рождение дочери и бумажная волокита. HELP!!!

Девочки, задалась я вопросом об оформлении своей дочери после рождения. и как оказалось их у меня много. Мамочки опятные и знающие - помогите разобраться. Мозг вообще не соображает и спросить то не у кого. :(
Дано: я прописана постоянно в Нефтеюганске в ХМАО у родителей. Дочь родиться примерно 5 июня 2011. Отца у ребенка не будет.Квартиру я снимаю на ВИЗе. Нахожусь в отпуске по беременности и родам. Работала официально.
1.Как и где получать свидетельство о рождении ребенка? в какой ЗАГС идти?
2.В свидетельстве если не в графе отец будет прочерк - то отчество я могу любое дать или оставят дочери толко имя и фамилию? %)
3.Прописка. Где прописывать ребенка? на сколько статью из закона поняла,то у моей мамы. И я так понимаю что надо будет с грудничком ехать в Нефтеюганск и там ее прописывать? :(

1. как оформить регистрацию по месту фактического проживания ребенка? потому как я поняла без этой печати мою дочь в местной поликиннике не примут.
  2. полис ОМС. КАк,где и куда за ним идти?

Мамочки подскажите кто что знает. Вообще извелась уже вся. :( :( :(

в графе отэц-будет прочерк...а отчество какое нравится и созвучно с именем можете дать
по остальным пунктам затрудняюсь сказать :)

Скумбрия
в какой ЗАГС идти?

в любой. Место рождения ребенка будет г.Екатеринбург, так в справке из роддома будет.

Скумбрия
отчество я могу любое дать

угу

Скумбрия
Где прописывать ребенка?

сделайте временную в Екатеринбурге пока.

Скумбрия
потому как я поняла без этой печати мою дочь в местной поликиннике не примут.

ой, неправда Ваша.

Скумбрия
КАк,где и куда за ним идти?

если недалеко, прогуляйтесь в детскую поликлинику, там или агент, или адрес агента.

Скумбрия
полис ОМС. КАк,где и куда за ним идти?

знаю, если позвонить в поликлинику - то они скажет где и как

когда родите Вас спросят при выписке в роддоме: куда поедет малышка, на этот адрес придет патронажная сестра и педиатр

я вот уехала сначала к свекрови, хоят ни прописки ничего там н ебыло, туда и приходили малыша наблюдать

Временную регистарцию оформить можете???
потом уже приехала домой

Скумбрия
в какой ЗАГС идти?

Попробуйте позвонить в районный ЗАГС по месту проживания. Там Вам ответят, выдадут ли свидетельство о рождении у них.

Скумбрия
отчество я могу любое дать или оставят дочери толко имя и фамилию?

Отчество напишут по Вашему желанию.

Скумбрия
Где прописывать ребенка? на сколько статью из закона поняла,то у моей мамы.

Вернее, по месту Вашей прописки.

Скумбрия
я так понимаю что надо будет с грудничком ехать в Нефтеюганск и там ее прописывать?

А куда Вы торопитесь? Зачем новорожденному прописка? В поликлинику по месту жительства пойдёте.

Скумбрия
как оформить регистрацию по месту фактического проживания ребенка? потому как я поняла без этой печати мою дочь в местной поликиннике не примут.

Ещё раз уточняю: для поликлиники регистрация не имеет значения. В роддоме назовёте адрес фактического проживания, оттуда в Вашу районную детскую поликлинику сообщат о факте рождения ребёнка, Вас там поставят на учёт автоматически.

Скумбрия
полис ОМС. КАк,где и куда за ним идти?

Куда угодно. Спросите в детской поликлинике, где ближайшая страховая компания.

У нас когда ребенок родился, мы тоже квартиру снимали. И наблюдались в детской поликлинике, к которой был прикреплен дом вообще без всяких проблем. А ребенка зарегистрировали и прописали, когда ему 2 года было. До этого "бомжик" был :) Даже для постановки в очередь на детский сад прописка не нужна. Они тоже регистрируют по фактическому месту проживания. А про полис Вам в поликлинике скажут где получать. Не переживайте, в этих вопросах нет проблем абсолютно.Сообщение было изменено пользователем 25-05-2011 в 16:18

До сих пор ребенок не прописан.4 года уже сыну.Прописка еще ни разу не пригодилась.

Azaly
когда родите Вас спросят при выписке в роддоме: куда поедет малышка, на этот адрес придет патронажная сестра и педиатр

Точно так.

та же ерунда, прописана в ЯНАО
ребенка прописывать нигде не собираюсь, даже временно
нафига???
в садик встанет на очередь по месту прописки папы
полис и так дадут вроде......свидетельство-да тем более

у меня к рождению дочери была временная прописка в ЕКБ, так в страховой меня развернули - сказали делайте нормальную прописку себе в ЕКБ или хотя бы в свердл.области или езжайте получать полис на ребенка туда, где постоянная регистрация... так и не сделали пока не пришла к ним с постоянной пропиской в ЕКБ... вот что это было? прихоть страховщиков?

Скумбрия
Нефтеюганске в ХМАО

у меня сестра там живёт.когда она сюда приезжала и надо было с дочкой проходить врачей,то она просто проходила по тому полюсу.только очень долго её регистрировали в компьютер долго внасили.а по поводу св.о рожд.спросите в загсе.может не откажут :)

Девочки!!! спасибо всем за ответы. я хоть немного успокоилась. а еще вопросик можно-как временную прописку сделать и где?

В чкаловском загсе полис ОМС выдают вместе со свидетельством о рождении, видимо в других районах не так. Прописать ребенка может и просто бабушка, без вас если собственник только она, либо они все там, либо ценным письмом вместе со свидетельством о рождении вышлите нотариальнозаверенное разрешение от себя на прописку, но в принципе - это неактуально и ребенка можете не прописывать. Для очереди в садик можно предъявить договор найма или квитанцию оплаченную с квартиры где живете и временная регистрация ниче не изменит, посто она у вас будет. Когда впопозже пойдете прописывать ребенка с вас возьмут штраф - там какието ну не то чтоб совсем копейки, но и не астрономическая сумма. У знакомых за 3 года взяли в районе 2-3 тысяч.

ребенка поставят на учет в садик только при наличии регистрации одного из родителей, ребенок прописан тут с папой вместе а я у своих родителей, доку и сад сдавал естественно он

Скумбрия
1.Как и где получать свидетельство о рождении ребенка? в какой ЗАГС идти?

так в любом скорее всего, но вы если с виза, то нафига мотаться по городу, на металлургов и идите

Скумбрия
.В свидетельстве если не в графе отец будет прочерк - то отчество я могу любое дать или оставят дочери толко имя и фамилию?

отец прочерк, дочка хоть Ивановна, хоть Владимировна. Что душе угодно

Скумбрия
3.Прописка. Где прописывать ребенка? на сколько статью из закона поняла,то у моей мамы. И я так понимаю что надо будет с грудничком ехать в Нефтеюганск и там ее прописывать?

моей 2,6, пока нигде не прописана, пропишу одновременно со вторым, оптом так сказать. Племянника только в 5 или в 6 лет сестра прописала, и то для школы.

Скумбрия

1. как оформить регистрацию по месту фактического проживания ребенка? потому как я поняла без этой печати мою дочь в местной поликиннике не примут.

в поликлинике скорее всего как в ЖК, где живете там и наблюдаетесь. Вы позвоните в вашу районную, насколько помню на ВИЗЕ где-то на Заводской 32 вроде поликлника, а может и другие есть, и спросите что для этого нужно, но скорее всего проблем не будет, какой адрес в РД укажете, туда и придут, и карту заведут и будете наблюдаться.

Скумбрия

1. полис ОМС. КАк,где и куда за ним идти?

сейчас много страховых, спросите у патронажной медсестры. Они на след. день после выписки приходят.

suslia
ребенка поставят на учет в садик только при наличии регистрации одного из родителей

ка выяснилось недавно совсем необязательно иметь вообще прописку. Достаточно в ОО предъявить например договор аренды и поставят на очередь. Сама конечно по прописке себя ставитла, но вот девушка из ЖД района говорила, что в отряды льготников попало много "иностранных" многодетных семей, проживающих преимущественно Бебеля-Техническая.
Так что получается, что и без прописки можно встать куда угодно, лишь доказательство было

автор, не поленитесь, уточните с садиком момент, и сразу по выписке оформите ребенка в ЗАГсе, в ОМС, и в ОО, а прописка подождет

Скумбрия
а еще вопросик можно-как временную прописку сделать и где?

ее далебт в паспортном столе или паспортист если в вашем доме так принято ( у моих родителей так)
нужно основание для врем регистрации, например договор аренды

почитала. Спасибо мои хорошие!!! пойду сегодня свой дом обойду - в поликлиннику зайду детскую( я просто живу на Заводской 32/2) узнаю как у них там на учет деток ставят. За ответы и участие огромное спасибо. я хоть разобралась во всем и щас хоть совсем спокойна.
:y_0017: :y_0017: :y_0017:

Свидетельство о рождении получать в ЗАГСе либо по прописке матери, либо отца, либо по месту нахождения роддома. Так что в Екб спокойно получите его, в том ЗАГСе, в каком районе находится роддом.
Вроде так.

kofelia
прихоть страховщиков?

угумс, не нужна постоянная регистрация

Какая замечательная тема, сама хотела такую создавать :)
у меня все точь-в-точь, только прописка не ХМАО, а Полевской ;)

отчество своего отца дам, но можно вообще хоть какое :)

Девочки, прочитала всю темку, но остались вопросы.

Насчет сада - что такое ОО?Где нужно записываться в очередь, и не отправят ли меня... в сад в Полевской?
Насчет получения пособия как матери-одиночке. Куда за ним обращаться, в какой орган и по месту жительства или ехать с малышом в Полевской?Какие документы понадобятся.

Заранее спасибо! :)

olga_olga82
Насчет сада - что такое ОО?Где нужно записываться в очередь, и не отправят ли меня... в сад в Полевской?

ОО это отдел образования. В каждом районе свой, Верх-Исетский на Хомякова 5 или 5А, не помню. К ним лучше прийти и все уточнить, возможна ли постановка без прописки родителя, что для этого нужно

olga_olga82
Насчет получения пособия как матери-одиночке

Это надо позвонить наверное в ФСС на Малышева, там главный отдел у них. Они там очень все популярно объяснят по всем пособиям. Я вот вообще к ним в электронную приемную обратилась, так мне по почте ответ пришел+перезвонили лично на сотик, все рассказали, где сколько и когда положено (у меня по увольнению вопросы были)

olga_olga82
пособия как матери-одиночке

ну нет таких пособий - пособие матери-одиночке.
Или Вы работаете и получаете пособие до 1,5 лет у работодателя, как и все пособия, а вот если Вы малообеспеченная - тогда милости просим в собес по месту совместной прописки с ребенком за ежемесячным пособием на ребенка. Или Вы не работаете - и тогда за пособием до 1,5 лет тоже по месту совместной прописки с ребенком.

Скумбрия

Полис ОМС где получать вам скажет патронажная медсестра или педиатр,которые придут к вам на следующий день после выписки из роддома. Наблюдаться автоматически будете в поликлиннике по месту жительства. Свидетельсвто о рождении получите в ВЕрх-исетсокм ЗАГСе, прогуляйтесь до него сейчас или позвоните,узнайте когда их выдают,не каждый день их выдают просто.
Прописка нужна только для постановки на очередь в садик,и то прописка не ребенка, а ваша.
Насчет временной прописки,не знаю кто согласится на такое,но прописав к себе маленького ребенка его потом очень проблематично будет выписать,это все через органы опеки делается.

Татьяна Вакалюк

sonnyy

Лильчик

большое спасибо! :)

olga_olga82
Насчет получения пособия как матери-одиночке. Куда за ним обращаться, в какой орган и по месту жительства или ехать с малышом в Полевской?Какие документы понадобятся.

вот про это я то забыла. спасибо подсказала. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы