Кто во сколько рожал после 30, и как все прошло?

С мужем мы хотим 2 детей. Первому сейчас 7 мес. Муж говорит,давай второго, типа ты же стареешь (мне 30 лет), не сможешь потом, а я говорю до 40 то точно второго без проблем можно родить. Вообщем думаем... Кто во сколько рожал после 30, и как все прошло?

у меня подруга с работы родила первого в 38 (раньше не получалось по разным причинам). рожала сама, а так то все от здоровья конкретной женщины зависит.

аноним
Муж говорит,давай второго, типа ты же стареешь

че прям так и говорит? Обидно....

в 31 и 34 рожала второго и третьего,всё прошло отлично-и беременность и роды. В,принципе,думаю до 40 точно могу хорошо родить(мне 38),но пугает уже не это,а подросток в 55 . Старшему сейчас 15,честно говоря нервотрёпки гораздо больше,чем с младенцами :) ,да и расходов...то лагерь,то шмотки...непременно адидас

Я бы не только о возрасте думала. чем больше разница у детей, тем меньше между ними взаимопонимание (имхо на опыте своем и знакомых)

Рожу в августе - расскажу. Мне в июне 32 исполнилось. ТТТ беременность протекает хорошо. Забеременнели с первого разу.
Это ж первородящие "старушки" не хорошо
А вот то что малышу еще 7 месяцев, думаете лучше?
Пусть маленько организм то оправится.

Моя директор сыночка в 36 родила, сейчас в школу пошел (старшую дочь вроде лет в 20)

Рожала третьего в 34, все прошло отлично, врач назвала роды "идеальными" :)

в 32 второго, и беременность была тяжелее и у ребенка проблем больше, чем у старшего

аноним
Кто во сколько рожал после 30, и как все прошло?

я в 31 год первого родила, Б нормально прошла. Думаю лет в 40 второго родить ;)

Старшего родила в 22,а младшего (второго) уже около 35-ти.Первая беременность мне как то тяжелее далась ,чем вторая.Но особых проблем не было ни в первый ,ни во второй раз,просто по ощущениям моим личным второй раз легче было.Оба раза рожала сама.Но второй был крупным,4,5 кг,поэтому сами роды вторые ,конечно были тяжелее.А вот в плане воспитания со старшим было по легче.Молодая летала за ним и игры шумные не утомляли,а сей час уже охото просто посидеть спокойно на лавочке,а маленький носится,как электро -веник ....Эх не получается у меня спокойно встретить старость,значит не буду пока стареть

Ребенок маленький, всего 7 мес. Даже не думай рожать второго пока. Ему то что, он встал и ушел на работу, а ты крутись с двумя малышами. Моему старшему 7 лет, младшей 6 мес. Красота. Первого родила в 26, второго в 33 года. В 33 года родила лучше, чем в 26. Как первого рожала помню все в подробностях( так больно было), а вторая как пробка из бутылки выскочила. Вторые роды у всех моих знакомых прошли очень быстро. При разговорах все в голос говрят:"Не помню, приехала,родила,уехала." А вообще как настроишься, так и родишь!!!Сообщение было изменено пользователем 17-06-2011 в 10:09

Второго родила в 36 лет, это были мои первые естественные роды (старший родился путем КС). Нормально все прошло. За 5 часов, без особых проблем.
А вообще со вторым ребенком НАМНОГО легче чем с первым, т.к. уже опыт есть.

первого в 30, второго через 1,3, третью в 35
Мама меня родила в 37, сестру почти в 40
Гы: сейчас маме почти 70, она работает и строит дом на даче

Родила второго в 33, все прошло великолепно. Есть идеи насчет третьего через пару лет (то есть в 37 ) :)

Таша НН
Родила второго в 33,

нормально все

аноним
Кто во сколько рожал после 30

Почти в 35 второй родился. Старшей будет 10 лет.

аноним
и как все прошло?

Беременность и роды прошли прекрасно, хотя родились мы не 4150. ;)

Второго родила в 41 (прокесарили из-за обвития пуповины). Беременность прошла даже лучше, чем первая, после кесарева восстановилась нормально. Думаю о 3-м малыше в ближайшие пару лет.

в 30 второго... все очень неплохо... хочется еще ближе к 40. Меня саму рожали в 41, мама говорила, что не очень легко...

tanya_wings Это ж первородящие "старушки" не хорошо

Это ж кому не хорошо, откуда такие выводы??? Мне так по кайфу в 35 и беременность была (ни токсикоза, ни угроз, всё в срок), и роды (отстрелялись естественным путём за 5 часов - без разрывов, гипоксии и прочих ужасов) Ну, что сделаешь, если у меня материнский инстинкт только в 34 проснулся?
P.S.: Хотя, до сих пор определение "старушка" к себе не отношу. Может, поэтому?

аноним
типа ты же стареешь (мне 30 лет)

от такого бы и 1 не родила.

EKATE Ребенок маленький, всего 7 мес. Даже не думай рожать второго пока. Ему то что, он встал и ушел на работу, а ты крутись с двумя малышами.

+++++++
Приятельнице 34 сейчас, младшей 1 год, старшей 4. Вот, по-моему, нормальная разница в возрасте у детей. Хотя, тоже плюхается - муж всё время на работе...

Моему первому и единственному пока сынуле щас 5,5, мне - 41,5)) беременность - без осложнений и токсикозов, с работы ушла в декрет ровно за месяц до родов, родила сама за 10 часов с момента начала схваток. Старость встретить с малолетним сыном не боюсь - папа на 11 лет младше меня, справится, если что)) щас уговаривает меня на второго, пока еще думаю ;)

забыла уточнить - сыну 5,5 в месяцев, мне 41,5 лет))

второго родила в 36,5лет (старшему уже 15 лет было) в беременность даже токсикоза не было, родила естественным путем за 1,5 часа, старшего за 2,5 если материальное положение будет позволять, то ближе к 40 еще родим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы