Кто во сколько рожал после 30, и как все прошло?

Я дочь родила мне 31 год был,а в этом году (мне 38) появился еще и сын,и те и другие роды естественные!

я первого родила в 31 , ходила тяжело токсикоз мучал до 6,5 но мне кажется возраст здесь не играет роли а родила сама и без разрывов , схватки были сутки

Клавдия Степановна
от такого бы и 1 не родила

спокойствие, только спокойствие, это я утрировала ;)
старушкой меня никто не считает, просто он беспокоится, позволит ли здоровье...

Ой, мамочки, благодаря вам, может и на второго созрею. :) Читаю, заряжаюсь позитивом. ;)

HELENER
Это ж кому не хорошо, откуда такие выводы???

Так всеобщее мнение. Типа все, здоровья уже никакого. Мне лет с 25 твердят все вокруг. Скорее-скорее а то поздно будет. Что поздно-то? Самое то.

HELENER
Хотя, до сих пор определение "старушка" к себе не отношу.

так ить и я как подросток ... Ну тока что мозгов чуток побольше :) , да и то может только так кажется

родила второго почти в 33, беременность протекала нелегко, а роды прошли без последствий, ни разрывов, ни разрезов. Малышу уже 5-ый месяц, рожайте и никого не слушайте.

Первую дочу родила в 18 вторую в 19 (разница 1год2мес.) Третью мою зайку в 33. Всё прошло намного легче и быстрее. Сейчас мне 39, ждем малыша.
Конечно с детками проще когда тебе до 30. А роды и беременность каждый переносит по своему в любом возрасте.

Киндер@сюрприз
В,принципе,думаю до 40 точно могу хорошо родить(мне 38),но пугает уже не это,а подросток в 55 .

Вот это истинная правда!!!!!

Подруга родила в 41 (ребенок не выжил, не пугайтесь пожалуйста, это халатность врачей 100%). Носила отлично, сестру мама родила в 32 семимесячную слоняшку почти 3 кг, в палате со мной женщина родила в 39 лет, все норм и сама. Я тоже хочу лет в 35 родить если финансово все ок будет

сестра в 41 родила первого ребенка, все хорошо прошло, сын умница

я вот первую дочку в 22 родила.. считаю что рано! счс второго жду, 31 год, пока кажется что как раз вовремя, как рожу не знаю, потом расскажу, но вторая беременность немного тяжелее кажется (может первая просто забылась уже )
но в принципе никаких проблем! на сохранении не была ни разу, ну токсикоза пару недель было в начале
Муж говорит, потом еще одного... ну я думаю уже примерно годам к 40..не раньше! посмотрю что с этим счс будет!

знакомая родила второго в 43,когда старшенькой дочке уже 20 стукнул

Все зависит от здоровья матери, а нет от возраста:-) я родила дочку в 37, беременность была почти идеальной, никакого токсикоза, лишнего веса. Единственное, воды дома в 38 недель отошли (врачи сказали из-за жары и смога летом 2010), делали кесарево. Восстановилась быстро, дочка здоровая, до сих пор кормлю грудью (10,5 мес.). Среди знакомых многие в 40 с лишним рожали, причем первых. Чувствуете себя молодой-рожайте на здоровье:-)

Тут ведь вопрос-то не только родить, но и на ноги поднять (сугубо мое личное мнение), поэтому считаю, что рожать надо как можно раньше, но главное чтоб обоих детей хотели оба супруга, Чтоб рады были, а рожать в 30 только из-за того что надо - это не вариант. Мы с мужем сразу двоих хотели и погодок, просто мы оба считаем, что погодкам легче и интереснее друг с другом.

Таша НН
Родила второго в 33, все прошло великолепно. Есть идеи насчет третьего через пару лет (то есть в 37 )

абсолютно совпадает ++++++++++

У меня родственница ей 35( мужу 46) взяла ребенка из дед дома а через месяц узнала что беременна много лет не получалось , а жена брата моего мужа третьего в 38 рожает уже скоро.

в 36 - прекрасно! и еще 8 подруг от 35 до 41 тоже без проблем и осложнений ;)

хорошо, что сейчас это отменили, а то я ходила беременная в 2005г (мне 25 лет), в карте написали "старородящая" :=-O: , ппц как обидно было, а сейчас бы, наверное, вообще написали "пенсионер беременный"

Родила в 37 лет первого, перед этим месяц пролежала в поталогии, потом прокесарили, но я гипертоник лет с двадцати, поэтому и были проблемы. пока лежала насмотрелась на молоденьких девченок с проблемами побольше чем у меня, так что если здоровье позволяет можно рожать до 40 точно. Родила в 37 лет первого, перед этим месяц пролежала в поталогии, потом прокесарили, но я гипертоник лет с двадцати, поэтому и были проблемы. пока лежала насмотрелась на молоденьких девченок с проблемами побольше чем у меня, так что если здоровье позволяет можно рожать до 40 точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы