Не готова

Мне 26 с половиной.
Муж есть, условия жизни нормальные. Доход есть не большой, но нам хватает.
Лениво начали недавно ляльку делать.
Вроде бы и хочется, но... колется.
Боюсь этой новой для себя роли, боюсь, что ре свяжет меня по рукам и ногам и придется уйти в воспитание, боюсь ответственности и волнений.
Муж говорит, что хочет, но особого рвения в нем я не замечаю(хотя он вообще не слишком эмоциональный)
Скажите, материнство действительно сильно меняет ритм жизни и мироощущения?
А может есть такие же как я трусихи?

также было, боялась

клара
что ре свяжет меня по рукам и ногам и придется уйти в воспитание

нифига такого не случилось, наоборот,

клара
материнство действительно сильно меняет ритм жизни и мироощущения

и только в лучшую сторону :)

клара

Есть. Тока лет меньше. А я даже догадываюсь, кто вы.
Если есть сомнения - пока не стоит.

Miranda
только в лучшую сторону

не у всех

tablet

канеш не у всех, потому и пишу только про себя

Мне кажется при планировании многие сталкиваются с таким страхом... Детки действительно многое меняют, но в первую очередь они обычно меняют Ваши приоритеты, т.е. то что сейчас кажется важным, после рождения ребенка может оказаться совсем неинтересным и неважным.
Но, судя по темам которые иногда здесь возникают, так происходит не у всех - и кто-то действительно считает, что что-то теряет в этой жизни и после рождения ляльки.
В любом случае, когда ребеночек немного подрастет, у Вас будет возможность вновь почувствовать себя более свободной, т.ч. не надо воспринимать это как "раз и навсегда кабала на шею". Подумайте о том, сколько всего новое и интересного вам с мужем предстоит открыть в дополнение к тому что вы имеете сейчас, а то что имеете - в любом случае останется с вами, пусть и придется на время от чего-то не очень важного отказаться:)

клара

я тоже не готова чо, хоть и рожать скоро раньше думала, что готова, пока все не стало реальным

я всегда хотела детей

клара
материнство действительно сильно меняет ритм жизни

скорее не ритм, а образ жизни, да меняет сильно, ритм-то можно оставить в той же интенсивности,
было бы желание ;)

мне не было страшно когда мы с мужем первого ребенка делали :) не знаю,я чувствовала, что полностью готова к роли мамы..а мне был тогда 21 год..

Кузькина мамо
А я даже догадываюсь, кто вы.

А вот это вряд ли. ;)

Я бы никогда сама не решилась, если бы не воля случая. А сейчас не жалею, потому что это реально тема!! Не бойтесь! Это здорово!!!Правда, правда!!
Но стоит забыть об эгоизме. С того самого момента, когда ляля появится - она в приоритете=)
Удачи!
Подумайте, не можем же мы все врать=))

Мы ребенка делали в 27, честно меня мучали те же страхи, и я скорее не хотела ребенка чем хотела....
Но после того как родила ни капли не пожелела, я счастлива в материнстве, ритм жизни другой, если честно то ещё стремительней чем был до ребенка.

клара

ну дак и не надо тогда. погодите. время е.

клара

У меня да, сильно. Я даже не подозревала, насколько сильно.

клара
материнство действительно сильно меняет ритм жизни и мироощущения

мироощущение - да. Ритм жизнь - это от Вас зависит - измените Вы его или нет. Вообще, наверное, если сильно постараться, можно его почти не менять

Клавдия Степановна
ну дак и не надо тогда. погодите. время е.

да что смеяться то? зачем тянуть? родители должны быть молодые!!!=))

ENastyA
Вообще, наверное, если сильно постараться, можно его почти не менять

Да, можно) Мы очень активно проводим время с мелкой. Я и по магазинам продуктовым с ней, и шмотки с ней же езжу покупать...парки,карусели, заграницы...самолёты, поезда, машины, велосипеды ;) Весь мир наш!=)

Olya23
да что смеяться то? зачем тянуть? родители должны быть молодые!!!=))

почему именно такой критерий? и состарится ли афтар за 2-3 года?

Мне кажется, что у каждого возраста свои жизненные задачи. Да и энергии так сказать больше. Поэтому. Всё должно быть во время.

если не готовы, сомневаетесь, то лучше пока повременить с ребенком. Как ни крути, а жизнь все равно изменится.

и я

Надо же, как похоже на мою ситуацию. :)

Девочки, прям это, уверенности придаете, спасибо

ENastyA
сколько до родов-то еще?

месяца полтора....
нену я привыкла чо уж сделаешь, разберемся по факту, у нас папо самый готовый окажеца, похоже

Когда видишь две полоски на тесте, мир вокруг меняется. :j_0002:
Возможно, вы уйдете с головой в новый для вас мир ожидания ребенка, потом ухода за ним, воспитания... но кто сказал, что он вам не понравится????? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы