Перебор веса

Девочки, подскажите, ставили кому-нибудь перебор веса, за 17 недель набрала 4 кг, это разве так много?

мне врач сказала, что весь набор начинаться должен после 20 недель,,, но это в идеале. Что же делать, если кушать хочется)))))я считаю, это нормально. В тоже время большая прибавка веса за беременность -это не значит, что плод крупный .......так что не показатель: размер живота и вес ребеночка....

Сейчас 29 неделя набрала уже 11,5 кг при том что сынуля не крупный, врач и слово не говорит о переборе веса

MEDVEZONOK
за 17 недель набрала 4 кг

дак это немного

mashulialia
весь набор начинаться должен после 20 недель

:=-O:
"Темп набора веса сугубо индивидуален. В какие-то месяцы вы можете набирать больше, в какие-то меньше. Некоторые женщины начинают набирать вес, начиная уже с первых дней беременности, а потом сбавляют темп, другие же, наоборот, могут начать резко набирать вес после 20 недели. Любой из вариантов совершенно нормален, если не выходит за границы оптимального набора. При нормальном весе во время первого триместра вам следует набрать около 1.5 кг ( 2 кг – при недостаточном весе, 800 г – при избыточном.
Во время второго и третьего триместров набор веса ускоряется. Между 14 и 28 неделями беременности женщинам с нормальным весом можно набирать около 300г еженедельно. На девятом месяце вес может слегка снизиться – на 0.5 – 1 кг – это совершенно нормально, и вызвано подготовкой организма к родам."

Я к 17 неделям была минус 2 кг, зато в общем за беременность + 20, ругали конечно

Lady Mary
Я к 17 неделям была минус 2 кг, зато в общем за беременность + 20, ругали конечно

Меня за +5кг за всю беременность тоже ругали, так что им всё не так ... Сейчас за 1-ый триместр -1,5кг, посмотрим, что дальше будет...

MEDVEZONOK
Девочки, подскажите, ставили кому-нибудь перебор веса, за 17 недель набрала 4 кг, это разве так много?

ну ваще насмешили))) я 6, 5 набрала сказали хватит есть сладкое и хлеб немного перебор... ну и все... а в первую беременность я ваще худая была (169 вес 52) дык к 15 неделям кило 10 было врач ничего не говорила... только ухмылялась что из скилеты на человека походить стала и за всю бер-ть набрала около 25.. ну и все хорошо.. 10 сразу ушло потом еще 10 ушло))) причем вообще как то само собой пока кормила. ;)

Дело в том, что я за последние 3 недели (7-28 июня) прибавила 3,1 кг- меня это пугает и шокирует. до этого только 700 гр набрала. Животик тоже в этот период вырос значительно.Сообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 11:43

MEDVEZONOK
Животик тоже в этот период вырос значительно.

А Вы как хотели? Всю беременность без животика проходить? Обычно так и бывает: животик появляется резко и неожиданно...

MEDVEZONOK
Дело в том, что я за последние 3 недели (7-28 июня) прибавила 3,1 кг- меня это пугает и шокирует. до этого только 700 гр набрала. Животик тоже в этот период вырос значительно.

У меня и так вес не маленький был, за беременность вообще 24 набрала к 17 неделям думаю кг 10 точно.. ну делали круглые глаза ну и чего... После родов за пол года скинула 25 кг, мес за 9- 30 кг

Спасибо, девчата всем, успокоили, а то меня эта Юркина из Диагностического центра так напугала, что отеки плаценты и малышу плохо может быть, что я вообще есть боялась.

вот бесят меня эти врачи,которые говорят,что "вы перебераете" %) я за беременность набрала 17 кг. знаю,что норма 13 примерно. мне пофигу было. просто еще отеки были сильные,но не из-за того,что пила много. может из-за почек. зато кушала что хотела,была сыта и довольна. сейчас ребенку 3.5 мес. скинула то,что набрала и продолжаю скидывать. в след. беременность тоже не собираюсь себе ни в чем отказывать. на ребенке мой "перебор" никак не сказался. ни на плаценте. короче все ок было)

Я за первую Б набрала 20 кг, ела все подряд! Возраст был 22 -23 года. В эту беременность решила следить за питанием, 2-3 раза в день разгрузочные дни(рыба, гречка и капуста) остальное время жесткая диета:

1. Хлеб только с утра
    2.после 18.00 только овощи и фрукты ну и кефир, днем полноценный обед (салат, суп, второе) и контроль жидкости, хотя нет отеков. В обычной жизни весила 50-51 кг, и при таком питании бы вообще высохла, так как ем всегда много, а во время Б прям прет!!!! Щас 25-26 недель набрала 7-8 кг %) так вот вывод, что жру, что ни жру во время Б набираю огого! А вот в обычной жизни все наоборот!

Меня тоже ругали за активную прибавку веса, за 25 недель набрала 9.1кг, отправляли на дневной стационар с диагнозом гестоз легкой степени, ограничили в воде не более 1,2литра в день с учетом супов, чаев, фруктов, а на дневном стационаре вообще не более 700мл. Для меня пить чай это верх наслаждения и блаженства т.к. не более 3 кружек в день, а вообще стараюсь есть фрукты. На прием 28.11 вот не знаю, сколько еще в плюс пришло, ворчать опять начнут. %) %) %)

Привет всем меня тоже отправили на дневной стационар, 22 недели набрали уже 10кг очень поругали, скажите как там в стационаре что делают то??? Муж кричит нехожи никуда....и незнаю что делать идти нет???? :(

MEDVEZONOK
за 17 недель набрала 4 кг

все по разному набирают. Главное, чтобы не скачками. если резкие скачки веса - это косвенный признак отеков.

TigricaKet
я 6, 5 набрала сказали хватит есть сладкое и хлеб немного перебор... ну и все...

гы, меня ругале-ругале, а потом на одном из последних приемов сообщиле, что я молодец, типа с твоей склонностью всего 11 кило за всю беременность. че ругале? виима, чтоб не разжиралась. правильный имхо подход ;)

aminika
скажите как там в стационаре что делают то??? Муж кричит нехожи никуда....и незнаю что делать идти нет????

идите, ничего страшного. Вам капельницы покапают какие нить от возможных отеков, скорей всего магнезию. Если вес снизится за время нахождения в стационаре, значит отеки были, а нет - значит будете ограничиваться в еде
Я дак вот сама хочу попроситься на дневной, т.к. чувствую, что не от еды у меня вес, а от отеков, на 34 нед была +11,5 - это многовато конечно, самой тяжело уже ходить
Была на дневном в 23-24 нед - полегчало после него

Сам перенабор веса как таковой не страшен конечно, хотя организму будет тяжелее гораздо. Страшно если вода плохо отходит,отеки(а они и не видные бывают) ,именно поэтому врачи ругают

Подружка
Страшно если вода плохо отходит,отеки(а они и не видные бывают) ,именно поэтому врачи ругают

++++++++
мне вот еще назначили мочу на суточный белок в 3х литровую банку собирать и считать сколько я выпиваю и сколько выходит. Дак я и так чувствую, что из меня гораздо меньше выходит, чем я выпиваю

Zвеzдунова
мне вот еще назначили мочу на суточный белок в 3х литровую банку собирать и считать сколько я выпиваю и сколько выходит. Дак я и так чувствую, что из меня гораздо меньше выходит, чем я выпиваю

сегодня этим занимаюсь))) а как вы считали яблоко или грушу, салат из овощей - это же тоже жидкость?

у меня 18-19 недель, а набрала 14 кг-врачи ругают очень, но я не собираюсь голодать-это уж слишком. моя гинеколог мне сказала кушать только капусту тущеную и фрукты-это же кошмар так питаться-от такого рациона у меня все зубы и волосы повылетают. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы