Кому назначали курантил, и для чего он нужен?

Девочки добрый деньПодскажите нам 20 неель назначили курантил и ставят магнезию. Для чего нужен этот курантил?

Курантин улучшает кровоток в плаценте :)

мне назначали при отеках

Назначили в 25 недель. Основания - "на всякий случай". Пока не пью, но наверное буду.

У меня есть полпузырька таблеток этих. Осталось с беременности. Кому надо - пригоняйте забирайте. Заречный. В личку пишите - договоримся.

Romashki
на всякий случай

+1

Romashki
Курантин улучшает кровоток всю беременность курсами пила

мне тоже его назначали после 20 нед, я спросила у другого врача, она сказала не надо его пить, обычно его назначают при гистозе или когда с плацентой что то не так, у меня все в норме было на тот момент, а так на всякий случай не стала пить, вы не бойтесь все спрашиваейте у своего врача, обязана все объяснять что и зачем, я жду второго так много чего не пила что мне назначали, а спервым все глатала.

мне тоже его назначили в 24 недель,купить купила но пить не стала .и щас уже 38 ая неделя и чувствую себя прекрасно :) конечно не считая страха перед родами

Alenychka
мне тоже его назначали после 20 нед, я спросила у другого врача, она сказала не надо его пить, обычно его назначают при гистозе или когда с плацентой что то не так, у меня все в норме было на тот момент, а так на всякий случай не стала пить, вы не бойтесь все спрашиваейте у своего врача, обязана все объяснять что и зачем, я жду второго так много чего не пила что мне назначали, а спервым все глатала.

а я вот не пила,а когда дочу начала рожать дак оказалось,что плацента состарилась раньше и после родов в ручную удаляли плаценту :( . Спросила у врача почему так произошло,врач сказал,курантил не пила? Нет...
что-что,а с этим шутить больше не буду...Второй раз беременушкой стану буду пить витамины и его (курантил) :)

охо :=-O:

Еще не встречала беременных, кому не прописывают. Почитала показания/противопоказания и не стала пить. У меня и у ребенка все замечательно. Вообще меня настораживают лекарства, которые прописывают абсолютно всем, а так ли они нужны и есть ли к ним серьезные показания? Руководствовалась принципом не навреди :)

OlyaJuchka
Еще не встречала беременных, кому не прописывают. Почитала показания/противопоказания и не стала пить.

+++++++
Когда у меня подошла 30 неделя. Мне сказали, что надо перед декретом в стационаре отдохнуть, а то понимаешь, за всю беременность - ни разу ничего не делали.
В февральском анализе крови - АЛТ на верхней границе нормы. Давайте (в июне) для поддержания печени поколем эссенциале. Почитала - ничего страшного, согласилась. 4-ый укол мимо вены. Пипец какая боль три дня была. А опухоль только через неледю прошла.
В стационаре же меня спросили: Вам курантил назначали?

• Нет, говорю.
  • Тогда попейте.
  • А зачем?
  • Кровь разжижает.
    Я почитала, его блин инфарктникам назначают и когда проблемы с плацентой. Зачем для профилактики всякую фигню пить???

Всем назначают, хотите - пейте, хотите -нет.

Ириша1806
назначили курантил и ставят магнезию.

Магнезию-то от тонуса ставят? А курантил, чтобы гипоксии при тонусе не было.
Назначают, т.к. при беременности увеличивается свертываемость крови. По идее, надо бы посмотреть развернутую куолограмму в динамике и если есть показания, то пить, если нет, то нет. Но у нас всегда все спустя рукава делают, исследования не назначают, но курантил прописывают, из соображений, что беременным антикоагулянт все равно не повредит...

Я так понимаю, что его назначают лишь бы что то нзначить. Сегодня пришла на капельницу, меня спрашивают вам помогла вчерашняя магнезия, я показала свои ноги....завздыхали врачи забегали, ну давайте говорит тогда эуфилин покапаем, покапали - голова раскалывется тошнит постоянно. видимо завтра опять что нить назнача. пока не залечат....и главное этот курнтил пить....А вообще мне сегодня сказали. может вам лучше на А.Валика перйти там такими лучше занимаются...Вот такая медицина блин

Ириша1806
Я так понимаю, что его назначают лишь бы что то нзначить

+1
назначили планово, без особых показаний
выпила одну таблетку, свалилась с давлением настолько, что встать не могла, первый и надеюсь единственный раз в жизни такое было
врачу рассказала - ну ладно, говорит, не пейте тогда (так оно ж типа капец как нужное было для плода..) бывает такое говорит.. а что б раньше не сказать спрашивается, не предупредить..

мне назначали. а вы, что у врача не спрашиваете сразу, когда он вам выписывает, зачем тот или иной препарат? удивляют меня такие особи..... %)

с первого же анализа крови пью
густовата
для улучшения кровотока в плаценте он ога

Ириша1806
Я так понимаю, что его назначают лишь бы что то нзначить. Сегодня пришла на капельницу, меня спрашивают вам помогла вчерашняя магнезия, я показала свои ноги....завздыхали врачи забегали, ну давайте говорит тогда эуфилин покапаем, покапали - голова раскалывется тошнит постоянно. видимо завтра опять что нить назнача. пока не залечат....и главное этот курнтил пить....А вообще мне сегодня сказали. может вам лучше на А.Валика перйти там такими лучше занимаются...Вот такая медицина блин

ну в вашем-то случае курантил этот необходим, как и магнезия. от отеков это. отеки - гипоксия у ляли может быть и воздуха ей не хватает!

я

"удивляют меня такие особи"

у наших врчей вообще бесполезно что то спрашивать....они назначают а потом если не идет отменяют

Ириша1806
у наших врчей вообще бесполезно что то спрашивать....

может, попробовать сначала? %) я вообще не спрашиваю ниче-сама объясняет сходу...а вы вечно находите капец каких врачей, которые другим не попадаются

Ириша1806
Сегодня пришла на капельницу,

Автор, если вас в 20 недель капают, по-любому у вас не все в норме. Вам тут пишут, что не принимали курантин люди, у которых никаких осложнений не было. У вас-то другой случай.

Ириша1806
Я так понимаю, что его назначают лишь бы что то нзначить.

Нет. Это не витамины. Это лекарственный препарат, который помогает избежать гипоксии плода, а иногда и сохранить беременность в целом.

Ириша1806
.Вот такая медицина блин

%) вот такая мамашка, блин.
ей ребенка спасают, чтобы здоровым был, а она еще и выпендривается.

или хотите особого родить?
топайте и делайте что говорят врачи, и пейте, то что назначено.
а то потом опять врачи будут виноваты в патологиях плода %)

Ириша1806
они назначают а потом если не идет отменяют

кто идет? куда идет? %)

Потолковый Лампонюх
я вообще не спрашиваю ниче-сама объясняет сходу

так и было у меня. а если не было бы, то пусть попробует не ответить, что за препарат выписывает.

Ириша1806
у наших врчей вообще бесполезно что то спрашивать

ну да... а на форуме полезно очень! здесь форум акушеров-гинекологов с функцией "ставлю диагноз через монитор"

я

да нет не форум , просто интресуюсь ак у кого было, я врачам не совсем доверяю, залечат никакая медицина не вылечит, на своем опыте знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы