кто за контрактные роды а кто против?

Во-первых, все те причины, которые выше описала Митридат (мне так хорошо и спокойно было в уютной послеродовой палате с душем и туалетом наедине с малышом), плюс возможность партнерских родов (в наших местных роддомах их не одобряют - боятся что ль). Во-вторых, я из области и попасть к нужному мне врачу в нужный роддом без контракта бы не смогла. В-третьих, внимание было действительно повышенное, и благодаря этому вовремя врач сумел вовремя (!!!) заметить неожиданный поворот событий, и ребенок родился без родовых травм. Ни разу не довелось пожалеть. За вторым к тем же врачам хочу попасть.

Только контракт. Рожала в 14 рд. Ооооочень довольна. Даже и не думала бесплатно рожать, только контракт. После родов очень кстати отдельный туалет, душ. Очень,очень кстати. Сидишь сколько хочешь. И я хотела лежать одна. Сама себе хозяйка. Так сказать ни с кем не делишь "свой" режим дня и ночи. Это очень удобно. Персонал ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Ночью приходили помочь с ребенком, плакал. Действительно, нас там немного было. Всем внимание уделили. Тихо, чисто, спокойно. Воспоминания самые наилучшие.

Малое Солнце
Интересно а платные роды это что, деньги на ветер, а не на малыша разве.

++++++++++++

Киндер@сюрприз
а иногда нянечки и медсёстры даже негативно относились

в 14-ом свой блок и все прекрасно относятся:)

Фроди Берси
имхо, платные роды это для мамы, а ребенку всё равно.

бред. чем лучше маме, тем она спокойней. тем лучше для ребенка.

Митридат
я за контракт. Отдельная родовая, гарантированно без соседок. Отдельная послеродовая - никаких соседок, никакого санузла на двоих-троих, чужие дети под ухом не кричат, никто по телефону не трындит.

вообще однозначно!
И еще, приятно осознавать, что едешь в роддом, а тебя там ждут)))

я договаривалась с акушеркой ;)
идеальный вариант для меня был
довольна :)
если соберусь за вторым, обязательно буду искать именно её и вновь договариваться))

Alenychka
как вы считаете что лучше

Роды - это лотерея. Знаю примеры, когда женщины заранее договаривались с врачом и заключали контракт, а в итоге в самый ответственный момент врач оказывался где-нибудь загородом ... К тому же контракт не защищает от внутрибольничных инфекций.

Киндер@сюрприз
контракт-это отдельная палата с телевизором и т. п.

Мне вот этого всего в роддоме совсем не надо было...

Olesya_87
контракт-это отдельная палата с телевизором и т. п.

Не только. Телевизор, кстати, в дородовом (т.е. в паталогии), там скучновато бывало, развлекал. Контракт - это врачи только высшей или первой категории, и акушерки тоже. Так и было. Бесплатников вели молоденькие врачи.

Могла позволить себе любой контракт, но смысла не видела. Рожала бесплатно (партнерские роды, отношение врачей - отличное), вот за палату "повышенной комфортности" платила 1000 рэ в день, чтобы муж мог там находиться днем.

Итого 4 тыр за роды, очень довольна.

Alenychka
Но сэконимишь деньги которые можно потратить на малыша.

Вы же и потратите на малыша - то есть на его благополучное появление на свет и на своё удобство и спокойствие. Для малыша нет ничего лучше, чем спокойная и довольная мама.

Olesya_87
К тому же контракт не защищает от внутрибольничных инфекций.

контракт - он вообще не от всего защищает:) но добавит ьудобств и комфорта - приятно:) хотя многие готовы на этом экономить, ну, их дело, пожалста!

Планирую контрактные роды, помимо комфорта + возможность в первые сутки мужу находиться рядом круглосуточно после партнерских родов, в следующие дни - приходить в любом время.

mamazagadka
Бесплатников вели молоденькие врачи.

Я кроме парочки интернов на подхвате ни одного молодого врача в родовом не видела.

Клавдия Степановна
но добавит ьудобств и комфорта - приятно

В смысле телевизор, холодильник и туалет в палате? Может и приятно, но от отсутствия оного абсолютно не страдала.

Клавдия Степановна
контракт - он вообще не от всего защищает:) но добавит ьудобств и комфорта - приятно

нисколько не жалею,что рожала по контракту,но зла!! зла,потому что скрыли родовую травму, заключение выписки хорошее, узи головы ну просто идеальное, чему наша врач очень удивилась,прям все у нас так идеально было,а оказалось ,что у нас родовая травма, сыну через месяц три года, он не говорит совсем :( недавно лежали в больнице,там врач лечащий удивилась,что у нас такая травма,и мы не стоим на учете у неврологаСообщение было изменено пользователем 25-06-2011 в 21:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы