Эпизиотомия.У кго было подобное

Проблема в следующем-начала рваться при родах,разрезали,зашили,плюс изнутри-сказали-слизистая порвалась,на 10-е сутки снимать ходила швы-орала от боли,нитки вросли,они толстенные были,как будто проволокой зашивали.щас стала свисать нитка изнутри-если ее потянуть,боль ужасная,г моя в отпуске,сказала,это нормально,внутри они могут сами рассосаться-нет,дак придется снимать с анестезией потом %) идиотизм какой-то..это нормально вообще,такое практикуется? снаружи шов очень плохо заживает,кровит,висит эта гребаная нитка изнутри-девочки,так обычно и бывает? месяц уже прошел

у меня такого не было, нитки постепенно сами вышли, а часть рассосалась (внутри 3 шва было). Нитки тоже толстенные, но когда швы снимали не было больно (снимали только наружные, внутренние - нет)

нет имени
снаружи шов очень плохо заживает,кровит

мне в роддоме грели шов, чтобы быстрее подсыхал и затягивался

автор

мне вообще швы не снимали, все рассосалось....говорили мне не греть, а сушить, лечь и лежать с раскинутыми ногами, чтоб сохло, не прело...прокладками магазинными не пользоваться, только тряпочки. Мазь левомеколь. Удачи!

Тоже при родах надсекали, и внутренние разрывы были. На обработку обязательно 2 раза в день ходила, и физ.процедуры - лампу подставляют к швам.
Внутри швы сами рассосались, а наружний шов сняли в роддоме на 7 сутки, через 2 недели начала садиться - проблем не было. ;)

нет имени
на 10-е сутки снимать ходила швы

так швы обычно на 7 сутки снимают

нет имени
месяц уже прошел

рано переживаете, может чуть дольше будет рассасываться. подождите еще, очень вероятно, что проблема отпадет(вместе с ниткой) :)

меня чето в этот раз тоже так ужасно зашили %) стянули нитками в одном месте, болело пока не отковыряла итки. больно было, но на след день уже лучше себя чувствовала намного. дырки от швов остались ужаные %) в первые роды такого не было, зашили аккуратненько. не знаю, что делать, помониторю...

Мама Виты
на 7 сутки

мне на 5ые снимали..но думаю,что разрезы(и разрывы) бывают разные.

рвалась и внутри и снаружи+ эпизио. Отчаянно рекомендую

аноним
Мазь левомеколь.

и почаще

аноним
сушить, лечь и лежать с раскинутыми ногами, чтоб сохло

за ниточки не дергайте!

опппачки))
%) ААААФФФФФИГЕТЬ!!!!!!!!!!

Ага...до сих пор шьют нитками, которые потом снимать надо %)

аноним
Мазь левомеколь

ее точно при ГВ можно?
ЗЫ. актуально, если у автора ГВ

при первых родых делали эпизотомия. снаружиток были швы, нитки сами расосались, швы не снимали.(14 роддом) вообще то по нормальному саморассасывающимися нитками шьют.
если имеет значени тож рожала платно

так топо описанию чет у вас неважно как то
сходите к хорошему врачу уже
и как вас ток выписывали с такими швами то...

нет имени
месяц уже прошел

та кто достстончо уже прошло...

Fejka
ее точно при ГВ можно?

да конечно. та кто это местняа мазь
ее в роддомах применяют

Fejka
ее точно при ГВ можно?

она на антибиотиках, но местного действия . ничтожно малое количество загуляет по организму. ( за что купила- за то продаю, сама кормила когда мазала)

К врачу ходила хорошему и платно.Вросли нитки снаружи,а внутренние она и не снимала,сказала,туда щас просто не залезть,там отек.В рд обрабатывали 2 раза в день швы.Просто как-то ужасно все это.Не думала,что какие-то нитки могут торчать в принципе оттуда....Еще скажите пожалуйста,кровянистые выделения после родов в норме когда должны прекратиться? В сочетании с этими нитками и швом в депрессию все это вгоняет меня

Левомеколь можно, автор не бойтесь, он эффективный. Мне его врач назначала, тоже самое что у вас с первым ребенком было.
Потом когда воспаление пройдет (краснота, боль, отечность) и просто рана будет - Депантенолом мажьте (тем же что и соски мажете). Он заживляет.
С такими ранами и воспалением - долго будет кровить, лучше пусть кровь выходит, чем в матке сгустакми скапливается.Сообщение было изменено пользователем 10-06-2011 в 15:02

нет имени
начала рваться при родах,разрезали,зашили

А сколько внешних швов у вас? У меня было 5 внешних швов (тоже эпизиотомия), в первые дни после родов было очень больно. В роддоме сняли 2 или 3 шва, остальные сказали сами рассосутся. Снимать было не больно практически. Зажило все постепенно. Но таких проблем не было.

нет имени
стала свисать нитка изнутри-если ее потянуть,боль ужасная,

Тоже самое было! В самом конце шва, уже во влагалище была такая нитка. Я так переживала. Отпала сама где то через 3 недели

Яга

Внешних 3.Вот один из них вздулся и кровит

у меня было такое%) я даже тему тоже создавала.Поехала тогда к своему врачу,он мне назначил мазь левомеколь делать накладки прямо на шов с большим количеством мази и + делать промывания фурацилином.Прямо в большую клизму грушу набираешь и прямо во влагалище все это дело,раз 5-6 в день пока острый период.У меня заживало 2 месяца,после того как начала делать примочки и промывки гораздо лучше все стало

вот моя тема
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Sokel

Почитала...еще грустнее стало...запах мне тоже не нравится от себя,не было такого никогда..подмываюсь по 500 раз в день с ромашкой..по ходу,еще гниет внутри нитка эта

Мама Виты
Внутри швы сами рассосались, а наружний шов сняли в роддоме на 7 сутки, через 2 недели начала садиться - проблем не было.

также, только на 5 е сняли, а у подруги забыли снять одну нитку, она уже у своей Г снимала, прям в ЖК та ей сняла. Но страшного такого как у автора ниче не было. Ужас...ну вот, накатили на меня воспоминания, рожать не боюсь, а ниток боюсь а снимали помню жутко больно. Трындец, почему это мулине не отменят и не заменят полностью на саморассасывающиеся

нет имени
еще гниет внутри нитка эта

да также было,делайте как я написала быстро пройдет.

нет имени
по ходу,еще гниет внутри нитка эта

ужас какой. Так быстрее чет делать надо. А вдруг заражение, не дай Бог, какое пойдет? жеееесть ваще

нет имени
месяц уже прошел

не мало, сходите в платный МЦ пусть посмотрят что там у вас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы