кто за контрактные роды а кто против?

как вы считаете что лучше заключить контракт и спокойно идти рожать в тот роддом где ты хочешь или бесплатно но еще не известно в какой РД тебя увезут, или даже ты сама приедишь а тебя при этом не пошлют куда подальше. Но сэконимишь деньги которые можно потратить на малыша. я вот все думаю неужели за деньги все проходит по другому или мед.персонал к тебе относится лучше. как вы думаете?

Сейчас я однозначно за контрактные, как вы их называете.
Рожала 2 раза бесплатно и 2 раза платно - есть что с чем сравнить. Вроде бы и бесплатно всё было хорошо - отношение, условия, но платно мне всё-равно больше понравилось. Бригада медперсонала другая - не просто акушерка, а ещё и врач, а ещё и анестезиолог на всякий случай рядом, детский врач тоже сразу приходит. Ну и муж рядом - вообще здорово. Ему тоже понравилось! Потом палата отдельная - только я и ребёнок, а мне никакие соседки не нужны в это время - мне не скучно.

mama4kids
Сейчас я однозначно за контрактные, как вы их называете.

спасибо за ваше мнение, тем более что вы уже сравнили. А в каком РД вы рожали по контракту?

Я из Нижнего Новгорода )))

я за контракт, потому что хочу во всем комфорт - свой туалет, душ, удобная кровать :) ну и отношение врачей все-равно другое

Рожала бесплатно - все ок. Мое мнение: если позволяют возможности - можно по контракту, если нет - то отдавать последние деньги на это не стоит.

IriSka
Рожала бесплатно - все ок. Мое мнение: если позволяют возможности - можно по контракту, если нет - то отдавать последние деньги на это не стоит.

и я того же мнения)

Джуси
ну и отношение врачей все-равно другое

смотря где....я в ОММ рожала-однофигственно-что к контрактницам, что к блатникам, что к тем. кто с улицы :)

рожала оба раза по контракту
в 14рд можно было и бесплатно пойти, но там конеш сервисная палата прельщала, да и первые роды были- хотелось подстраховаться
в 27рд - только по контракту, до сих пор вспоминаю, как спустилась в родовую, а там аншлаг- по двое-трое в комнатах рожают. И врач- вот этих двоих уберите в коридор, освободите палату для контрактницы %)

IriSka
Мое мнение: если позволяют возможности - можно по контракту, если нет - то отдавать последние деньги на это не стоит.

плюсану :)

IriSka
если позволяют возможности - можно по контракту, если нет - то отдавать последние деньги на это не стоит.

в следующий раз - только по контракту!

:shock:

crash
И врач- вот этих двоих уберите в коридор, освободите палату для контрактницы

:shock: :shock: :shock: о...еть!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Alenychka
сэконимишь деньги которые можно потратить на малыша.

а я не экономила деньги, которые можно потратить на малыша. я брала из другой статьи расходов. у меня контракт стоил как путевка в турцию:)

Alenychka
неужели за деньги все проходит по другому или мед.персонал к тебе относится лучше. как вы думаете?

в 14 даже отдельный блок для платников. там вообще все по-другому, бесплатникам не снилось))

Клавдия Степановна
бесплатникам не снилось

да ну бросьте, отдельный блок- не главное, главное отношение медперсонала
а еще Громада к бесплатникам не ходила- так что им безусловно повезло

я за контракт. Отдельная родовая, гарантированно без соседок. Отдельная послеродовая - никаких соседок, никакого санузла на двоих-троих, чужие дети под ухом не кричат, никто по телефону не трындит.
Я, видимо, мизантроп ;)

crash
да ну бросьте, отдельный блок- не главное, главное отношение медперсонала
а еще Громада к бесплатникам не ходила- так что им безусловно повезло

главное-главное:)
когда 1 акушерка, которая всегда на посту и занята работой всего на 10 палат / а нас больше 6 мама нележало/, она всегда подойдет, поможет, и когда капельница - акушерка лялю покачает и приложит. я грю, вы себе не представляете, как там тихо, спокойно, а насколько аккуратно они все делают - квалификация потрясающая!
кстати, а что все так ужасаются Громаде? ну приходила она к нам, где ужас??? к вам не приходила, а вы боитесь:)

crash
рожала оба раза по контракту
в 14рд

Клавдия Степановна
вы себе не представляете, как там тихо, спокойно, а насколько аккуратно они все делают - квалификация потрясающая!

представляю, наверху делают не хуже!!!

Клавдия Степановна
что все так ужасаются Громаде? ну приходила она к нам, где ужас??? к вам не приходила, а вы боитесь

приходила, хорошо что я морально устойчива- врагу не пожелаю!!!

мы с подругой в один день родили, в одной предродовой лежали, потом в соседних родовых, потом она наверху а я внизу (частенько друг к другу бегали пока ляльки спали %) )
вполне там прилично и отношение и квалификация на уровне что платно что бесплатно

crash
приходила, хорошо что я морально устойчива- врагу не пожелаю!!!

похоже, вы неустойчивы))))))))))))))

crash
представляю

лежали? сравниваете так)))

Клавдия Степановна
лежали? сравниваете так

написала же что лежала, читайте выше)))
и есть с чем сравнивать )))

пысы про громаду- отдельная темаСообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 09:44

Alenychka
Но с экономишь деньги которые можно потратить на малыша

Интересно а платные роды это что, деньги на ветер, а не на малыша разве.

Я только за платные роды, первого рожала платно и второго тоже буду рожать там же. О бесплатных даже и мысли не было. :P

А я когда спрашивала-что входит в контракт?-будет ли врач рядом со мной всё время пока я рожаю?-мне ответили-нет!-врач будет там где он наиболее нужен,а контракт-это отдельная палата с телевизором и т. п. Я отказалась,рожала бесплатно,всё равно по 2 человека лежали в палатах,мне даже удобнее,когда в туалет уходишь,хоть кто то присмотрит за ребёнком.
Все три раза сравнивала положение контрактниц и обычных рожениц,разговаривала с ними,как то пришла к мнению,что особо не за что платить,отношение медперсонала одинаковое, а иногда нянечки и медсёстры даже негативно относились к контрактницам,мол требуют к себе повышенного внимания,а нам то с их денег ничего ...как то так.

Малое Солнце
а платные роды это что, деньги на ветер, а не на малыша разве.

имхо, платные роды это для мамы, а ребенку всё равно.

я рожала бесплатно. стены некрасивые, душ и туалет далеко. а врачи нормальные.

Киндер@сюрприз
будет ли врач рядом со мной всё время пока я рожаю?

я у себя не видела такой необходимости. он был рядом, когда был действительно нужен.

Я выбрала третий вариант, платили лично врачу (50% стоимости контракта), внимания и заботы выше крыши, а палату отдельную я не хотела. :)

Митридат
я за контракт. Отдельная родовая, гарантированно без соседок. Отдельная послеродовая - никаких соседок, никакого санузла на двоих-троих, чужие дети под ухом не кричат, никто по телефону не трындит.

а общение мне нафиг не надо круглосуточное.
в общем. мой комфорт стоит того, чтобы за него платить.

Оборотень Uma
мой комфорт стоит того, чтобы за него платить.

любой комфорт стоит чтобы за него платить...если есть чем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы