100 тысячная тема про ОММ

Девочки, привет всем!
Знаю, что тем было много, но у меня все равно столько вопросов, надеюсь поможете мне на них ответить. И при чем я практически в каждой темке задавала интересующие, но как то всегда к концу обсуждения и в итоге тема скатывалась вниз, а ответов я так и не получала.

Мне предлагают лечь на дородовую госпитализацию в 38 недель: какой там режим - будут ли отпускать погулять, если все хорошо или только там лежать надо будет?
Как там ПР проходят? Т.е. если я на госпитализации - я просто позвоню мужу, когда начнется и его пропустят ко мне?
И может ли так получиться, что мы планируем ПР, а мест в родовых не будет, и тогда меня получается с кем то в родовую отправят, а мужа домой? или как?
А если КС, то ПР уже не будет или все таки они дадут малыша мужу подержать?
А если ЕР, то в послеродовом муж вместе со мной и с малышом будет?
В чем рожать? Мне надо свою стерильную одноразовую рубаху или они выдают?
В родовую, что с собой можно? Весь пакет , который я приготовила или только что то конкретное?
Мужу одеться в свой стерильный халат, шапочку, маску и бахилы (синенькие целофановые или которые до колена тряпичные)?
Есть ли смысл с врачом или акушеркой заранее договариваться?
Скольки местная палата обычная, на случай если сервисной не будет, я так поняла их часто не бывает.
В омм на 5 сутки выписывают или могут раньше?
В палатах свои сорочку и халат надо, или в своих не разрешают?
Там прокладки и трусики одноразовые разрешают или тряпочки ихние пользовать?
Ляльку можно в свою привезенную одежку одевать или только в ихнюю пеленать?
А постельное свое или местное: в патологию и в послеродовое?
И ещё: пакеты то большие получаются 8( как их таскать? Медсестры или сама или мужу можно будет поднять?

А ещё интересует - привезли ли ваши детишки домой какую нибудь инфекцию оттуда? Просто беспокоит, что здание старое, и роды в июле, а это как раз год после мойки. Ну и слышала, что у ляльки потом проблемы с животиками после больницы и часто высевают что нибудь внутрибольничное. Как у вас было?

Девочки, заранее спасибо за ответы.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2011 в 23:52

MOROZOVNA
какой там режим - будут ли отпускать погулять,

по коридору будите гулять

MOROZOVNA

В чем рожать?

в трусах а щё люди в бинтах на ногах рожают

MOROZOVNA
Мне надо свою стерильную одноразовую рубаху или они выдают?

выдают

MOROZOVNA
Весь пакет , который я приготовила или только что то конкретное?

а что вы приготовили? я брала телефон и когда схватки были с мужем разговаривала

MOROZOVNA
Скольки местная палата обычная,

мы в троём лежали после родовой. А в до родовой в платной по двое

MOROZOVNA

После родов выдают до родов можете своё одевать

MOROZOVNA
Там прокладки и трусики одноразовые разрешают

++++++++

MOROZOVNA
Ляльку можно в свою привезенную одежку одевать

пеленают в пелёнки и памперсы

MOROZOVNA

Если нет своего они выдают

MOROZOVNA
Медсестры или сама

++++++

MOROZOVNA
Девочки, заранее спасибо за ответы

Да не переживайте вы там классно!Сообщение было изменено пользователем 15-06-2011 в 23:27

у меня несколько ответов годичной давности, но вряд ли что-то сильно поменялось

MOROZOVNA
какой там режим - будут ли отпускать погулять, если все хорошо или только там лежать надо будет?

с разрешения врача гуляла каждый день

MOROZOVNA

выдают все стерильное и одноразовое. на мне были только тапки свои

MOROZOVNA
В родовую, что с собой можно? Весь пакет , который я приготовила или только что то конкретное?

мне разрешили телефон и воду, но потом воду запретили, а в конце концов уже на родовом столе дали-таки попить

MOROZOVNA
Есть ли смысл с врачом или акушеркой заранее договариваться?

насколько знаю, там все бригады хорошие.

MOROZOVNA

девочку, с которой мы рожали в один день, выписали на 4ые сутки, меня с сыном - на седьмые

MOROZOVNA

в своем нельзя, только ОММшное, огромное с вырезом до пупа)))

MOROZOVNA

на обходах врачей тряпочки, в остальное время - свое

MOROZOVNA

вообще нельзя, только в ОММшное, но я одевала свою кофточку, потому что ребятенок отказывался быть запеленанным

MOROZOVNA

везде было местное, ОММшное

MOROZOVNA
как их таскать? Медсестры или сама или мужу можно будет поднять?

я валялась в ОММ в общей сложности 3 недели, ни разу мне не дали свой пакет самой нести, всегда помогали.

mironovaks
ни разу мне не дали свой пакет самой нести, всегда помогали

везёт вам я сама перла после родов %) в конце девятого года

mironovaks
вообще нельзя, только в ОММшное

точно! только памперсы и пелёнка. Одёжку мы уже на выходе одевали.

Танин
в трусах а щё люди в бинтах на ногах рожают

а рубаха то какая то будет на мне одноразовая? а то вроде в фильмах в рубашечках голубеньких :) Или это только в фильмах? И схватки тоже голая? Я ж замерзну - я мерзлячка.
Носки на ноги тоже нельзя?

Танин
а что вы приготовили? я брала телефон и когда схватки были с мужем разговаривала

Резинка для волос, Носки, тапочки резиновые (моющися), Салфетки влажные для лица, одноразовый бритвенный станок, мыло жидкое, туалетная бумага влажная, Полотенце, Бутылка воды, Мобильный телефон, журнал, Фотоаппарат у мужа.
Я ОПТИМИСТКА, да?

Танин
++++++++

это значит да?

Танин
а не переживайте вы там классно!

я верю :love: :love: :love:

mironovaks
с разрешения врача гуляла каждый день

а вещи уличные каждый раз на складе брали??? или с собой в пакетике проносили?

mironovaks
в своем нельзя, только ОММшное, огромное с вырезом до пупа)))

ага, я даже к этому морально готова :)
Вот только смущает, как лялю на первом этаже родственникам показывать в таком виде
А выходить в коридор тоже в ихних халатах до пупа?

mironovaks
я валялась в ОММ в общей сложности 3 недели, ни разу мне не дали свой пакет самой нести, всегда помогали.

Ой, хоть бы и мне повезло так :)

Девочки, спасибо

MOROZOVNA
Мне предлагают лечь на дородовую госпитализацию в 38 недель: какой там режим - будут ли отпускать погулять, если все хорошо или только там лежать надо будет?

1. Во 2 ОПБ отпускают, если все хорошо.

MOROZOVNA

Выдают. Красивую прозрачную голубую рубаху

MOROZOVNA

В 6 подъезде (приемный покой) висит список того, что можно. Сотовый, вода, для ляльки что-то, не помню

MOROZOVNA
Скольки местная палата обычная, на случай если сервисной не будет, я так поняла их часто не бывает.

Я лежала в 3-х местной, есть на 4 человека, возможно,и на 5.

MOROZOVNA

В послеродовом ночнушку выдают, халат свой

MOROZOVNA
Там прокладки и трусики одноразовые разрешают или тряпочки ихние пользовать

Разрешают

MOROZOVNA
Ляльку можно в свою привезенную одежку одевать или только в ихнюю пеленать

3 года назад надо было пеленать %)

MOROZOVNA

В патологию олучше свое, в послеродовм - их

MOROZOVNA
И ещё: пакеты то большие получаются 8( как их таскать? Медсестры или сама или мужу можно будет поднять?

Акушерка поможет. Ну и много не берите с собой. Да и потом, раз вы ложитесь заранее, пусть муж довезет пакет для послеродового

MOROZOVNA
А ещё интересует - привезли ли ваши детишки домой какую нибудь инфекцию оттуда? Просто беспокоит, что здание старое, и роды в июле, а это как раз год после мойки. Ну и слышала, что у ляльки потом проблемы с животиками после больницы и часто высевают что нибудь внутрибольничное. Как у вас было?

Нет, все отлично. Зависит не от стен, а от персонала, от обработки этих самых стен

Ninusik

1. Во 2 ОПБ отпускают, если все хорошо.

а мне в 1 написали

Ninusik
Нет, все отлично. Зависит не от стен, а от персонала, от обработки этих самых стен

спасибо, успокоили)

MOROZOVNA
Носки на ноги тоже нельзя?

я написала потом стерла я в носках рожала а ещё у меня есть фотки до схваток я фоткала где рожала. А ещё лялю сфоткала потом.

MOROZOVNA

а мне в 1 написали

Думаю, Селиванов тоже отпускает прогуляться

MOROZOVNA
то значит да?

да

MOROZOVNA
А выходить в коридор тоже в ихних халатах до пупа?

да нормальные там халаты

Я рожала в ноябре а подружка в апреле ходил грипп никого не впускали и не выпускали. без разницы платно или бесплатно

MOROZOVNA
Как там ПР проходят? Т.е. если я на госпитализации - я просто позвоню мужу, когда начнется и его пропустят ко мне?

да

MOROZOVNA
А если ЕР, то в послеродовом муж вместе со мной и с малышом будет?

с нами муж весь день в палате был, но мы платно рожали

MOROZOVNA

выдавали стерильную одноразовую

MOROZOVNA

взяла всё, что хотела..никто не проверял.

MOROZOVNA
Мужу одеться в свой стерильный халат, шапочку, маску и бахилы (синенькие целофановые или которые до колена тряпичные)?

всё выдали в ОММ (халат, шапочка)

MOROZOVNA

вроде 3 и 4-х местные. Я в дородовой лежала в двухместной, после родов в одноместной.

MOROZOVNA

нас на 5-е сутки выписали, перед выпиской делали УЗИ мне (смотрели как матка сократилась, нет ли сгустков и пр) и ребёнку. Ещё зачем-то всем мамочкам перед выпиской флюорографию делали.

MOROZOVNA

в роддоме всю одежду носила свою, не запрещали.

MOROZOVNA

не только разрешают, но и рекомендуют. В списке для роддома есть и трусики сетчатые и прокладки

MOROZOVNA

мы только в своей одёжке были, и пелёнки и распашонки

MOROZOVNA

постельное роддомовское

MOROZOVNA
И ещё: пакеты то большие получаются 8( как их таскать? Медсестры или сама или мужу можно будет поднять

пакеты медсёстры помогали таскать и муж.

MOROZOVNA
ещё интересует - привезли ли ваши детишки домой какую нибудь инфекцию оттуда?

никакой инфекции не подцепили. А вот ключицу в родах сломали :( но это достаточно распространённая травма у новорожденных, заживает быстроСообщение было изменено пользователем 16-06-2011 в 11:26

Танин
Если нет своего они выдают

ээ... вы чего это? в послеродовое свое белье? там каждый день чистое выдают. со своим не пускают в послеродовое.

халат в послеродовое тоже нужен. в нем ходить по коридору, а в палате снимать и в сорочке.

Russian girl
ээ... вы чего это? в послеродовое свое белье? там каждый день чистое выдают. со своим не пускают в послеродовое.

в послеродовом и сама была только в своей одежде (халаты, сорочки) и лялик тоже был в домашних пелёнках/распашонках/чепчиках :) никто даже слова не сказал, но мы в сервисном были

Танечка
в послеродовом и сама была только в своей одежде (халаты, сорочки) и лялик тоже был в домашних пелёнках/распашонках/чепчиках

я про постельное, читайте, что цитировала

Танечка
мы в сервисном были

и что? я тоже

Учтите, что если будет эпизиотомия, за трусики и прокладки на вас ругаться будут, типа швы надо сушить, после разреза можно ходить только с пеленкой. Я в палате лежала с пеленкой, а если надо было куда-то идти (кроме обработки швов) надевала трусики.

Russian girl
и что? я тоже

я это написала, потому что в сервисном более лояльно ко всему относились и что позволялось там - нельзя было в бесплатном.
А постельное своё тоже разрешали приносить, так как их было застираное и рваное. За 5 дней пребывания в послеродовой палате его поменяли один раз. :dontknow:

а в сервисное реально попасть по контракту и каким образом? И как думаете есть ли смысл, если ПДР на 9 .09, а они в августе закрываются на чистку?

Танечка
А постельное своё тоже разрешали приносить, так как их было застираное и рваное. За 5 дней пребывания в послеродовой палате его поменяли один раз.

не знаю... в декабре рожала, там полная стерильность была: ничего своего нельзя было почти. и это как? в патологию не ложились? там были с одним постельным б., а потом другое чистое в послеродовое взяли? получается с двумя комплектами там были? :=-O: а если нет, и были с одним и тем же в до и после родовом, дак это же какая "нестерильность" мягко сказано получаетс????????? что-то я вас совсем не понимаю, расскажите-ка!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы