во сколько недель в первый раз стоит идти к гинекологу?

Узнала о беременности, сижу и думаю, когда идти сообщать об этом гинекологу? По моим подсчетам срок сейчас меньше 4 недель. Во сколько лучше пойти? Ведь при первом визите, я так понимаю, врач сразу делает осмотр, что на ранних сроках наверное может навредить?

А во сколько недель вы пришли в первый раз????

Дамиана
Я в 10 недель пришла

но ведь это поздно вроде считается? А что до этого пить сами знали?

Алёнушка
но ведь это поздно вроде считается?

Никогда не поздно. Полезно встать на учет до 12 недель - там какая-то деньга маленькая накапает "за раннюю постановку на учет". А раньше 6-7 недель с Вами вообще о постановке разговаривать не будут. :)

Алёнушка
но ведь это поздно вроде считается?

Так для чего поздно? Первый скрининг в 12 недель. толку то, если ничего не беспокоит раньше приходить? Все анализы и ты пы. тоже в 12 недель. А пить, я ничего не пила из таблеток.

до 13 недель не надо что бы вообще туда лазила смотреть.

Я в 7 или 8 пришла, на учет поставили позднее, просто подтвердили факт беременности

Дамиана
А пить, я ничего не пила из таблеток.

и даже витаминки никакие?

можно не на учет, а просто на узи сходить через недельку, чтобы внематочную исключить

Малое Солнце
до 13 недель не надо что бы вообще туда лазила смотреть.

ну вот и я про это слышала. Ну девочки, а вы-то во сколько пришли?

Алёнушка
А что до этого пить сами знали?

фоливую кислоту

если до этого не было проблем с зачатием и вынашиванием, можно спокойно идти и в 10 недель. я просто знала, что у меня не все в порядке с гормонами, поэтому сдала анализы и с ними пришла в 5 недель. осмотра, кстати, не было. но это опять-таки из-за того, что гинеколог уже меня хорошо знает - мы с ней быстро нашли общий язык насчет того, что можно и что лучше не делать :) удачи Вам!

я пришла в 10 недель

Сама в 6 пришла, т.к. в отпуске была. была бы в городе, пришла бы раньше. пила вит Е и фолиевую до визита к врачу.

а в 6 недель сделала сама УЗИ, и потом с этим пошла.

Алёнушка

Нет. Со второго триместра витрум пила только

Алёнушка

Поливитамины со 2 триместра назначают - после 12 недель.
В 11 недель первый раз пришла и встала на учет.

180°
вит Е

точно +++100000

Машерочка
Поливитамины со 2 триместра назначают - после 12 недель.

я начала пить до постановки на учет недель в 7-8

Пришла в 5 недель, сказали вставать рано на учет, но я шла, чтоб подтвердить. ПРописали витаминки, Е и фолиевую.

Алёнушка
срок сейчас меньше 4 недель.

это каких кстати? если акушерских, то 6, тогда можно уже сейчас на узи поглядеть где там что и как прицепилось и спокойно уже растить чудо до постановки на учет

180°
это каких кстати? если акушерских, т

это ребеночкиных

Алёнушка
это ребеночкиных

с первого дня послед. месячных значит 6 уже, я б сделала узи

Я побежала сразу, как тест сделала, т.к. пила антибиотики и мне срочно нужна была консультация. Затем в 7 нед сделала узи в платной клинике (я там всегда наблюдаюсь), и с ним пришла в 8 нед в районую ЖК вставать на учет.

У меня вторая беременность, встала на учет в 17 недель. сама сделала нужное УЗИ. Если ничего не беспокоит можно не торопиться. Это мое мнение.

Первый раз встала в 7 недель, при этом УЗИ делала в 5 недель. Второй раз УЗИ сделала в 7 недель, осмотр у гинеколога был в 9 недель.
Я вообще не парюсь за осмотр....надо значит надо. В эту беременность наоборот переживала, что меня вот посмотрели только в 9 и больше моя перинатолог не смотрла. только вот в 16 шейку посмотрела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы