Как взять больничный??? что придумать???

Panda2005
где? моя вот ни в какую мне больничный не давала....хотя и давление высокое было, и спина отваливалась благо у меня отпуск был и взяла месяц до декрета

Так же было, еще и работодатель рвал и метал - нервы мотал, жаловалась на все подряд, не дала!((( А заявление на отпуск принесла и сказала, что отказать не имеете права, и ушла

Будявка
работодатель рвал и метал - нервы мотал, жаловалась на все подряд, не дала!(

вы вообще можете с работы уходить когда хотите и ничего вам не будет, уволить не могут... у меня была такая проблема с беременной и ничего сделать нельзя иначе трудовая инспекция мне по башке настучит

Надень-кА
дневной стационар назначают и тогда с работы просто придется раньше уходить или позже приходить!

при дневном стационаре выписывается больничный - на работу ходить не надо

Лесик-Ксюша
вы вообще можете с работы уходить когда хотите и ничего вам не будет, уволить не могут... у меня была такая проблема с беременной и ничего сделать нельзя иначе трудовая инспекция мне по башке настучит

да, увольнение беременной по инициативе работодателя запрещено, кроме случая ликвидация организации,

Звоните в поликлинику говорите, что заболел, врача хочу вызвать, там спрашивают, чем и какая температура, говорите простыл, 38,5. надо подгадать так , чтоб врач пришел во второй половине дня (это можно узнать из расписания участковых терапевтов) Когда прейдет, проводите его в комнату, где заранее создана обстановка "болеющего человека" (на столе: градусник, стакан с водой, таблетки жаропонижающие, цитрамон, фервекс и т.д.) садитесь на кровать и ЖАЛУЙТЕСЬ, кому что прейдет в голову например: вчера покупался в аквапарке, лучшеб туда не ходил, всю ночь не спал температура 39 была, голова болела… а может и в машине продуло из-за кондея и т.д. Врач спросит какая температура сейчас, говорите 30 мин. назад мерил была 37. просит еще померить берете градусник и меряйте (пока меряйте, спросите слабость это нормально, а то с кровати не встать голова кружится, утром аж в дверной проем не попал в косяк ударился) там 36,6 говорите какие таблетки хорошие вам подруга принесла (ну и показываете на какое-нибудь хорошее жаропонижающее), хорошо бы было еслиб они у меня ночью были, а то всю ночь мучился, не спал, а парацитрамон не помогал. Возможно после этого врач захочет давление помереть, так можно воспользоваться методом описанном выше (ноги напречь и пятками упереться в пол, выпить энергетик или поикать в инете др. метод) Хороший терапевт обязательно посмотрит цвет языка (бледный и беловатый язык, симптом общей слабости) такой цвет можно вызвать некоторыми таблетками (какими не знаю, но можно поискать в интрнете те у которых побочное действие сухость во рту), и все это время разговаривая почти шопотом с заторможенными действиями и с кислым лицом, врач обязательно откроет вам больничный лист МИНИМУМ на 3 дня, ну а когда прейдете на прием можно косить дальше, опять же слабость, по вечерам температура 37,5 и т.д. В общем симптомы человека болеющего ОРВИ. Удачи всем!!!

kroshka27
в отделе кадров узнала, есть ещё две недели отпуска у меня, как раз до декрета, но непосредственное начальство мне их не даёт, работать видите ли некому!!!

обязаны! :)

Panda2005
где? моя вот ни в какую мне больничный не давала..

вот вот, ни в какую не дает мне мой Г, терпите говорит. До отпуска тоже 2 недели дотянуть как то надоСообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 19:47

beautifull
Попроситесь на дневной стационар, а там больничный вам дадут, если нужно будет... они могут до 29 дней на больничном держать, так что - дерзайте!

эх, все от врача зависит. мне сказала одна - иди, другая - нет оснований.

kroshka27
срок 28 недель, работа сидячая по 9 часов ( обед 30 минут, на котором тоже идишь и ешь), спина болит ужасно, возможно ли взять больничный??? до декрета 2 недели, но сил уже нет!!!! кто брал подскажите.

В отпуск сходите. А потом сразу в декрет ;)

o000o
вчера покупался в аквапарке

ага, беременная за 2 недели до декретного отпуска с горок что ли каталась в аквапарке ее скорее к психиатору отправят

o000o
ноги напречь и пятками упереться в пол, выпить энергетик или поикать в инете др. метод

мне тож врач гинеколог не дала больничный, с давлением, спина болит. Говорит - ложитесь в патологию, или если хотите амбулаторно то к терапевту по месту жительства, пришла к терапевту, та руками замахала, мы говорит только беременных с ОРЗ берем, все остальные на Декабристов есть спец. врач, в общем тоже не дала больничный. (Я в Кольцово живу) Вот я расстроилась, пошла платно к неврологу в 36,6, и все равно назло всем на больничный села. (Было воспаление седалищного нерва+давление 147/100, отсидела 10 дней и огурчиком на работу пошла)

МегаТанчик
отпуск беременной не имеют права не предоставить.

.Еленка.
обязаны!

Девы, это я так понимаю статья 260 ТК?
А про то что, писать заявление за 2 недели об этом в кодексе не сказано, но предприятием установлено. Могу я не соблюдать это правило, и написать заявление к примеру за неделю?
А еще, если непосредственный начальник не отпускает куда писать заяву, сразу на отдел кадров можно? У нас просто прежде чем в ОК заявление появится оно двух начальников проходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы