Бандаж после кесарево сечение.Советы бывалых

Девочки, подскажите, кому делали кесарево, после него бандаж ужен обязательно? Или его по состоянию роженицы рекомендует врач? Какой лучше покупать и где? Просто во время беременности бандажом не пользовалась , а теперь мучает вопрос , надо ли покупать сейчас или обойдусь?

ну если хотите, чтобы живот болтался и шов долго заживал, можно смело обойтись и без бандажа
покупать однозначно в аптеке, там подберут по вашим параметрам
у меня было их 2 - первый: с жесткими косточками (непосредственно после операции носила), второй: похож на эластичный бинт (его через неделю после операции носила). Сейчас ребенку всего 4 мес, а фигура у меня лучше, чем была до беременности

я не могла без бандажа ни в первый, ни во второй раз, тяжело ходить, больно, когда не затянут шов, пока хорошо не зажил, ходила недели 2-3

bul
ходила недели 2-3

Я бандаж надевала пару раз, да и то, чтобы маме моей приятно сделать. Мне было в нем неудобно - он давил, сесть в нем нереально, он сползал вверх и тогда нижний край точнехонько в шов врезался...
и вообще я не понимаю, как бандаж может помочь "убрать" живот??? Как сауна-эффект что ли? Функция бандажа - создать временный мышечный корсет, пока свой восстанавливается.

Я в Голландии живу, так вот здесь вообще врачи придерживаются мнения, что корсет не нужен - с ним мышцы ленятся и дольше восстанавливаются. Поэтому наверное и купить бандаж мне было ОЧЕНЬ сложно..... (хотя дородовые есть). Я не настаиваю, что это единственно правильное мнение, но вобщем-то выглядит логично.

Все ИМХО конечно...

Во-первых, встать без него не сможете после операции.
Во-вторых, может быть грыжа послеоперацииооная, если его не носить. Органы могут выпасть, т.к. брюшая стенка разрезана, мышцы тоже. Бандаж все крепко удерживает.
В третьих, врачи все равно заставят купить, потом муж будет как ошалелый бегать и покупать

Так что сами решайте, нужен или нет.

И еще: чулочки купите обяхательно :)

Я бандаж с собой в РД не брала, но потом муж привез, ходить без него было нереально больно, медсестра подвязывала пеленкой первые сутки. Но после РД не надевала совсем. Живот правда есть, может если б носила бандаж лучше бы ушел, хотя кто его знает.

Russian girl
чулочки купите обяхательно

Да, это обязательно. Я была в чулках, а соседка без них, у нее такие отеки сильные были, в тапочки не могла залезть, а у меня нет.

shalunka
ужен обязательно?

да

Maialina
Мне было в нем неудобно - он давил, сесть в нем нереально, он сползал вверх и тогда нижний край точнехонько в шов врезался...

неправильный какой-то у вас бандаж был... ничего такого не было

Maialina
что корсет не нужен - с ним мышцы ленятся и дольше восстанавливаются.

плюсанусь -увлекаться им не стоит , но первые несколько дней- без него не жизнь ... ни втсать не повернуться -с ним гораздо проще ... автор не раздумывайте- покупайте - без него очень больно двигаться первые дни ... возьмите в объявах б/ушный- т.к. он вам дня три-четыре только нужен будет.

Мне врач в роддоме рекомендовал ходить без бандаж, сказал, что так лучше восстанавливаются мышцы

Отеки от чулков не зависят - уменя и счулками так отекли ноги, что не горюй. Бандаж, мне кажется, это только для ощущений - с ним конкретно менее больно ходить, ворочатся и т.п. А насчет мед пользы это только врачи наверное скажут. Многие наприме просто пеленкой подъвязываются - оже ничего. Но мне например бандаж больше понравился, второй раз тоже его возьму

Maialina
и вообще я не понимаю, как бандаж может помочь "убрать" живот??? Как сауна-эффект что ли? Ф

не знаю уж как, но у меня нет живота, а у подруги, которая не носила - есть ;)

Russian girl
А насчет мед пользы это только врачи наверное скажут.

мне врачи и сказали, я же не придумала

n9
Многие наприме просто пеленкой подъвязываются - оже ничего

она так не держит как бандаж ...

*Andy*
возьмите в объявах б/ушный

ток на липучку смотрите- чтобы не расхлябаная была- а то я второй раз старый свой бандаж одевала - бывало растегивался по пути...жесть ...ооочень неприятно)

n9
Отеки от чулков не зависят

чулки от тромбов- чтобы сосуды не полопались ... первый раз без них- второй раз- в чулках было кс- разницы не увидела- но мне их надо было на руки одевать)))- у меня оба раза на руках вены лопались..

*Andy*
чулки от тромбов- чтобы сосуды не полопались ...

++++++++++++

а насчет чулков- в 20-ке их просто требуют -без них не пущают на операцию плановую ... узнайте где рожать будете ...

Я только им и спасалась, 1,5 месяца спасалась.

чулки обязательно это от тромбов.Бандаж мне очень пригодился!Сначала был на липучках-живот вниз сползал,неудобно и больно,Потом муж привез такой же меньшего размера тоже было неудобно и больно! потом купили трусами с тугой резинкой под самую грудь-вот тогда место шва перестало болеть,живот висеть и я прям почувствовала что органы на место встали! Живот был огромный, носила бандаж долго,щас остался все равно

Мне врач по ЛФК сказала, что бандаж желательно носить вообще до 6 месяцев после операции, и лучше бандаж послеоперационный специальный купить, а не тот, который 2 в 1 (во время Б и после). 2 в 1 больше подходит для рожавших естественным путем. Я носила примерно 2 месяца после операции, тк вставать без него было больно и ходить с ним легче было, но только не спите в нем, я первую ночь спала, так у меня потом отечность шва была, сказали, что из-за бандажа ночью.

ни разу чулки не надевала и не просили даже)) ничего нигде не откало, насчет бандажа - нафик нафик, лучше купите высокие утягивающие трусы почти до ребер - вот они реально и мышцы поддерживают и не паришься, что шов зацепишь. Я носила такие 2 недели после операции, снимала только на ночь

КошкаКрошка: лучше в аптеке купить

+++++++ зачем на него тратиться. Все они выполняют одну и ту же функцию.

Купила тут, первый- он для кс. Очень приятный, в меру плотный с отверстиями для дыхания кожи, регулируется прилично. в прошлую бер после ер тут бандаж брала с трусиками, носила с первых дней родов и дома мес-два. Живот хорошо принял форму.

shalunka ,
Чулки компрессионные на кс обязательно если не хотите чтобы ноги разбобахало так что ни в одну обувь не влезете, в 40 , гпц и 14 это обязательно точно!! Аноним,
Послеродовой у меня такой же, после операции медсестра сразу его надевает и просят не снимать как можно дольше, без него вставать сложно будет, да и живот подтягивается лучше, он конечно не очень удобный, как корсет, но я его месяца 2 носила, потом у меня есть слитный комплект типо боди и трусики утягивающие, как только смогла в них влезть- так и носила

Russian girl: Во-первых, встать без него не сможете после операции.
Во-вторых, может быть грыжа послеоперацииооная, если его не носить. Органы могут выпасть, т.к. брюшая стенка разрезана, мышцы тоже. Бандаж все крепко удерживает.
В третьих, врачи все равно заставят купить, потом муж будет как ошалелый бегать и покупать

Так что сами решайте, нужен или нет.

И еще: чулочки купите обяхательно

bul: я не могла без бандажа ни в первый, ни во второй раз, тяжело ходить, больно, когда не затянут шов, пока хорошо не зажил, ходила недели 2-3

+++++++++++++++++++++

Бандаж нужен однозначно. Еще дома ходить будете в нем.
В первое КС бандажа не было в РД, меня медсестра в обыкновенную большую простыню туго затягивала. Без неё не встать было.
Второе КС уже в РД бандаж сразу взяла.
У меня был эластичный, послеоперационный (выше на картинке за 880 руб.). Меня он полностью устраивал и регулировала сама натяжение (он широкий на липучке). Иногда нужно было ослаблять. У меня после второго КС газы долго отходили, а с затянутым бандажом живот болел (рези сильные были).

И чулки обязательно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы