во сколько недель в первый раз стоит идти к гинекологу?

с первым пыталась встань недель в 5, не поставили, подтвердили беременность, сказали через месяц приходить
со вторым встала в 11 недель. Пила витаминки Матерна

Cразу как узнали, надо идти..т.к. там в мес может быть очередь! Я тоже хотела в 7 встать попала только в 11...вроде как в регистратуре сказали...что самый критичный срок....вы вроде как не беременны....придурки!!!

xrusa
регистратуре сказали

xrusa
вы вроде как не беременны

это осмотр теперь в регистратуре проводят? круто как!!!

и с первым и со второй встала в 10-11 недель на учет

ну вроде как терпите говорит....вы ж беременны только по результатам своих тестов. Вот и все! Типа верим вам на слово!

пришла в 6 недель, посмотрели, подтведили беременность, дали анализы и отправили с богом. в 10 недель только на учет поставили. и обменную карту тогда же выдали

а я вообще о Б. только в 12 недель узнала, так что все, что нужно было принимать в первом триместре благополучно пропустила, да и фиг с ним, самочувствовали мы себя прекрасно. а вот на учет меня поставили только в 17 недель, раньше видите ли талонов не было, а то, что у меня могло что то быть не в порядке, их особо не волновало.

в 7 недель на учет встала, у меня 2 беременность и есть вероятность резус-конфликта, поэтому с 8 недель надо кровь сдавать обязательно. И кстати хорошо, что встала, так как сейчас 10 недель и заболела ангиной, лечусь у терапевта, который только беременных ведет, а не у простого.

Nataletochka
пришла в 6 недель, посмотрели, подтведили беременность, дали анализы и отправили с богом. в 10 недель только на учет поставили. и обменную карту тогда же выдали

так же.
Удивляюсь, некоторые пишут - как узнали так встали, 5-6-7 недель
Не ставят вроде еще на учет на таком сроке, отправляют. Хотя спорить не буду.
Пила фолиевую и йодомарин.

Алискина
встала на учет в 17 недель. сама сделала нужное УЗИ.

в платной клинике? Это которое первый скрининг?

xrusa
Cразу как узнали, надо идти..т.к. там в мес может быть очередь

вот этого тоже боюсь, причем из-за первого узи. Знаю, что по срокамм его надо делать вроде в 10-12 недель, не позже. Так вот и думаю, если пойду поздно, там пока в очередь на узи встану, все сроки у меня пройдут.

У меня 7 недель и я пока не собираюсь идти в жк, сходила в платну...сделали узи и проконсультировалась у врача...мазок сдала. Она мне витамин Е прописала 10 дней пить и 20 перерыв еще фолевую, а на учет встану недель в 9-10. Себя успокоила, сердечко малыша послушала, все узнала и норм.

Я пришла в 9 недель, т.к.до этого были новогодние праздники, очень боялась внематочной, живот болел. Врач посмотрела, исключила внематочную, направила на Валека, а там только в 12 недель поставили на учет. И закрутилось-УЗИ, скриннинг, анализы, специалисты..

tanya_wings
Удивляюсь, некоторые пишут - как узнали так встали, 5-6-7 недель

С первым встала на учет в 7 недель. в 5 было УЗИ и с результатом сразу к перинатологу.
Со вторым 7 недель УЗИ, 9 недель осмотр участкового гинеколога и сдача анализов......11 постановка на учет. Но перинатолог при постановке уже не осматривал вагинально.

я пила витамин е и фолиевую. а на учет встала в 28 недель. но самамходила сдавала анализы в 8 недель ну и узи делала в 12 и 26 недель. не хотела я вставать научет вообще, после того как меня облаяли в 7 недель- сказали ходят тут всякие, времясна них тратим а они потом аборты желают. короче ушла я оттуда в слюлезах. и заставила себя встать на учет в 28 недель только ради обменки

Алёнушка
Во сколько лучше пойти?

5 - 6 недель

180°
на узи сходить через недельку, чтобы внематочную исключить

это обязательно.

xrusa
там в мес может быть очередь! Я тоже хотела в 7 встать попала только в 11.

я одна что ли такая без записи хожу

я пришла в 5 недель, посмотрели отправили на сдачу анализов, выписали витаминки. потом потом пришла в 6-7 недель поставили на учет.
узи для исключения внематочнй не делала, врач сразу беременность подтвердил. :)Сообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 19:02

чего все боятся рано на учет вставать? встала в 7 недель, обменку заполнили, выписали анализы (по факту взяли на все кровь за один раз), и все назначили прием через месяц, еще порекомендовали спецов пройти, но не в обязаловку, я не пошла. Итого была в больнице 2 раза: встала на учет и сдала кровь. Поэтому не понимаю в чем кипишь такой, никто ведьь не заставляет туда каждый день ходить, зато если какие-то проблемы начнутся, на руках подтвержденная беременность.

первый раз пришла в 7 недель, на учёт поставили только в 12, второй раз пришла в 20. в следующий раз хочу сходить в 30 недель за больничным и всё, нечего там больше делать, только нервы трепать и умеют

Lesy@
Она мне витамин Е прописала 10 дней пить и 20 перерыв еще фолевую

а в какой дозировке и по сколько пили?

сделано с душой
я пила витамин е и фолиевую

тот же вопрос, по сколько?

Svetik_80
я одна что ли такая без записи хожу

научите как это так?

"в платной клинике? Это которое первый скрининг?"

Да)))

я сразу как узнала пошла к гинекологу (тоже недель в пять-шесть), посмотрели, проконсультировали, назначили чего пить...все таки рекомендации врача как то надежнее что ли, чем советы на форумах))

Итам Е 10 дней по 3 раза в день, фолевую также, только вот у фолевая разная бывает...дозировка разная, я пью обычную 3 раза вдень,да еще йодамарин 200 один раз в день

А я чуть не опоздала встать на учет в платную консультацию, вставала по страховке и принимали только до 12 недель, причем акушерских! С расчетом недель внимательнее будьте, врачи считают по акушерским всегда для постановки на учет, т.е. с первого дня последней менструации. Я про это не знала и считала примерно от зачатия, таким образом пришла на учет уже на 12 неделе, срочно пришлось сдать все анализы за один день и делать скрининг. Так что лучше в 8-10 недель уже показаться. Хорошо что анализы в норме были, оказалось только что йода не хватает и что фольки я мало пила, назначили фолацин 1 таб в день (это 5мг фолиевой кислоты) и йод по 250 мкг, так как мне его не хватает, обычно пьют по 200.

Раньше 6 недель не стоит идти. Навредить врач ребёнку не навредит - врач до него даже не доберётся. Просто раньше матка вообще ещё не проявляет признаков беременности. Но и затягивать не стоит. 7-8 недель - лучше всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы