Не готова

клара
ре свяжет меня по рукам и ногам и придется уйти в воспитание

так и будет

клара
материнство действительно сильно меняет ритм жизни и мироощущения?

да
не утешила я вас, да?

Я тоже боялась. Хотя ребенка хотела и не сомневалась, что он мне нужен. По моему это нормально. А потом инстинкты и гормоны взяли свое, глобальные изменения в жизни прошли без какого то особого дискомфорта. Ну когда ночью не спишь, а у ребенка колики о смысле жизни плохо думается А потом уже привыкла

Потолковый Лампонюх
я тоже не готова чо, хоть и рожать скоро раньше думала, что готова, пока все не стало реальным

Угу:(((((
Така я же фигня, не думала,ч то это так далеко зайдет .
Сейчас вообще кажется, что всю жизнь буду не готова, буду выполнять свои материнские обязанности, не осозновая, что я мать. Как то так

ENastyA
"ну мама, ну почему каждые выходные на скалы? Мне надоело!"

ой Ё!!!
Уже заранее жаль мою мелкую:))) Лучшие игрушки - карабинчикиСообщение было изменено пользователем 06-06-2011 в 10:03

клара
Надо же, как похоже на мою ситуацию

потому что все мы люди....Не бойтесь. ;)

Namana
Лучшие игрушки - карабинчики

еще магнезия - раньше, когда пользовалась такой твердой в брикетах - пока лезу - он мне успевает пол брикета истратить на раскрашивание камней и скал - вместо мела. Сейчас жидкой пользуюсь, так беру ему мелки - чтобы не скучал.
На самом деле, если кроме него есть еще детишки - то ему ни разу не скучно, и даже обычно уезжать не хочет. Просто вот в субботу он был один - на Семерку мы ездили, еще и дождь почти все время шел, ему видать скучно было, вот в воскресень заупрямился

клара

ждать ещё или нет - ваше дело конечно, но даже уже готовой к беременности во время неё столько паники в голове (а может рано мы.. а может у меня не плучится.. а может ещё что то там тарарам).. в общем вопросы будут мне кажется до самого рождения (пока дальше ещё у нас не зашло ). Ещё мне кажется что чем старше тем более устаканеной кажется жизнь и больше страхов её менять! (моё ИМХО)Сообщение было изменено пользователем 06-06-2011 в 12:12

ENastyA
Просто вот в субботу он был один - на Семерку мы ездили

ну вот, а мы в сб на чертики, а в вс на 7, разминулись:)))

я в 28 лет сознательно забеременела, до этого была не готова морально, поэтому не торопилась

ЛюблюЕвропу
сознательно забеременела

ак мы все, неготовые, сознательно забеременели

ENastyA
лучше в 30 родить потому что захотелось

а если в 30 не захотелось? %) мне вот не хотелось, и не захотелось бы

Namana
в сб на чертики

и как - сильно поливало? я и на Чертях и на Гронах лазила в дождики - если что-нибудь чуток отрицательное. А на Семерке в дождь поняла что вообще ловить нечего - ну разве что внизу траверс - уж больно скользкие камни там, на Чертях нет такого

ENastyA

На чертиках был ливень минут на 10, потом мин за 25 все было уже сухо. Но в удобных зацепных местах были лужи, руку суешь в трещину, а там такое озерцо:))
А вот, когда мы приехали на 7 братьев, то показалось, что дождь вот-вот уже прошел, спросили у местных ночевщиков, они сказали, что это со вчерашнего дня так. Было мокро, даже очень, мне как пузатому скалолазу было страшно снизу за всем этим наблюдать.

клара
Мне 26 с половиной.
Муж есть, условия жизни нормальные. Доход есть не большой, но нам хватает.
Лениво начали недавно ляльку делать.
Вроде бы и хочется, но... колется.
Боюсь этой новой для себя роли, боюсь, что ре свяжет меня по рукам и ногам и придется уйти в воспитание, боюсь ответственности и волнений.
Муж говорит, что хочет, но особого рвения в нем я не замечаю(хотя он вообще не слишком эмоциональный)
Скажите, материнство действительно сильно меняет ритм жизни и мироощущения?
А может есть такие же как я трусихи?

мироощущение и ритм жизни меняется, появляется много счастливых моментов и смыслов.

клара
А может есть такие же как я трусихи?

и я тоже :) боялось всего этого жутко

клара
Вроде бы и хочется, но... колется.
Боюсь этой новой для себя роли, боюсь, что ре свяжет меня по рукам и ногам и придется уйти в воспитание, боюсь ответственности и волнений.

на курсах буд мама все обсуждали страх родов, ухода за реб...а я боялась жизни потом
прошло всё как ни странно прекрасно (очень благодарна маме моей, которая очень помогает)
если б муж не взял инициативу на себя..не знаю как ьы решилась

Мне вот тоже через 1,5 месяца рожать %) . Конечно, жизнь изменится очень круто, но в ней появится новый смысл. Главное - не зацикливаться на ребёнке, уделять внимание и себе тоже по возможности и не думать "какая я плохая мать, если уйду на пару-тройку часов позаниматься шоппингом".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы