стоит ли пить витамины в самом начале беременности?

Витамин Е пьют для поддержания функции яичников по 200 млг в день, фолиевую лучше пить по 4 млг в день либо 1 таблетку фолацина, и так до 18 недель. Йодомарин вообще кому-то назначают пить всю беременность 200-250мкг в день, у кого нехватка йода и проблемы с щитовидной железой. Йод отвечает за развитие плода, нехватка йода влияет на умственные способности вашего будущего малыша.

Мне назначили Магний B6 из-за низкого прикрепления плаценты. Магний B6 пить надо только по назначению врача, дозировка индивидуальна для каждой.

В первую беременность пила витрум с 7 недель и до последнего УЗИ, когда УЗИстка сказала что плод превышает норму.....после чего перинатолог отменила поливитамины и сказала что на них он отъелся как будто я по собственной инициативе их пила.....в итоге сама я до беременности 46 кг откормила ребенка до 4-х кг.
Сейчас другая врач.....первый триместр фолиеввая+йодомарин. Позже выписала витамин Е, типа для поддержания беременности. Читала про него противоречивые отзывы, что дети рождаются с пороками сердца. Я пила не 3 раза в день по 100мг как мне назначили, а всего 1 раз в день. Магне В6 назначила пить до 19 недель, потому что у меня рубец на матке и чтобы она не напрягалась и не было выкидыша.
Вообще да.....витамины нужны, но не поли.....тем более сейчас лето, овощи-фрукты и солнце.

из витаминов кроме фольки Е и йодомарина,в бер-ть не пила ничего.Врачи советовали не пить

leebra
поливитамины лучше начинать недель с 16-20 (мне так моя гин-г советовала)

мне также сказала....пью фоливую, вит Е, иодомарин и магний В6...ну и дюфастон -но он мне по показаниям

Пила (врач назначал) фолацин 1 таб., витамин Е по 1 /2 раза, йодомарин. Комплексы витаминов не пила, та как печенка на них сразу реагировала.

Olesya_87
Это не мой пост ...

ой, ошиблась ;)

mashulialia
витамин Е так и пьют

а я на другом сайте читала, что 400 мг в день!

mashulialia
всю беременность

странно, раньше только в начале пила

Юлич
..пью фоливую, вит Е

вит. Е в какой дозировке все-таки?

HаталияЯ
витамин Е по 1 /2 раза

это как? там же она желейная таблетка, разламывали чтоли? И сколько милиграмм она?

карошенькая
это как?

НаталияЯ имела ввиду по 1 капсуле 2 раза в день. Мне капсулы по 100мг прописывали.

лучше не надо. кушайте фркты,овощи. на счет витамин. оочень хороший московский акушер-гинеколог(д.м.н.) мне сказала,что витамины лучше пить только с 20 по 30 недели. и сама она так делала. чтоб аллергию не вызвать.

А я бы рада попить те же фолиевую, витамин е, как мне прописали (срок 9 недель), но не могу токсикоз мучает, итак принимаю: церукал, мезим, хофитол и фосфалюгель %)

YALTA
А я бы рада попить те же фолиевую, витамин е, как мне прописали (срок 9 недель), но не могу токсикоз мучает

а что токсикоз от витаминов чтоли?

карошенькая
а что токсикоз от витаминов чтоли?

нет токсикоз сам по себе. Рвет даже от собственной проглоченной слюны. Так что сейчас не до витаминов, хотя бы с удовольствием их попила. Как говорится - "не до жиру, быть бы живу!".

до 12 нед обязательно витЕ 200мг в сутки, йод 200мг, и фолиевая по 1т-3 раза.
После 12 нед комплекс (по усмотрению), и йод обязательно!!!!!! он отвечает за умственное развитие ребенка!
после 22 нед-кальций и канефрон по 1т-3раза(чтоб нагрузку с почек снять и отеков чтоб не было)
Я комплекс пила редко. Йодомарин старалась всегда пить и кальций с канефроном после 22 нед.

Мне центрум матерну выписали и магний В6, сказали что в центруме и иод и фолиевая и железо в нужных количествах

А я фольку отдельно не пила, она уже была в гесталисе. А вот мужу давала и фольку, и витамин Е.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы