Сумки в роддом

и побоооооооооооооооооооооольше мажьтесь!!!!!!!!

зачем вам декоративная косметика и загадочная "туалетка"? или вы про туалетную бумагу? ватные палочки тоже не нужны - ребенка в роддоме обрабатывает медсестра. Масло детское не нужно по той же причине. А дома оно не нужно вообще.
Возьмите рулон бумажных полотенец - ими руки вытирать гигиеничнее и вам, и врачу.

Olenka
кружка и ложка,

никто вам этого не даст!!!Подгузник,себе белье,косметику не берите,не нужна,а при выписке вам пусть ее привезут.Бумагу туалетнуюСообщение было изменено пользователем 14-06-2011 в 22:28

три пакета

1. В родовую - бутылка воды, заряженный (!!!) телефон, документы, моющиеся (или одноразо
    вые) удобные тапки, небольшая шоколадка - не в родах лопать, а после, если родите вечером, после ужина - до утра будет тоскливо и голодно.
    2.Себе в послеродовое: трусы, прокладки, паста-щетка-шампунь-расческа-дезодорант. Кружка, ложка, вилка, нож, небольшая небьющаяся тарелка. Халат. Крем с ланолином для сосков --я брала Меделу Пурелан, очень хорош. Полотенце.Книжка или журнал. Ручка, блокнот. Ножницы.
  2. Ребенку. Памперсы для новорожденных. Салфетки влажные. Ножницы детские.
  3. Одежда на выписку - себе. Не мудрите, блузка+юбка или джинсы, и удобная обувь без каблука или на низком каблуке - самое то.
    одежда на выписку ребенку. В этой одежде ребенок должен поместиться и быть пристегнутым в автолюльке 0+. То есть кули с бантами не подходят. Комбинезончик по погоде и шапочка х/б.

Масявр
ножницы для ногтей ...)

Я брала с собой, сумки проверяли в приёмной, ножницы отдали мужу обратно, сказали не положено

Эльбрус
чтоб ПАКЕТЫ были, а не сумки

У меня пляжная сумка была)) И косметику я брала-макияж наводила,да)

Olenka

поздравляю с рождением!

блин, написала и даже заностальгировала:) как же это здорово - сумки в роддом собирать :)

Про три пакета правильно писали. Только последний (на выписку со одеждой для вас и ребенка) пусть принесут накануне предполагаемой выписки, чего он у вас там болтаться будет.
Мне вот фен был необходим.
А вообще берите, что кажется нужным, потом, что надо - донесут или наоборот заберут:):):)

Митридат
зачем вам декоративная косметика и загадочная "туалетка"?

на выписку штоб красявая была и вкусно пахла

mamochka56
вкусно пахла

зачем? ребенок будет нюхать эту химию!

А почему именно пакеты? С сумкой не пустят?

начнушку (мне пригодилась в родовой не выдавали - коньчились они у них :=-O: , а в послеродовой каждый день новую), а еще девочки брали с сабой чулки противоварикозные ( и меня все врачи и акушерки спрашивали почему я без них заботились)

mamochka56
на выписку штоб красявая была и вкусно пахла

туалетная вода по-моему лишнее... да до нее ли будет? я первые пол года вобще боялась брызгаться - вдруг аллергия у ребенка будет. а вместо туал. бумаги можно влажными салфетками пользоваться - ляль поделится пусть )

GALKABELKA
А почему именно пакеты? С сумкой не пустят?

сумка - негигиенично, типа пакет чище... (такая логика у работников)

ватные диски и палочки - если только себе , я для ребенка там ваток итак
хватает, их медсестры обрабатывают каждый день

а какой РД-то? во всех по-разному что-то можно, что-то нет... не сумки, а пакеты!!!
в 40 брала с собой:
1 пакет в родовую -
ДОКИ самое главное, пеленку для осмотра, тапки моющиеся воду, можно печеньки, кстати пригодятся после родов когда жор нападает, гигиеническую помадку можно, губы жуть как сохнут, станок одноразовый (вдруг будете не побриты к тому моменту) но он не пригодился, зато потом уже самый раз было
обязательно какое-нить развлечение! а то сос куки помереть мона. я вот дурацкое дуро забыло свой смартфон с эл. книгами, музыкой и инетом в куртке, которую муж увез домой %) оооч пожалела что сразу не проверила...
2 пакет в послеродовую - себе: туал. бумага, трусы одноразовые, прокладок толстых побольше, мыльно-рыльно-умывательное, полотенца, можно свою ночнушку, обяз. халат, могут мерзнуть ноги - носочки, крема брала -кожа капец сохла. опять же развлекаловки. если ляль спит - делать неча))) ааа, витамины беременные свои возьмите! организм начнет усиленно впахивать, ему нужна помосчь))
если есть длинные ногти и не успели обрезать - возьмите с собой ножницы и пилку, к малышам низзя с когтищями)) я свои в послеродовой срезала...
прокладки для груди!!! нужны были очень.
бепантен или актовегин.. бепантен вообще многофункционален.
молокоотсос - хз, нужен ли будет. не брала, не было еще. а про то, что он плохо сосет- чушь! у меня авентовский просто чудо, быстро и эффективно)) а про удобство ваще молчу.
блин, недавно рожала - всезабыла естественно, для волос расческу и т.д.
лялику - памперсы обязательно, у меня ушло две пачки по 28 шт. правда немного осталось.
можно сразу влажные салфетки, я как-то такую малявку не решилась под кран совать, и так в шоке они пребывают после родов...
варежки царапки! бывают нужны чепчик и носочки, думайте сами.
одежду можно, но малышиков лучше в пеленки, их выдают там, им так спокойней ИМХО. и не травмировать их слабую психику переодеваниями...
всякие палочки-диски и крема им не нужны, обработку врачи проводят. тока может если крем под подгуз/присыпку, вдруг покраснеет попа...

ну и 3 пакет - или с собой, или в большинстве случаев привозят вам. себе - одежду и обувь, я еще косметику брала, и ляле вещи на выписку.
ну, и мужа в родовую не забудьте, если с ним
Сообщение было изменено пользователем 15-06-2011 в 01:20Сообщение было изменено пользователем 15-06-2011 в 01:25

mamochka56
молокоотсос плохо сосет

подлый молокоотсос!!

malinka06088
ребенок будет нюхать эту химию!

да ребенку тока на улицу вынесут, он сразу стока перенюхает химии!!! давайте не будем бросаться в крайности-хочется маме приятно пахнуть для любимого мужа-пусть пахнет, ребенок привыкнет1 или его что, в вакууме держать?
сумку собрала тоже на 37 неделях, проверила счс по списку того что советуют-все взяла, кроме пеленки для осмотра! а сложить все в 3 пакета-идея!!!!
тока как таскаться с 2 пакетами неохото(рожала в 40-й в 2002году-давно конечно) так вот тоже эти пакеты за мной таскались по все отделениям!
опка блин все свое добро сгребешь и тащишься как базарбай! а еще обязательно ручка от пакета оторвется-ваще!!!!! Сообщение было изменено пользователем 15-06-2011 в 14:38

Pika Pika
к малышам низзя с когтищями)

РыжееЧудовище
в вакууме держать?

Я думаю, ребёнок ещё в животе привык к запаху маминой т/воды!... ;) А то, что химия... а где ж ее нет ? В больницах хлор и дез. средства это не химия? ;)

Не забудьте документы и можете купить специально собраную сумочку в роддом от Буду мамой [a url=www.mon-bebe.ru/catalog/137/]сумочку в роддом[/a]

la_pauvrete
специально собраную сумочку в роддом от Буду мамой

счс посмотрела что в эту сумочку входит, так вот я все тоже самое практически(кроме салфеток детских и мыла-купила других фирм!) купила в ашане!!!
так у меня дешевле вышло! ;) даже по самым грубым подсчетам но конечно если на заморачиваться то можно и так
а если все равно делать нечего то и сэкономить заодно можно и повыбирать)))

я еще свечки глицериновые и ауробин мазь сложила :) ...в первых родах гемморой был %)

Глицериновые свечки советуют обязательно. На вторые сутки нужно в туалет сходить обязательно, иначе проблемы..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы