стимуляция родов гелем

добрый вечер. завтра предлагают стимулироваться гелем,так как уже 41 неделя а позывных никаких.
хотела бы узнать как потом проходит весь процесс,когда начинает действовать гель и как его вводят,больно это?

неужели никому не делали?

[a url=www.u-mama.ru/forum/search.php]поиск работает, жми сюда![/a]

Мне делали) Тоже перехаживать начала. Утром поставили, вечером посмотрели говорят мы думали ты уже родишь а у тя даже открытия нет... в итоге вечер бега по лесницам патологии, прыжки в палате и в 2 ночи я поняла что схватки) начинаются)) Родила в 2 дня. Все замечательно. Гель не отразиться никак ни на Вас ни на малыше.

TigricaKet

спасибо большое,прибавило оптимизма...

TigricaKet
Гель не отразиться никак ни на Вас ни на малыше

Ну, в побочных эффектах у Препидил-геля (про него же речь, да?) указано даже мертворождение. :dontknow: Так что как отразится - не знает никто. У меня все прошло хорошо. В 11 утра поставили - часа в 4 дня начались схватки. В 5 утра родила.

vse_budet_horosho
больно это?

Нет, его просто вводят во влагалище (или в шейку?).

Машерочка
Ну, в побочных эффектах у Препидил-геля (про него же речь, да?) указано даже мертворождение

мне ставили не этот, я к сожалению точно не помню название... а вы где такие анатации вычитали? Когда консультировалась с врачем он сказал что это обсалютно безопасно для мамы и малыша и этот гель только на матку (шейку матки) действует.

TigricaKet
а вы где такие анатации вычитали?

В аннотации к Препидил-гелю. :) В коробочку вкладывается такая бумажка-инструкция - вот там. Своими глазами. :)

Меня гелем стимулировали в 41 неделю, в 10 ввели, около 11 начались легкие схватки, потом еще подождали, прокололи пузырь, в 16:30 родила, все быстро и хорошо :)

мне в 9 утра поставили гель, схватки начались уже через полчаса, причем такие нехилые.....с промежутком 2-3 минуты!!!!! весь день я в патологии промучалась с этими схватками под капельницами, и только в 23 часа меня спустили в родилку. Родила сынулю в 6.45, ужаааасно вымоталась. гипоксия, двойное обвитие, жидкость в голове...не знаю, последствие ли это стимуляции или нет :search: Вторый роды было решено дожидаться дома, но дочка в тазовом была, поэтому предстояло КС,, а это уже другая тема

со мной в предродовой лежала девушка с гелем, 42-я неделя шла вроде у неё. примерно в 10 утра поставили. схватки шли одновременно со мной (я со схватками уже приехала, но не сильными), в 15.00 её посмотрели, сказали, что шейка готова, прокололи пузырь, а во сколько родила - не знаю.

Машерочка
Ну, в побочных эффектах у Препидил-геля (про него же речь, да?) указано даже мертворождение. Так что как отразится - не знает никто. У меня все прошло хорошо. В 11 утра поставили - часа в 4 дня начались схватки. В 5 утра родила.

мне Препидил поставили в 9 утра. через полчаса пошли схватки, по 1 минуте минуты через 2. потом днем капельницу с гинепралом поставили для расслабления. в 9 вечерпа прокололи пузырь, в 1 час ночи родила. всем довольна

Мне сразу врач говорила, что гель на всех по-разному действует. Мне ввели в 8 утра, в 13:05 я родила. Но вот схватки уже начались через час и сразу шли очень часто. Так что даже короткое время я успела помучаться. ))

В первые роды делали гель

Zlata
Мне ввели в 8 утра

в 9 начались схватки,в час дня примерно прокалоли пузырь в 17,30 родила,никак не отразилось на ребёнке .
Но так как есть с чем сравнить(вторые роды ничем не стимулировали), могу сказать что стимулированные роды гораздо больнее схватки.

Рожала в ОММ, Думали что плод будет большой и поэтому было решено рожать в 39 недель, ничего не ставили, просто в 7-00 пузырь проткнули, в11-00 и в 17-50 родила. Все хорошо.

Мне ставили в 39,5 недель, т.к. крупный плод. В 11 поставили, примерно в 13-00 начало живот потягивать. В 15 пузырь прокололи, в 18-40 родила. Все хорошо. Сын действительно крупны родился 4 кг, родила без разрывов. Дополнительно никаких капельниц не ставили.

vse_budet_horosho
хотела бы узнать как потом проходит весь процесс,когда начинает действовать гель и как его вводят,больно это?

40 недель у меня было.
Легла на кресло, раздвинула ноги вставили длинный стержень и ввели гель.
Врач сказала мне не вставать минут 20, я через 5 минут соскочила с кресла с дикой болью, схватки ;)
Через 6 часов родила.
Вот.

НА 41 неделе в 7 утра ввели гель (шейка была вообще-вообще не готова), схватки начались с интервалом в 2 минуты. В 14-00 повторили гель. в 16-00 отошли воды, дальше три капельницы окситоцина, родила только в 7 утра след. дня, да и то - "помогли", акушерка сделала эпизиотомию и надавила на живот, т.к. ждать уже страшно было, 15 часов безводного периода. В следующий раз не дамся ставить гель.
Нас таких четверо было, кому в тот день гель ставили, родила в течение суток я одна.Сообщение было изменено пользователем 28-06-2011 в 00:59

после своих неудавшихся родов я 100% убеждена что все стимуляции - ЗЛО. природа не дура, всю историю человечество как то рожало без геля, нахера козе баян сейчас (почти каждой!!!!) я не понимаю.... ни за что бы не далась.

Jil
всю историю человечество как то рожало без геля

Я с Вами полностью согласна.
Но вот щас вспомнила, бабушка рассказывала, что первого ребенка рожала трое суток. А в роддоме мне врач расказала, что во все времена была, цитирую, "такая порода баб, которые по три дня рожают". Видимо, гель как раз для этих случаев предназначен, но непонятно, с какого всех рожениц записывать в эту породу.

Гель на шейку наносят,потом лежать нужно часа 2-3,потом по тихой расхаживаться.Как правило,если после 3 часов легких схваток боль не проходит,значит оно.Если нет,то все утихает.Гель очень хорошо укорачивает шейку,если она была длинной.Если была короткой,как правило начинаются роды.
пысы.делали его оба раза и не родила,но шейку укоротил и через 2 дня начинались роды естественно(в первые роды)

Jil
после своих неудавшихся родов я 100% убеждена что все стимуляции - ЗЛО. природа не дура, всю историю человечество как то рожало без геля

соглашусь
поставили мне гель, весь день были болезненные схватки - без раскрытия шейки. Поставили 16го числа. И до 18го не было никаких изменений(( потом уже прокололи пузырь, начали стимулировать окситоцином - пролежала со схватками почти 14 часов, раскрытие было 1,5 см, в итоге кесарево. По подсчетам врачей была 41 неделя.

Jil
после своих неудавшихся родов я 100% убеждена что все стимуляции - ЗЛО. природа не дура, всю историю человечество как то рожало без геля, нахера козе баян сейчас (почти каждой!!!!) я не понимаю.... ни за что бы не далась.

+1

Jil
убеждена что все стимуляции - ЗЛО

++++ :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы