализов.

++
У меня сейчас 36 недель, за всю беременность "набежало" ок 30 тыс.руб. Оплата каждого приема + анализов. Из плюсов - отсутствие очередей, соблюдение четко назначенного времени, уделение нормального времени во время осмотра (не менее 20 минут).
С направлением из платной клиники, полисом, паспортом, СНИЛС и копиями всего этого пришла в ЖК и получила род сертификат (на всякий случай). Правда после этого решила-таки заключить контракт на роды, т.ч. сертификат можно было бы и не получать.

Solncelerik
простое наболюдение по желанию клиента - планово пришел показался сдал анализы

так можно конечно.
Но при этом обменки не будет.
и не будет больничного листа по беременности и родам. Он вам не нужен совсем? вы не работаете?
опять же в роддом по месту жительства обязаны конечно принять без обменки. Поэтому могут быть определенные сложности, если необходимо будет лечь в стационар.

но мне было проще походить в ЖК и получить спокойно больничный. Туда на учет можно и попозже встать, не в 12 недель, а ближе к декрету. ну хоть в 25недель, к примеру.
Тем более, что на прием ходила раз в месяц, частыми походами не утомляли в этот раз там слишком много беременных

Ювента
++

Спасибо за пояснение большое))) а где вы рожать собираетесь по контракту?

Ибис
больничного листа по беременности и родам. Он вам не нужен совсем

В моей клинике дают его.

Ибис
ну хоть в 25недель

понятно..ну на всякий пожарный можно потом и сходить в ЖК...

я наблюдаюсь в ЖК. Но с моим врачом мы изначально договорились, что мне удобно приходить на прием в 8.00 - так что очередей я на себе не "ощутила". Да и с врачом мне повезло - и по отзывам, и по факту врач оказалась хорошим специалистом и не хамкой. Все анализы и всех специалистов я прохожу в платных клиниках, т.к. по времени это очень удобно.

Solncelerik
В моей клинике дают его

тогда можно не идти в ЖК :)

Helene_D
Да и с врачом мне повезло

Повезло)

Ибис
тогда можно не идти в ЖК

ну все тогда, остается думать где рожать

Solncelerik
А где потом рожали?

оба раза выписывали направления в роддом ;) больничный лист в МЦ получила, в ЖК по месту жительства получила родовой сертификат (хотя можно было и не получать, в роддоме дадут)

adelishа
оба раза выписывали направления в роддом

:) ясненько, поговорю со своим врачом сегодня.

Ибис

Я в Парацельсе платно наблюдалась, 10500 триместр+УЗИ и анализы. Все вместе вышло 50-55 т.р. Довольна.Очень.Красота да и только. Сертификат получил за меня мой муж(!) в ЖК по месту жительства без проблем и вопросов, я там вообще не появлялась. :) Направление дают в РД по месту жительства, но я оба раза в ОММ рожала - бесплатно, только палату оплачивала. Так что не заморачивайтесь, все Вам выдадут, везде примут :)

shadowket
все Вам выдадут, везде примут

Спасибо)))

я знаю, что в Доктор Плюс и в Гармонии (если без патологий) выходит около 50 т.р. за всю беременность

Solncelerik
Повезло)

ага :) но вот на счет роддома - я все-таки подумываю о контракте :)

Тему не читала. Только первый пост и свой ответ: наблюдалась платно, сертификат дали в ЖК по прописке за 10мин (Гармония снабдила необходимыми для этого документами). Рожала по контракту в 14 РД в 2009. Все очень понравилось! Сертификат взяли, но т.к. контракт, то м.б. и без него. Оставшуюся часть сертификата забрала детский врач из поликлиники уже после выписки домой.

Ибис
Но при этом обменки не будет.
и не будет больничного листа по беременности и родам. Он вам не нужен совсем? вы не работаете?
опять же в роддом по месту жительства обязаны конечно принять без обменки. Поэтому могут быть определенные сложности, если необходимо будет лечь в стационар.

Это откуда такая информация? %)
Я стою на учете платно. Мне завели обменку установленного образца, у мед.центра есть право выдавать больничный лист (кстати, я уже им воспользовалась и даже причитающиеся мне деньги из соцстраха бухгалтерия по нему получила без проблем). Просто, когда вам оформят декрет установленного образца все в том же центре, где вы стоите на учете, то придется все-таки разочек сходить в ЖК за родовым сертификатом.
У меня ведение всей беременности стоит 72 тысячи. Платить можно по триместрам. Посещение акушера не реже, чем каждые 2 недели, посещение других специалистов (лор, окулист, эндокринолог, терапевт), куча анализов - те, которые законодательно закреплены в федеральной программе ведения беременности+еще несколько перестраховочных типа узи органов брюшной полости и др.
И еще. Чтобы взять вас на учет, мед.центр обязан иметь лицензию именно на этот вид деятельности. Тогда все будет - все больничные, обменки, декретные и др.

Наблюдаюсь в доктор плюс, с оформлением обменки и больничного, 36 недель- 31 тыс. руб, родовой сертификат не оформляла,т.к. проконсультировалась, что его можно оформить в роддоме. В доктор плюс нет пакета,платишь за каждую процедуру отдельно,минусов не увидела никаких,только огромные плюсы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы