Бандаж после кесарево сечение.Советы бывалых

Russian girl: В третьих, врачи все равно заставят купить,

Меня никто ничего не заставлял покупать.

После экс так как не было бандажа просто повязали пеленку, ходила с ней 2 дня, потом уже и без нее было нормально.

Живот ушел через 3 месяца даже без ношения бандажа. Все от организма зависит. Не стоит приписывать бандажу мифических свойств.

Чулки желательны, на кс не успела одеть, а вот потом пару дней пользовалась, когда из-за духоты ноги отекали.

kAZa: если хотите, чтобы живот болтался и шов долго заживал, можно смело обойтись и без бандажа Ничего подобного - КС было в 38 лет, ходила без бандажа и никакого висячего живота, шов зажил быстро, ходила нормально
Maialina: здесь вообще врачи придерживаются мнения, что корсет не нужен - с ним мышцы ленятся и дольше восстанавливаются.

Мне в ОПЦ тоже и врач в послеродовом и медсестра в перевязочном рекомендовали без бандажа ходить - так быстрей восстановятся, вот я и не надевала, хотя он у меня с собой был, ибо в беременность я ходила с бандажом (спина больная).

Russian girl: Во-первых, встать без него не сможете после операции.

Пщему это? У нас все встали в реанимации, если кто и надевал бандаж, то уже день на второй-третий

Мне Казалось что у меня шов разойдётся без бандажа. Ещё и рукой докучи придерживала живот)))))) ощущения без него как будто живот отпадывает))) ну это мои ощущения. Считаю что бандаж обязателен

В первое КС, сначала бандажа не было, потом свекровь принесла. Разница ощутимая, намного легче с ним чем без него. Этот раз уже в пакет сразу положила, предстоит второе КС, теперь во все оружия))))

У меня бандажа не было,т.к. не планировала кесарево. После операции врач сказала носить бандаж.Я сказала,что нет и спросила,можно подвязывать живот?Мне врач быстро повязку из пеленки сделала,я даже спала с ней. Муж принес потом бандаж,но я им почти не пользовалась,мне с повязкой удобнее.

КошкаКрошка: Кому интересно смотрите geomed-ekb.ru/product_info.php данный послеродовой бандаж справился на отлично с плюсом: утягивает непревзойденно, и при этом не сползает как пояс, в носке очень комфортно, ничего не перетягивает, в ткани не жарко и она не растянулась. Вобщем я очень довольна, продукт высочайшего качества. Скоро хочу купить ту же модель на 2 размера меньше)

А его удобно носить с послеродовыми прокладками?

Бандаж очень нужен после КС! Меня спасал с моей больной спиной всю беременность после 25 недель вообще без бандажа не ходила, и после КС перевернула его ( у меня какой-то до и послеродовой был), так и спала даже в нем, не чихнуть не вздогнуть толком не могла. Тяжелое восстановление после КС было, соскребала себя с кровати в бандаже-то, не представляю как без фиксации бы обошлась да и живот хорошо подтянул мне. И немного не в тему, но и лифчик сразу же одела на 2ой день, грудь большая не хочу чтобы отвисла. Девчонки в роддоме еще смеялись надо мной - ты точно рожала? Типа и титьки не висят как у большинства и живота нету. То ли ортикс то ли ортек у меня был бандаж. Вещь короче!!! Ааа и чулки тоже носила не снимаю неделю что ли после КС.

КошкаКрошка,
Я, так понимаю, его нужно сразу после родов покупать (судя по таблице размеров)?

У меня было два бандажа, не носила ни один. Неудобно было. После операции спокойно ходила, никто не заставлял надевать его. Живота нет. Шов зажил быстро.

Обязательно нужен! Во-первых, в перые сутки-двое гораздо легче вставать! Во-вторых, поддержка органам. С первым было ЭКС, перевязвли пеленкой. Со вторым-купила заранее, без бандажа встать не могла. С обоими детьми бандаж носила дней 5, потом все в норму приходило и ходила уже нормально без бандажа. Но эти первые несколько дней бандаж-просто спасение. Особенно когда носилась 10 раз в день а дет клтгику пешком на 10 этаж)))

Ну тоже был бандаж. Носила сразу же. В итоге живот есть. Надеюсь от живота после вторых родов избавиться.

КошкаКрошка,
Спасибо))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы