Обезболивающие таблетки при беременности

Девочки, подскажите, какие таблетки от головной боли можно принимать во время беременности? Я раньше всегда пила Спазмалгон. Но в инструкции написано, что прием этих таблеток противопоказан при беременности. А я метеочувствительна... сейчас такие спазмы - не могу думать ни о чем...

вроде только працетамол

Цитрамон П

сколько ни спрашивала (у врачей, в аптеке)так и не сказали что можно беременным принимать
кто-то говорил, что можно аспирин (полтаблетки)...

Врач из института мозга сказал - НИЧЕГО.
Я раньше мучалась такими головняками...на сроке 12-16 недель...Потом прошло

парацитомол не более 3 тб в сутки или детский панадол

Panda2005
аспирин (полтаблетки)...

ни в коем случае!!! его здоровым то вредно пить %)

Namana
Я раньше мучалась такими головняками

нельзя, чтоб голова болела. а так то врачи парацетамол только разрешают

Лаки
ни в коем случае!!! его здоровым то вредно пить

да? здорово...чего ж тогда назначают :=-O:

можно еще но-шпу

мне моя разрешала пить спазмолгон или спасган

Вот не раз и не два поднималась эта тема. Читаю и прихожу к выводу, что сколько врачей, столько и мнений, противоречащих друг другу. Да я щас на вскидку с разбегу могу штук 5 препаратов назвать, которые одни разрешают, другие наоборот на кол посадят, если узнают, что вы их принимаете.
Поэтому, ИМХО, ничего. пройдет. За 3 дня то точно.
Рожать больнее.

Namana
Поэтому, ИМХО, ничего. пройдет. За 3 дня то точно.
Рожать больнее.

Знаете... у меня так месяц голова болела, что просто двигаться не могла, глазами моргать и то больно было...И ведь не ляжешь и не полежишь в тишине и полумраке(((((
Поэтому я пила, то что мне моя врач разрешила...

Про Парацетамон в инструкции написано, что с осторожностью... (при беременности). А про Цитрамон - нельзя в первый и третий триместр... У меня второй. Может, выпить хоть полтаблетки?

Парашютик(Parawutik)

вот-вот... у меня примерно так же...

Лучше ничего не пить. А если совсем хреново, то парацетамол. Я оценивала риски и старалась не пить таблетки. Ложилась спать с открытым окном+обильное питье+ звездочку на вески или мокрую тряпочку.

eko
Ложилась спать с открытым окном+обильное питье+ звездочку на вески или мокрую тряпочку.

Это подходит, если ты дома! Но на работе- это невыполнимо. И приходилось пить таблетки...

ладно, потерплю... спасибо всем за участие! :)

Helene_D
у меня второй. Может, выпить хоть полтаблетки?

я так и пила цитрамон - совсем недавно, потому что работать как то надо...да и малышу наверное больше вреда оттого, что я терплю боль...

да, на работе чесно говоря, на много сложнее - ни прилечь, ни тряпочку на лоб... :)

--Марьяна--
Цитрамон П

+++++всю беременность пила, очень головными болями мучалась. Но лучше врачу своему позвоните.

Ибупрофен, нурофен- детский сироп в двойной дозе. Но-шпа не от головных болей.

может к остеопату сходить? головная боль имеет разный характер происхождения и причину надо лечить а не заглушать таблами тем более во время Б, я только гомеопатию принимаю.
У мужа давно была дикая головная боль пошел к остеопату она ему поправила какой то шейный позвонок вот уже 10 лет не вспоминает!
Сама завтра иду к своему остеопату - детеныш нерв в паху какой то защемил 3 сутки не могу ходить :(

Мне врач говорила что при сосудистой (головной) боли - цитрамон, при мышечной - нош па.Сообщение было изменено пользователем 01-06-2011 в 20:47

Helene_D
про Цитрамон - нельзя в первый и третий триместр... У меня второй. Может, выпить хоть полтаблетки?

Я несколько раз пила цитрамон во 2-ом триместре, на ребёнке не отразилось. Хотя при резком скачке атмосферного давления и вне беременности никакие таблетки не помогают %) , только коньяк ;) , но т.к. при беременности его нельзя, поэтому могу позволить себе чай с чайной ложкой коньяка. Всяко лучше, чем таблетки глотать...

--Марьяна--
Цитрамон П

нельзя!!! там кофеин в составе! очень влияет на сосуды-ваши и ребенка-сначала расширяет, а потом резко сужает.

Panda2005
аспирин (полтаблетки)...

категорически нельзя! он обладает тератогенным и мутагенным действием на плод!

Во время беременности только парацетамол(тот же панадол или эффералган)-он не действует на плод абсолютно т.к. не проникает через палаценту!

Panda2005
можно еще но-шпу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы