Как я сходила на Флотскую.

Вчера ходила на УЗИ на Флотскую по направлению, срок 21 неделя. Попала у Ковальчуку, писали про него здесь много. В процессе узи всё комментировал, но потом что то очень долго-долго что то смотрел, хмурился и делал для себя пометки, в конце на мой вопрос сказал что всё у нас хорошо всё в норме. Далее на приёме врач очень долго удивлялась почему Ковальчук назначил у них же пройти узи в 32 недели + так же консультация у врача и сказала записаться к ним на 32 недели в первую смену чтобы была заведующая на месте. Так вот толь это мой беременный бзик уже и я сама себе накручиваю, но если сказали что всё в порядке зачем назначать повторно узи у них же. Насколько я знаю, если всё хорошо они направляют наблюдаться в своей жк. И еще очень странные рекомендации врача, типа поливитамины и кальций (мне врач в жк назначила) пить не надо вообще. Хочу услышать мнения, если бы на самом деле было что то не так, то наверное мне бы сказали? Или что то хотят перепроверить на узи в 32 недели? Что то переживаю я.

мне кажется все в порядке. у меня все узи делал ковальчук, только в жк. дак он меня посылал на анализ, забыла как называется, кровь пуповинную берут. хотя показаний вообще никаких небыло. мне моя гинеколог потом объяснила почему. оказалось, что звонили с флотской и просили отправлять на этот анализ потому что они план по нему не выполняют. я тоже там страху нагнала на себя. не беспокойтесь главное.

Sine
Во время беременности в норме проводится три ультразвуковых исследования. В сроки 12, 20 и 30-32 недели.

вот это вы удивили сейчас :D

Sine
у них же пройти узи в 32 недели

Sine
Насколько я знаю, если всё хорошо они направляют наблюдаться в своей жк.

Sine
Ну дык автор кажись и спросил для чего Узи в 32 нед.. Вот и отвечаю - это плановое УЗИ...

Так то у меня второй ребенок будет, я знаю зачем и в какие сроки делают узи. Я спросила для чего узи в 32 недели ИМЕННО на Флотской если у нас по их слова всё в порядке. Они особо не любят наблюдать тех кто в этом не нуждается.

я тоже у Ковальчук была на УЗИ в 21 неделю. Посмотрел все внимательно, все-все рассказал, но мне наоборот сказали, что в 32 недели делать УЗИ в своей ЖК

Просто с первой беременностью я у них была на сроке 12 недель, сделали узи, взяли кровь. Сказали всё ок, наблюдайтесь у себя в жк, у нас вам делать нечего - нет показаний.

переживать,по моему не стоит.если было бы что то не в порядке,то вряд ли откладывали бы повторное узи так на долго. сказали бы через неделю-две переделать. ;)

Вы не переживайте раньше времени, раз сейчас вопрос ребром не ставят, значит ничего страшного. Ну вы сами подумайте кто тянет до 32 недель когда деть уже большой???? У меня все хорошо было, мне тоже предложили второе узи у них пройти, я только рада была ведь у них оборудование хорошее. А по существу вы лучше результаты УЗИ напишите если сами расшифровать не можете в порядке там все или нет.

У вас первые роды естественные или КС?

Я все 3 узи у них прошла, а в своей ЖК не делала, разве плохо? Они всем так назначают. тоже думала, что один раз схожу. Ничего особенного в этом нет. Просто они наблюдают и соответственно деньги получают за вас со страховой компании.

katafei
лучше результаты УЗИ напишите если сами расшифровать не можете в порядке там все или нет.

да по результатам вроде всё нормально, и врач сказала что по узи всё хорошо, поэтому и удивлялась что Ковальчук меня на 32 недели опять к ним пригласил.

katafei
первые роды естественные

первые роды естественные

А что скажете на заявления врача, что не надо пить витамины и кальций во время беременности? Я не сомневаюсь, специалисты там хорошие, но такие рекомендации немного странные.

На счет витаминов не знаю, а кальций мне никогда не назначали. Вы у гинеколога спросите в консультации лучше и не накручивайте.

katafei
Вы у гинеколога спросите в консультации

Так в том то и дело, что и витамины и кальций назначает гинеколог в жк, а на Флотской врач говорит что пить не надо.

Erika66
Так в том то и дело, что и витамины и кальций назначает гинеколог в жк, а на Флотской врач говорит что пить не надо.

Марин, привет! Не накручивай раньше времени, все у вас нормально. Мне на А.Валека врач сначала назначмла витамины и кальций, потом месяца два перерыв в середине срока, а потом опять пила. Может они это и имели ввиду?

Я все 3 УЗИ делала на Флотской, хотя на втором было незначительное отклонение от нормы, которое и отклонением не является. Но они обычно не назначают лишнее УЗИ у себя, странно это. Если бы у Вас были какие-то отклонения от нормы, их бы обязательно прописали в заключении, и врач на приеме Вам бы сказала об этом. Раз в заключении ничего не написали, значит ничего нет, сомневаетесь, сходите еще куда-нибудь на УЗИ. Если есть отклонения, они не тянут, решают сразу, вызывают на консилиум (знаю по себе).

А вот про поливитамины и кальций действительно странно, мне на той же Флотской постоянно говорят, что поливитамины+йод надо пить. А кто у Вас врач-гинеколог на Флотской?

Домосед
А кто у Вас врач-гинеколог на Флотской

Добрынина, если я не ошибаюсь

Erika66
Так в том то и дело, что и витамины и кальций назначает гинеколог в жк

А мне представляете, в ЖК выписали бесплатные витамины 100 шт. Пренатал форте и говорит, не пейте пока, не надо печень нагружать. Пейте Йодомарин и фолиевую.
Когда пожаловалась, что ночью иногда мышцу икроножную сводит - доктор сказала: можно кльций Д3 никомед попить, но лучше не надо )))) кушайте творог и рыбу. Витамины лучше получать из продуктов.
Ну я в общем-то и согласна.

Erika66
но если сказали что всё в порядке зачем назначать повторно узи у них же. Насколько я знаю, если всё хорошо они направляют наблюдаться в своей жк.

им-то виднее, кого-то ведь и им надо наблюдать наверно
но как уж кто-то выше сказал, считаю, что если бы что-то было не так - дополнительно бы назначили чего-нибудь. Никто бы не стал тянуть до 32 недель. Обычно чуть анализ не такой, сразу дополнительно кучу всяких дообследований назначают.
У меня гемоглобин 140, кто бы подумал хорошо, ан нет!!!! Разве ж у беременной может такой быть? Отправили на гормоны щитовидной железы сдавать.
Печень тоже проверили, правда не знаю по той же причине или еще из-за чего.
Так что не переживайте, все пучком!

Fejka
переживать,по моему не стоит.если было бы что то не в порядке,то вряд ли откладывали бы повторное узи так на долго. сказали бы через неделю-две переделать.

тоже считаю, что на Флотской тянуть бы не стали и сказали бы сразу...
кто их разберет, что было у узиста в голове, может чтото и вызвало небольшие сомнения и это не критично, поэтому пригласил еще раз пройти, не волнуйтесь главное, все хорошо будет :)

Erika66
А что скажете на заявления врача, что не надо пить витамины и кальций во время беременности?

кальций надо очень осторожно принимать, согласна....его дополнительно можно попить только во 2 триместре когда формируется скелетик малыша, в первом и третьем он не нужен, если нет ЯВНОГО, доказанного недостатка кальция
И ещё: за 2-3 месяца до родов ешьте побольше отварной рыбы, овощей и фруктов, чтоб ваши мышцы во время родов были эластичными, а кости таза - мягкими. Тогда риск родовых травм гораздо меньше и у вас и у малыша.
поливитамины сейчас зачем???? лето-сплошные витамины, правильно питайтесь и все хорошо будет :)

Svetik2308
кальций надо очень осторожно принимать, согласна....

мне врач в ЖК сказала ТОЛЬКО ПОСЛЕ 20 недели и то курсами не более 3 недель
кальций мне стоматолог прописала, зубы сыпятся горстями, а вот гинеколог отнюдь не за

Спасибо девочки, вроде успокоили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы