Почему самому нельзя начать пить дюфастон? Чем он вреден?

Если живот сильно тянет и спину,тежесть внизу живота ,врач говорит типа матка мягкая только свечи с папаверином ставить и все,но они не помогают совсем, почему самому себе нельзя назначить дюфик по 1 т 2 раза в день? В чем его побочки? Почему все аптекарши в голос твердят,что не могут на себя такую ответственность взять, что лучше ничего не принимать терпеть и ждать пронесет или нет. В свою консультацию не пойду,а врач моя тока через 4 дня работает.
В прошлую беременность гинипрал назаначали,но на более позднем сроке.

срок то какой?

4-5 недель

угрозу что ли ставят?
на таком сроке может тянуть низ живота-это нормально.

malinka06088
угрозу что ли ставят?

не ставят,врачи считают ,что если выкидышей не было,то не надо его пить,но у меня сильно тянет, спать не могу :(

Сколько покупала пачек дюфастона - ни разу ни одна из провизоров не спросила рецепт, его и в принципе не было у меня. Но мне врач назначала этот препарат, побочек не было, пила до 20 недель с самого начала беременности.

дюфастон это гормональный препарат, если у вас прогестерон в норме, то может быть и другая причина, и тогда он вам не поможет, а передозировка гормонов ни к чему хорошему не приведёт. Если так сильно боитесь, то сдайте кровь на гормоны в любом мед центре, попозже можно УЗИ сделать.

Dasha_87
пила до 20 недель с самого начала беременности.

это многовато, максимум до 16-ти назначают.

Lюмама

я тоже до 20 пила - долго слазила просто.с 16недель начала как раз по полтаблетки,где-то так и получилось :)

olga_olga82
долго слазила просто.

я с 12 или 14 нед начала слазить, честно не помню, когда прекратила))))))))) зато сейчас все хорошо тттттт, желтое тело в норме, токсикоза почти нет, балдеееееею!

Lюмама
дюфастон это гормональный препарат, если у вас прогестерон в норме, то может быть и другая причина, и тогда он вам не поможет, а передозировка гормонов ни к чему хорошему не приведёт. Если так сильно боитесь, то сдайте кровь на гормоны в любом мед центре, попозже можно УЗИ сделать.

прогик на 4 неделе был 74,при норме для 1 триместра от 8,8-450, эндомерий по узи 12ммСообщение было изменено пользователем 22-06-2011 в 20:05

если готовы ответственность на себя взять по назначению себе препарата, то попробуйте в диолле заказать. а так а\б без рецепта покупала. привезли и никакой рецепт не спрашивали.как грится, за ваши деньги все,что угодно

мама
прогик на 4 неделе был 74,при норме для 1 триместра от 8,8-450

если гормоны в норме, тогда надо другую причину искать, и имейте в виду, что дюфастон усиливает неприятные ощущения токсикоза...........

у моей сестры в начале беременности была угроза, назначили дюфастон, пила она его долго, сколько точно не могу сказать и вот в итоге еле разродилась, в том плане что роды сами не наступали, ей их вызывали

\~ВаМпиRrr..ka\~
итоге еле разродилась, в том плане что роды сами не наступали, ей их вызывали

А с чего вы взяли,что из-за дюфастона? У меня например были стремительные роды.

мама
только свечи с папаверином ставить и все,но они не помогают совсем

уколы с папверином можно ставить в дневном стационаре через день.

malinka06088

матка растет. Может воспаление какое было или спайки, от этого потягивание наиболее выраженное.

мама
сильно тянет, спать не могу

скорую! и в стационар!

Дюфастон помогает сохранить беременность, если гормона прогестерона недостаточно, после 16 недель его начинает вырабатывать плацента, почему и пить дюфастон после этого срока не нужно. Раз врач не назначил, значит не нужно, это же гормон, зачем с ними шутить во время беременности. Боли в начале беременности могут быть по разным причинам-матка растет, тянет связки, просто из-за смещения матки может быть боль.

мне гинеколог в начале бе-ти говорила- сколько раз в день заболит живот-столько и ставить свечей. они не вредные.

Antarctic love
скорую! и в стационар!

вчера ездила,посмотрели на кресле,сказали матка не твердая , маленькая(6 дней задержки у меня) спросили есть ли узи точно подтверждающее беременность,сказала,что маленький срок и еще точно не видно, тогда сказали ехать домой и ставить папаверин.Дюфастон сказали мою боль не снимет(не знаю почему)Все лечение :(

А дюфастон боль и не снимает, это не анальгетик. А то что вы говорили про гинипрал, так его назначают при тонусе матки на поздних сроках. Ставьте свечи, пейте но-шпу.

когда у меня на 5 неделях сильно тянуло живот без выделений слава Богу - меня сразу в стационар отправили и там уже прописали дюфастон. Тянуть перестало. Тянуло у меня не переставая дня 4, у подруги было так же, и на 5 день начались выделения и закончилось все выкидышем. Я не стала ждать выделений, а сразу пошла в больницу.

мама
почему самому себе нельзя назначить дюфик по 1 т 2 раза в день?

%) Я бы даже по назначению врача такой серьёзный препарат пить не стала бы, пока не проверила бы уровень прогестерона в крови. Зачем зазря пичкать свой организм химией? Это же не аскорбинка...

у меня угрозы нет, ничего не болит, но врач назначила дюфастон по полтаблетки 2 раза в день типа для профилактики, но перед беременностью был выкидыш на раннем сроке 4-5 недель, этим и объяснила назначение дюфастона, сказала что доза такая профилактическая и не навредит даже если все в норме, а вот если не в норме, то поможет сохранить беременность. Сходите к другому врачу и на узи.

У подруги точно также болело тянуло, дюфастон не помог, на 5-6 неделе само все выпало, так что это не 100% способ от боли и ... всего остального

я вообще в шоке! :=-O: во время беременности со всех сторон слышишь "беречься надо!", а тут автор сама себе желает "назначить" гормональный препарат!
а вы последствия можете спрогнозировать? как это отразиться на вашем ребенке? или вам это не важно?
это же не обезболивающее! мне, например, его для профилактики невынашивания назначали. и слазила я с него тоже несколько недель, т.к. нельзя просто так начать его принимать и просто так перестать.
и кстати, у меня в аптеке рецепт спрашивали! или просили показать обменную карту (в подтверждение того, что я на самом деле беременная, тогда живота еще не было). Один раз, правда, такое было, но не продали мне его в тот раз
так что я на вашем месте, автор, в данной ситуации принимала бы свечи с папаверином. еще можно скорую вызвать, если кажется, что сильно тянет

Helene_D
а вы последствия можете спрогнозировать? как это отразиться на вашем ребенке?

какие последствия от дюфастона могут быть по вашему? вообще то этот препарат предназначен для сохранения беременности, так что на ребенка плохо он уж точно не влияет

Helene_D
стати, у меня в аптеке рецепт спрашивали!

рецепт сейчас даже на капли в нос просят.

Вообще большинство врачей назначают этот же дюфастон без всяких предварительных анализов. Посоветуйтесь с врачом - скажет как принимать и в какой дозировке. Самолечением не занимайтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы