Как вы готовите для своих близких во время токсикоза?

Стеснительная
у меня муж вообще-то мясо любит... нафига ему эти овощные салаты, он их даже не пробует

да мне фиолетово что там ваш муж любит
я вам выход из ситуации посоветовала, а вам "то громко свистит, то низко летает" %)

Стеснительная
вот как раз суп сварить - это самое худшее...

я-то говорила про суп в мультиварке! это другая история. продукты сырые грузишь, программу задаёшь и уходишь - где зАпах? ;)
и суп - просто 1ое, что на ум пришло, так-то рецептов масса

я вам выход из ситуации посоветовала, а вам "то громко свистит, то низко летает"

за совет отдельное спасибо :)

и вообще, если мультиварка роскошь, что мешает духовкой воспользоваться? %) в ней практически всё можно приготовить, уж мясо-то точно, ещё и в вариациях
не вижу проблемы. и не видела, хотя токсикозы оба раза были сильные и длились почти 2 месяца каждый

из картошки много чего можно приготовить в мультиварке...или картошка тоже пахнет?

да, вы правы, она не пахнет, она воняет ;)
Ставила всё в духовку - в холодном виде оно меньше пахнет
Ставила духовку на таймер и уходила на улицу.
Или муж готовил под чутким моим руководством из другой комнаты.
Ну и муж питался полуфабрикатами, мы с дочкой кашами - от запаха варящейся каши не тошнило

токсикозы оба раза были сильные и длились почти 2 месяца каждый

:) улыбнуло... до 22 недель токсикоз не хотите?

не готовила, вообще. иногда в кафе ходили, ну и колбаса-пельмени выручали

блиннн
до 22 недель токсикоз не хотите?

я точно не хочу... это ж никакого удовольствия от беременности

Не готовила до 7-8 месяцев. Мужу пришлось научиться! ;) С первой беременностью было ничего - сам для себя что-то находил, а вот с пятой было сложнее, ведь нужно было еще и 4-х детишек впридачу накормить! Мужу моему - честь и почет! :y_0017:

Стеснительная
это ж никакого удовольствия от беременности

беременность, если честно, для меня вообще сомнительное удовольствие... это скорее несколько утомительный путь к приятной цели

ChristinaS
Мужу моему - честь и почет!

да и вам тоже! пятеро детишек! :)

ChristinaS
Мужу моему - честь и почет!

я б даже сказала памятник при жизни))) вам обоим. молодцы! :)

Муж готовил, а я на это время гулять уходила (мы в однушке-хрущевке жили), т. к. даже когда кто-то готовил - меня тошнило. :(
Это хорошо было, а вот если за вторым пойдем - дочь очень любит, как я готовлю и не любит папины творения, хотя муж готовит хорошо. Не знаю, как выкручиваться буду, а мож и токсикоза не будет

варила, блевала и дальше варила... а муж то при чем- ему есть нужно, как и другим членам семьи...

Kassiopei81
варила, блевала и дальше варила...

какое самопожертвование а зачем? муж не в состоянии себе поесть приготовить???
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус?

А я открываю все окна и проветриваю на все время готовки. Единственное, что пробовать на вкус не могу если там есть мясо. Правда бесило это мужа, видимо думал шучу, но сейчас вроде более понимающе относится. А так он раньше пельмени магазинные не ел, а сейчас приходится...

kvetek
какое самопожертвование а зачем? муж не в состоянии себе поесть приготовить???

а что, моя мама тож всё время говорит: возьми себя в руки. А как, говорит, я в свое время готовила? также

Kassiopei81
варила, блевала и дальше варила... а муж то при чем- ему есть нужно, как и другим членам семьи...

:)

2 токсикоза пережила

токсикоз токсикозу рознь. я , пардоньте за мой французский, до 16 недель блевала дальше чем видела по 8-10 раз в день, без всяких запахов, от одной мысли и любого движения, пусть даже веком. похудела на 8 кг, а поверьте, лишнего у меня не было, ходила вдоль стеночки - сил не было. а когда в 16 недель рвота стала всего лишь раз в день, остальное можно было заесть/зажевать/запить/перетерпеть/, я на работу уже с больничного вышла, и до 20 недель на работе с унитазом общалась. а вы говорите "сырые продукты не пахнут". %) мне мысли о них было достаточно.

не вижу проблемы. и не видела, хотя токсикозы оба раза были сильные

не такие сильные, значит, чтобы не готовить.Сообщение было изменено пользователем 17-06-2011 в 16:28

Kassiopei81

ну у меня муж без особых претензий. Пережил немного на полуфабрикатах, да немного сам готовил. Я так то тоже была после работы, как и он. чего ж так убиваться то мне было, если он тоже вполне мог что-то приготовить?

Стеснительная
моя мама тож всё время говорит: возьми себя в руки.

ага... если бы я взяла себя в руки и стала готовить, то я бы гораздо чаще(а не по 3-4 раза в день)... в итоге загремела бы в больничку с потерей веса(во вторую беременность пошла без запасов веса, которые можно было терять) - и тогда моя мама бы была абсолютно счастлива, что ей нужно забирать моего ребенка из садика и готовить ей есть...
мама это прекрасно знала и поэтому ничего не говорила... и знает, что я не притворяюсь первый раз за время токсикоза было минус 7 кг... в этот раз всего минус 3 кг - но это потому, что я дома на больничном с ребенком большую часть времени просидела и питались мы с ней кашей и макаронами ну, и токсикоз в 14 недель почти отпустил... так, навещает изредка...

Ваще не готовила,муж сам справлялся!!!!!!!!!!!!

Стеснительная
а что, моя мама тож всё время говорит: возьми себя в руки. А как, говорит, я в свое время готовила?

%)

Лиса-Алиса
токсикоз токсикозу рознь

:megashock: Точно.
Не готовила, муж даже готовое грел (свекровь и моя мама приносили или дома у нас готовили) с опаской и открытыми окнами. :) Но у нас как-то с этим вообще проще, готовка не является моей обязаловкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы