Незнаю идти на узи чтоб узнать пол или подождать 5 недель

Девочки посоветуйте
Сейчас срок 16,5 недель .......всё ок идет ........с 17 можно идти на узи чтоб узнать пол.....с одной стороны, что есть то есть не рассосётся уже можно и до склиринга подождать до 22 недель , с другой стороны можно узнать кто в пузике живет и обращаться к нему более осознанно а то пока мелкий , ляля и тд

кто бы как поступил?

сама сейчас в такой же ситуации - срок 16-17 недель
но я до 22-х недель не пойду, потому что мне до этого еще 1-2 узи шейки матки будут делать - там пол, конечно, не скажут, но просто у меня будет уже перебор с УЗИ %)

ла-пуш-а
чтоб узнать пол..

А какая разница, какой пол? Думаю, лишний раз Светить ребёнка ради пола далеко не полезно. Да и возможно даже, что в 17 недель ре и не повернётся нужными органами. У меня вот на этом сроке спиной сидел ещё.

Разницы особой коеншно нет )))) Но есть доча 5 лет и хотелось бы сынишу))) Но да есть вариант что не покажется ))

ла-пуш-а
Но есть доча 5 лет и хотелось бы сынишу

ага, только дочке 3,5, а старшей дочери у мужа уже 16 лет, и вот теперь муж надеется на сына
была у меня мысль сходить на УЗИ тайком от мужа и если скажут, что мальчик, а уж если сфоткают - то ему на день рождения сюрприз сделать(у него д/р через неделю).... но с этими внеплановыми УЗИ шейки всё обломалось... будет позже сюрприз..

у меня 16 недель, и я уже записалась на УЗИ.. не думаю что прямо от 3-4 минут там будет что-то сверх катастрофичное с мелким, зато уже можно будет обращаться как к личности! Да и если не повернется - всё равно не расстроюсь, будем значит след. уже официально ждать! ;)

тоже стояла перед выбором. но думаю УЗИ не так безопасно, чтобы делать ради того, чтобы узнать пол, еще не факт, что увидят. Поэтому лучше подождать.

NeoNchik
зато уже можно будет обращаться как к личности!

можно и без УЗИ это делать:)

если 2 дочи будут конеш не растроюсь ))) классно )))

мы с мужем на 26 -07 на 4д узи записались там тогда все и узнаем )) и склиринг за одно сделают

SS777
А если доча будет, то ваше отношение как то поменяется

ага
перестану тешить себя надеждой и заглядываться на мальчиковую одежду ;)

ла-пуш-а
там тогда все и узнаем

удачи
мне в прошлый раз на узи в 21 неделю сказали, что мальчик

а на узи шейки матки никак не попросить глянуть? хотя мне кажется, что ничего страшного в узи нет, ну больше на 1-2. сама бегала часто, так как все время теряла и бежала проверять, все ли ок

А кто вам сказал, что вы идете на узи ради того, что бы пол ребенка узнать? На узи смотрят как ребенок развивается, нет ли каких то патологий.

Ну по поводу споров "вредно", это палка о двух концах. Хотя я думаю, УЗИ- ничуть не вреднее, чем часами сидеть за компом в инете... ;) Я пойду, у нас завтра 17 нед. Вот просто так хочу! :)

n@t@

в 17 недель по собственной инициативе в первую очередь за этим идут! ;) Или таки нет?

красотаспасетмир
а на узи шейки матки никак не попросить глянуть?

разве что попой вниз сидеть будет и достоинство случайно в кадр попадет... УЗИ шейки делают вагинальным датчиком, вроде, хотя - ХЗ :) схожу в 19 недель - там узнаю...

kvetek
перебор с УЗИ

как это? опять про вред ультразвука поговорим?

NeoNchik
зато уже можно будет обращаться как к личности

чо делать??

Потолковый Лампонюх
как это? опять про вред ультразвука поговорим?

Я туда как на работу ходить в ближайшее время буду -в 18 недель УЗИ брюшной аорты, в 19 недель ШМ , в 20 на УЗИ брюшной полости и почек, в 22 - скрининг.... потом, скорее всего в 24 или в 26 снова на УЗИ ШМ....
Тут уже не столько про вред ультразвука, сколько про "задолбалась я" на УЗИ ходить А так - если только скрининги, то в 17 недель я бы сходила - ради интереса

Я бы пошла, чтобы снять все вопросы, беременным волноваться гораздо вреднее, чем сходить на УЗИ. Сама ходила вне плана, т.к. очень мальчика хотела. Зато сколько радости и у меня, и у мужа.... нам все показали, рассказали и фото на память!!! А по поводу вреда УЗИ, очень сомнительно, моя знакомая лежала в ОММ с угрозой выкидыша, ей УЗИ делали 2 раза в неделю, прекрасный мальчик, умный, спокойный, учится уже в школе на "отлично", это видимо, осложнения после УЗИ.

А еще, кстати, кардиолог, маммолог и флеболог рекомендуют УЗИ сделать после посещения врачей у меня чувство, что я скоро развалюсь на части... врачи уверяют, что всё хреново...
пойду искать, где йогой для беременных по вечерам заняться можно

ла-пуш-а
склиринга

прочитала первый раз , думала опечатка, но нет

ла-пуш-а
и склиринг за одно сделают

правильно говорить и писать - скрининг.
Если по теме, то я бы сходила, если для Вас это так важно. Пусть ваша лялька окажется мальчиком. ;)

:) спасибочки всем за ответы и высказанные мнения)

Вы шибко сильно то не надейтесь пол увидеть, мне вон пол ребенка только на 38 недели сказали, когда моя красотка соизволила в нормальную позу перевернутся Это конечно редкость, но и такое бывает. Вообще я ходила в 18 недель на узи внепланого, не столько пол узнать, сколько проверить что все в порядке, ибо толчки стала чувствовать после 20 недели только

Потолковый Лампонюх чо делать??

ну так сказать по имени.. немного неправильно выразилась может... но уже надоело как к среднему роду к мелкому обращаться! Он, ой.. она.. ну т.е. оно!

NeoNchik
к мелкому обращаться!

и вы о чем, простите, говорите??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы