Девочки, помогите разобраться! Скрининг первого триместра.

Доброго времени суток!
Я вся в растерянности. Беременность первая, поэтому как слепой котенок не знаю что делать!
Мне в ЖК дали направление на УЗИ на Валека (в своей ЖК узистка заболела). Дали 2 бумажки: направление на УЗИ, направление на пренатальный б/х скрининг на синдром Дауна. Вчера сходила на УЗИ (там все хорошие показатели, но узистка написала бумажку, что сегодня сдать кровь. Пришла сдавать кровь, а у меня еще какое то направление требуют, говорят, что в ЖК должны были дать, а без него кровь не возьмут. А срок у меня сегодня уже 13 недель и 6 дней, т.е. последний день для скрининга. Я вся в расстройстве, что же мне делать? К врачу записана только через месяц. Вся изревелась! Муж послал платно сдавать, я сдала.
Вот теперь сижу думаю, надо было сдавать или нет? Расскажите, как у вас было?

Елена+Саша
Вот теперь сижу думаю, надо было сдавать или нет?

имхо надо было. я б тоже платно пошла на вашем месте

Елена+Саша
что же мне делать?

ну во первый успокоится и не переживать :)

Елена+Саша
Вчера сходила на УЗИ (там все хорошие показатели

Если по узи все хорошо - то нет повода для переживаний, и нечего не случиться если вы не сдадите эту кровь

этот скрининг сейчас всем назначают. если вам надо для собственного спокойствия, то сделали и молодец :) в принципе, если у вас факторов "риска" для синдрома Дауна нет, то можно и не сдавать. я не сдавала, оба ребенка не Дауны :) теперь-то уж чего задаваться этим вопросом "надо-не надо"? получите результаты и отнесете в ЖК :)

Чего расстраиваетесь то? По УЗИ все хорошо - радуйтесь. На синдром Дауна все равно нужно сдать. Можно конечно было нервы потрепать и сдать бесплатно, но я считаю нервы дороже особенно в нашем положении и проще заплатить и жить спокойно

большинство исследований и анализов, на которые направляют в ЖК, по большей своей части и не так уж нужны. я вообще по срокам на этот тест не успела, и ниче - ребенок здоров. если по узи у вас хорошо, то и не парьтесь. они вас потом на кучу всяких анализов отправят, которые отмечают для "галочки", толку от этого нет, они все равно их не смотрят. самое показательное узи, а вот моча, кровь, давление - это только если врач хороший. мне вот тоже говорили, что все у меня хорошо, а в итоге прохлопали, что ребенок в животе расти перестал(

Спасибо, успокоили. Просто с этим врачом уже второй косяк. Сначала она меня пыталась платно отправить на УЗИ (медсестра ее привела заведующую и они вдвоем ей мозг полоскали), теперь вот направление не дала. Интересно, что дальше будет.

LyaLyaka
На синдром Дауна все равно нужно сдать.

Зачем? Достоверность биохимического скрининга около 60%. По статистике у половины женщин, родивших детей с Синдромом Дауна, результаты были в пределах нормы. У многих из тех, у кого были плохие результаты, родились здоровые дети. Если Вы не готовы рисковать жизнью малыша, прибегая к инвазивной диагностике, и последующим искусственным родам при выявленной генетической патологии, то нет никакого смысла в этих биохимических скринингах.

Нинчик
если вам надо для собственного спокойствия

Вот как раз для собственного спокойствия я в обе беременности отказалась от этих скринингов. Не дай Бог выявятся какие-то отклонения показателей, врачи все нервы вытрепают, что не прибавляет здоровья ни маме, ни ребёнку. А на результат влияет множество факторов.
Из медицинских аргументов:

1. не доказано, что отклонение гормонов от нормы четко связано с врожденными дефектами, есть только статистическая вероятность.
  2. изменение уровня гормонов может быть связано с массой других факторов: ситуационных изменений в функциях плаценты, стрессовая реакция плода на что-либо и т. д.
  3. интерпретация результатов некорректна при неточности установленного срока беременности, многоплодной беременности, неверно указнном весе будущей мамы; к тому же расчёт привязан к возрасту пациентки.Сообщение было изменено пользователем 29-06-2011 в 11:04

Елена+Саша
Вся изревелась

а вот это лишнее)))

Елена+Саша
Муж послал платно сдавать, я сдала.
Вот теперь сижу думаю, надо было сдавать или нет?

муж все правильно решил, а вы сделали))) Все нормально будет ;)

mashulialia
муж все правильно решил, а вы сделали)

:dada: , так что успокойтесь, нервы Вам еще пригодятся, все у Вас нормально

Olesya_87
Достоверность биохимического скрининга около 60%

ага, весьма спорные анализы

AltaIra
мне вот тоже говорили, что все у меня хорошо, а в итоге прохлопали, что ребенок в животе расти перестал(

Простите. А почему расти перестал? Что с ребёночком стало?

Нинчик
если у вас факторов "риска" для синдрома Дауна нет

а какие факторы имеются ввиду?

Елена+Саша
Вся изревелась!

ну и зачем? ;) из-за какой-то бумажки?

Факторами риска являются в основном возраст матери после 30 лет, а также гинетические заболевания у предыдущих поколений. Мое мнение такое: если пойдем за 3-м детенышем когда-нибудь, однозначно этот скрининг делать не буду. С первой такого исследования еще не было, сейчас со вторым хожу, сделали, обнаружили высокий риск 1:250.... послали на Флотскую, там целый день в очередях, потом объяснили, что все-таки риск не высокий, доп. исследований делать не надо... В общем для себя решила, что если по УЗИ все хорошо,то и нечего такие неоднозначные и малопоказательные анализы сдавать... сама я тоже хорошо понервничала, однако сразу решила, что рожать буду при любом исходе... Так что успокойтесь. Можно было бы и не сдавать, нервы целей будут, и ляльке лучше...

Я даже не знаю, что и реву, просто обидно, что из-за одной какой то тетечки, у меня столько нервов.

Елена+Саша
направление на пренатальный б/х скрининг на синдром Дауна.

так это и было ваше направление на кровь, нет?

У меня было!!! Прочтите, мою тему! : "Ставят синдром Дауна". Где-то от апреля месяца в форуме. Понимаю ВАССССС, не ревите! Все будет хорошо. Сейчас, по видимому каждой 3-ей ставят эту угрозу! Знаете, что скажу с уверенностью, что скрининг (анализ крови) все полная ХЕРНЯЯЯЯЯЯ. Он у меня показал высокий риск синдрома. Его я сдала перед "проколом" (для 100% результата), которй показал что ПАТОЛОГИИ НЕТ НИКАКОЙ!!!! У нас МАЛЬЧИК!!!!! Сейчас у меня 28 недель. ВСЕ ОК!!!! Плановфе УЗИ прослеживают все потологии, проверяют - мозг, сердце, ручки, ножки, НОСИК...и т.д. Все по УЗИ норма, тьфу тьфу!!! Вот! Если что пишите в асю. На все отвечу...т.к. знаю...как это тяжело...и как я рыдала!!!!!!
Вообще про это все моя Врач-гинеколог Зав. ЖК моей рассказала, что у всех постоянно болеющих ОРЗ и всем подобным простудым заболеваниям, и болеющим непосредственно в момент зачатия и вынашивания, ставят этот риск. Т.к. болезни простудами повышают эти показатели. Вспомните , болели ли ВЫ!!!!! Если не найдете мою тему в форуме, скажу, что, на 14-15 неделях делала так называемый "забор хорионов" - он дал 100 % результат, так бы измучились все мы с мужем.
Ваши действия таковы: либо вы живете с этой тревогой - да или нет до родов, по результатам этого дурацкого скрининга - ПОЖАЛСТА НЕ ВЕРТЕ ЕМУ!!! Либо вы еще успеваете сделать "прокол" т.е. забор хорионов или околоплод жидкости, и тогда только узнаете 100% результат! Советую поторопиться с решением.

если что ася : 585592557

ЛараШ
Елена+Саша

направление на пренатальный б/х скрининг на синдром Дауна.

так это и было ваше направление на кровь, нет?

Нет, сказали, что должна быть еще одна бумажка, которую дают в ЖК и без нее анализы даже делать не будут.

анонимка
А почему расти перестал?

как правило, при ЗБ перестает детеныш расти.

А меня направили на эти все распознания Дауна, из-за того, что был высокий ТВП, больше нормы =3,5, по рез-там узи ЖК, на сроке 11-12 недель! Вот. По этому УЗИ направили в Центр Защиты Матери и Ребенка, на Флотскую! Возможно ваша тетка увидела что-то на УЗИ, и поэтому направила...а ваще правильно девочки говорят - ща всех направляют. Дурацкий это анализ не информативный!

хрена се у Вас врач :=-O: , моя меня по б/пл направлению даже в другую консультацию отправляла на УЗИ, т.к. у нее бирочек не было. с какой это радости беременные должны за это платить? %)

Юлия Геннадьевна
как правило, при ЗБ перестает детеныш расти.

Эт че такое 3Б?

замершая беременность :(

ой, а как ее определяют? А дети-то рождаются? Здоровые?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы