рождение дочери и бумажная волокита. HELP!!!

sonnyy
Полис ОМС где получать вам скажет патронажная медсестра или педиатр,которые придут к вам на следующий день после выписки из роддома.

в кировском загсе полис ОМС дают

Сходила в больницу детскую, пришла и реву. сибирский пушной зверек, млин!!! Подошла в регистратуру и спросила про полис и оформление новорожденного для наблюдения - ТАКОГО хамства вообще не ожидала. мне сказали - "вот ты чо,беременная,ходишь со своими тупыми вопросами людям работать мешаешь? У врача узнаешь который к вам придет. а теперь иди отсюда,не мешай. Спроси у родителей как тебя на учет ставили". не понимаю че такого сложного обьяснить? сижу реву. обидно очень.
надеюсь эта мадмуазель будет в отпуске когда мы с дочей придем на первый прием.

Скумбрия
3.Прописка. Где прописывать ребенка? на сколько статью из закона поняла,то у моей мамы. И я так понимаю что надо будет с грудничком ехать в Нефтеюганск и там ее прописывать?

я тоже прописана в одном городе, детей рожала в другом. Детей прописывала моя мама без моего участия. Честно - не знаю как :) Через знакомых наверно.... Но нам прописка нужна была обязательно для получения полиса ОМС (Челябинская область). Полис тоже выдали моей маме без моего участия.

Скумбрия
потому как я поняла без этой печати мою дочь в местной поликиннике не примут.

в поликлинику примут. В поликлинике нужен только полис ОМС, родовой сертификат и копия свидетельства о рождении. Но это после 1 месяца, а до месяца к вам на дом будут приходить, будут наблюдать ребенка даже безо всяких документов.

Скумбрия
полис ОМС. КАк,где и куда за ним идти?

а у вас самой какой полис? На работе выдан? А не должна ли та же самая компания выдать полис и на вашего ребенка?

Я уже выше написала, что в моем случае мама сделала полис на моих детей без моего участия. Но, правда, у нее на руках были мой паспорт и свид=во о рождении детей (я передавала со знакомыми)...

Скумбрия
Как и где получать свидетельство о рождении ребенка? в какой ЗАГС идти?

по законам РФ - в любом. Но по неписанным законам Екатеринбурга - по месту прописки/регистрации родителей. Мне так в визовском загсе заведующая и сказала: "В Москве свои законы, у нас свои".

Скумбрия
а еще вопросик можно-как временную прописку сделать и где?

я прописывалась у подруги. Дело на полчаса. Приходите с владельцем квартиры в (.....ээээ, забыла, как называется организация... паспортный стол??), правда, должны присутствовать все жильцы, которые прописаны в данной квартире. В моем случае подружка была одна прописана, она же владелец квартиры. Там пишете заявление. Они забирают ваш паспорт (паспорт человека, на которого оформляется регистрация). Примерно через неделю вы уже одна приходите, забираете паспорт и регистрацию.

Скумбрия
ТАКОГО хамства вообще не ожидала

ооо, то ли еще будет... Готовтесь морально. В бесплатных поликлиниках так.

Скумбрия
вот ты чо,беременная,ходишь

морально неподготовленная к хамству??!... расстраиваешься только...

Скумбрия
вот ты чо,беременная,ходишь со своими тупыми вопросами людям работать мешаешь? У врача узнаешь который к вам придет.

Действительно..."зверек".Напишите жалобу - полегчает.Только не заведующей, а гл.врачу.

Скумбрия

да не переживай! :)
я когда пришла в поликлинику специалистов проходить, меня едва бомжихой не обозвали и послали в сад (что нет врем.регистрации).
разговор с заведущей все решил

Скумбрия
Сходила в больницу детскую, пришла и реву. сибирский пушной зверек, млин!!! Подошла в регистратуру и спросила про полис и оформление новорожденного для наблюдения - ТАКОГО хамства вообще не ожидала. мне сказали - "вот ты чо,беременная,ходишь со своими тупыми вопросами людям работать мешаешь? У врача узнаешь который к вам придет. а теперь иди отсюда,не мешай. Спроси у родителей как тебя на учет ставили". не понимаю че такого сложного обьяснить? сижу реву. обидно очень.
надеюсь эта мадмуазель будет в отпуске когда мы с дочей придем на первый прием

Эт,вы куда ходили то? В нашу поликлиннику на заводскую? Там всегда такие милые дамы сидят и по телефону никогда ни на какое хамство не нарывалась,а там тем более. На прием вы туда придете после того как вам исполнится месяц,до месяца на дом будут ходить,запишитесь по телефону и пойдете на прием. И не надо так все принимать близко к сердцу. Вообще хамство в нашей поликл на заводской честно никогда не видела и не слышала,там только заведка хамка,но ее тоже можно на место поставить быстро

В*В*С
Напишите жалобу - полегчает.Только не заведующей, а гл.врачу

вот не хотела сначала расстраивать автора, но теперь все же решила написать. Не чтобы расстроить, а чтобы предупредить...

Прописка у меня челябинская. Полис тоже оттуда. Первого ребенка рожала в Москве. Ну вот ни единой проблемки не было при оформлении документов!! Если где-то что-то не успевала оформить, то так и говорила: "Пардоньте. документ оформляет моя мама в Челябинске по месту моей прописки, я вам попозже принесу"... и т.п.

А второго рожала в Екатеринбурге. Прописка и полис те же. Ох и пришлось тогда понервничать %) Мои походы по глав.врачам и заведующим ни к чему не привели. Они все друг с другом связаны, все друг друга защищают. Мне помогли только обращения в Минздрав. По одному вопросу пришлось даже обратиться в Минздрав РФ.
Все координаты есть в интернете!!!

но не переживайте раньше времени!! Повторюсь:

kreska
до месяца к вам на дом будут приходить, будут наблюдать ребенка даже безо всяких документов.

Правила выдачи полисов просто с 1 мая поменялись, интервью здесь на сайте есть...

sonnyy
В нашу поликлиннику на заводскую? Там всегда такие милые дамы сидят и по телефону никогда ни на какое хамство не нарывалась,а там тем более.

Угу-угу :) Вам, видимо, действительно очень повезло. Я когда ребенка из другого района туда переводила - такого наслушалась... Ну примерно в том же духе: ходят тут всякие, работать мешают... Правда, надо отдать должное, когда перевелась и уже сходила туда пару раз, на своем опыте все подводные течения выяснила - все нормализовалось. И участковая приятная попалась и записываться к специалистам приноровилась.
А первый раз у меня точно такой же культурный шок был от этой поликлиники, как и у автора. Даже думала уже совсем не переводиться, ездить в старую поликлинику через весь город.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 14:25

ProsperitA
Угу-угу Вам, видимо, действительно очень повезло.

может быть, мы туда только к педиатру и ходим,сейчас вообще редко,но он для нас все делает,у нас хороший педиатр,а к спецам мы туда не ходили,там нормальных нет.

kreska
морально неподготовленная к хамству??!... расстраиваешься только...

я то и сама могу нахамить в ответ, просто не ожидала что на простой вопрос заданный вежливо будет ТАКОЙ ответ. я с беременностью какая то нюня стала - малейший косой взгляд и я реветь начинаю. родные пугаются. я в шоке потом еще минут 40 хожу. :)

kreska
а у вас самой какой полис? На работе выдан? А не должна ли та же самая компания выдать полис и на вашего ребенка?

мне на работе выдали полис. До них пока не дозвонилась еще. моя кадровая служба говорит что возможно и у них получить,наверно.

sonnyy
Эт,вы куда ходили то? В нашу поликлиннику на заводскую?

ага , в нее родимую. может там только деток и мамочек любят, а беременных нет? :(

ProsperitA
И участковая приятная попалась

а как фамилия у нее? я мож тоже к ней пойду. :)

kreska

Спасибо за предупреждалки. очень надеюсь что все нормально получится. может хоть главврач там адекватный/ная. :)

sonnyy
мы туда только к педиатру и ходим,сейчас вообще редко,но он для нас все делает,у нас хороший педиатр,а к спецам мы туда не ходили,там нормальных нет.

а у вас педиатр какой? ну тоесть фамилию можно узнать?

Скумбрия
а у вас педиатр какой? ну тоесть фамилию можно узнать?

Форманчук,но у нас участок другой

Скумбрия 4. как оформить регистрацию по месту фактического проживания ребенка? потому как я поняла без этой печати мою дочь в местной поликиннике не примут.
примут.

временную регистрацию по месту фактического проживания ребенка с 2011 года можно сделать через сайт госуслуг, никуда ходить не надо. Заполняете анкету и все. Основание для временной регистрации пишите в анкете - заявление владельца, нужны еще паспортные данные хозяина квартиры. Отправляете анкету через Интернет и потом по почте вам приходит временная регистрация. Все бесплатно и никуда ходить не надо.
Сайт госуслуг
www.gosuslugi.ru/ru/subcat/index.php

сориентируйте еще,пожалуйста, СНИЛС ребенку тоже после рождения делать?
и гражданство- обязательно?и где оно вообще оформляется (и зачем) :)
а то знакомая говорит, родишь-сразу делай СНИЛС с гражданством :)

olga_olga82
гражданство- обязательно?

гражданство у вас автоматически будет -россия,отдельно его оформляли детям рожденным до 2002 года вроде,вам ничего уже подтверждать не надо

про СНИЛС ниче не знаю,у нас его точно нет,раз нет,значит не нужно,муж все получал что сказали ему,его наверное только при поступлении на работу выдают,зачем оно счас то. ну может конечно что то изменилось,не знаю

Скумбрия
а как фамилия у нее? я мож тоже к ней пойду

Мендлина, 5 участок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы