Как взять больничный??? что придумать???

срок 28 недель, работа сидячая по 9 часов ( обед 30 минут, на котором тоже идишь и ешь), спина болит ужасно, возможно ли взять больничный??? до декрета 2 недели, но сил уже нет!!!! кто брал подскажите.

и вообще дают ли???

беременным проще всего взять больничный, пришли к терапевту, и скажите что спина у вас болит, 10 дней больничного вам обеспечены (я так делала), прописали витамины колоть, курс как раз 10 дней :)
не болейте

kroshka27
спина болит ужасно

Вот это и скажите своему врачу. И вообще если у вас с ней адекватные отношения, попросите ее о больничном.

kroshka27
и вообще дают ли???

Дают только так.

можно еще отпуск взять

kroshka27
, работа сидячая по 9 часов ( обед 30 минут, на котором тоже идишь и ешь), спина болит ужасно

скажите это своему терапевту и вам обеспечен больнчный

енюшка
можно еще отпуск взять

у меня когда оставалось две недели до декрета, тоже с ума сходила. В итоге оказалось, что у меня остались какие-то дни от отпуска, вот пораньше и ушла:) это зависит от того, когда на работу устраивались, не знаю, как это считается, но остаются всегда несколько дней, которые можно догулять. нужно в отделе кадров узнать

Вспомнила! я устраивалась на работу в июле, вот и осталось за каждый месяц до конца года один день отпуска, в моем случае с юля по декабрь - 6 дней

беременным по первому чиху дают, скажите что на работе не айс, что начальство заедает, что нервинчать приходится, что спина болит, ваш врач же очень переживает за вас, обзательно даст больнчный, Удачи!!!

Катеринк@
беременным по первому чиху дают

:dada:
Я сказала, что неважно себя чувствую, отопление на работе отключили - терапевт тут же больничный выписала, из него я ушла в отпуск, а оттуда - в декрет.
С беременными всегда перестраховываются.

в отделе кадров узнала, есть ещё две недели отпуска у меня, как раз до декрета, но непосредственное начальство мне их не даёт, работать видите ли некому!!! так что придётся идти у гинекологу...если не повезёт то к терапевту!!!

Катеринк@
ваш врач же очень переживает за вас

далекоооо не все!

Моя врач сама предлагала дневной стационар, чтобы на пару недель пораньше в декрет уйти, но я отказалась, надо было кое-что закончить на работе. Да и чувствовала себя нормально. А если бы тяжело было - конечно, согласилась бы.

У меня, конечно, срок еще маленьки. 11 недель. Но вот с обострением панкреатита, когда я загибалась, мне наш заводской терапевт ббольничный не дала. Только отправила к хирургу исключить апендикс. Его исключили, но панкреатит оставили.

kroshka27
так что придётся идти у гинекологу...если не повезёт то к терапевту!!!

я бы на вашем месте наоборот сделала: пошла бы сразу к терапевту! На боли в спине и т.д. пожаловалась, они как-то охотнее больничные дают! А геники, бывает, просто дневной стационар назначают и тогда с работы просто придется раньше уходить или позже приходить!

kroshka27
в отделе кадров узнала, есть ещё две недели отпуска у меня, как раз до декрета, но непосредственное начальство мне их не даёт, работать видите ли некому!!! так что придётся идти у гинекологу...если не повезёт то к терапевту!!!

Если уж вы так нужны, на дому нет возможности работать? Или каждый час разминку делать? А когда вам рожать надо будет, тоже не будите потому что работать некому?

Мама Мышка
Моя врач сама предлагала дневной стационар

так же. еще сдвинула в справке прием первый на пару дней, что бы мне 300 с чем то рублей выплатили . идите к врачу, жалуйтесь ;)

Катеринк@
беременным по первому чиху дают

где? моя вот ни в какую мне больничный не давала....хотя и давление высокое было, и спина отваливалась %) благо у меня отпуск был и взяла месяц до декрета

у меня врач сама говорила, хочешь отдохнуть больничный выпишу

Lady Liis

ага, и у меня так же
если есть желание так-то можно порулиться насчет отпуска, у вас есть законное право взять ВЕСЬ отпуск перед декретом, если вы в этом году еще не ходили - я брала все 28 дней перед декретом сразу, т.е. ушла в 26 недель уже гулять ;)

а отпуск то они вам обязаны предоставить ;) ат должок за ними будет, всёравно работника им прийдётся на ваше место искать. если уйти в отпуск, потом сразу на больничный и потом по уходу за ребёнком то какие проблемы. я так и сделала, только ещё под больничный на сохранение подгадывали ;)

kroshka27
но непосредственное начальство мне их не даёт, работать видите ли некому!!!

отпуск беременной не имеют права не предоставить.

Надень-кА
А геники, бывает, просто дневной стационар назначают и тогда с работы просто придется раньше уходить или позже приходить!

почему это? дневной стационар - это тоже больничный. Просто в основном будущие мамочки сами на работу ходят.
Меня в начале беременности ругали, что специалистов никак пройти не могу и сказали: Если на работе не отпускают, давайте больничный оформим, нам ваша беременность важнее чем ваша работа.
вот такое бывает!
Меня также припекло на 28 неделе, на работе зад не оторвать, в туалет сходить не дадут.
Я тоже сначала хотела попросить больничный, но оформила отпуск.

Действительно далеко не все врачи такие ,у моей спросила про больничный, типа на двух работах работаю Тяжело на второй уборщица полы мою .дак говорит только справку о переводи на легкий труд. А писать в карте -угроза не вынашивание,рубец на матке, возраст.. Это не показатель для больничного.Говорит только в когда в стационар,тогда больничный выпишу. Это нормально?

Бонюшка
Говорит только в когда в стационар,тогда больничный выпишу. Это нормально?

видимо нормально...у меня также врач говорила %) в итоге единственный больничный за всю беременность, и то попала на сохранение после посещения своего врача в жк %)

Попроситесь на дневной стационар, а там больничный вам дадут, если нужно будет... они могут до 29 дней на больничном держать, так что - дерзайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы