Фолацин-сколько пить?

Тигрёночка
Если с 12 недель будете пить комплексные витамины

ToffY
до 16 недель пила

Вот сейчас 16-ая. НО! В ЖК выдали пренатал форте (фиолетовый такой), я его не пила. В нём фолиевой 800мкг.
Пила отдельно: вит Е по 100 2 раза в день, фолацин 1 раз по 5мг, йодомарин 1 раз по 200 мг. Что я не пью её препарат я в ЖК не призналась. А врач прям шары вытаращила: нафига ты фолацин пьёшь! У тебя ж гиперавитоминоз будет, или как-то так:) Хотя вот йодомарин сказала всю Б пить, а в пренатал форте ещё 150мкг его. Ничего не понимаю чего делать %)

а че это такое?

Фолацин

:=-O:

Подружка
а че это такое?

фолиевая кислота;) по 5мг в дозировке таблетка

tigrenochka
фолиевая кислота по 5мг в дозировке таблетка

аааа,спасибо
а обычная фолька чем плоха? я только ее пила

Подружка
а обычная фолька чем плоха

как я понимаю ничем:) просто разная дозировка. в обычной фольке 1 мг. И чтоб получить суточную дозу в 5 мг (а говорят, в 1 триместре такая доза), надо аж 5 таблеток пить. Поэтому мне врач посоветовала фолацин. (другая, не та которая меня сейчас запутала пить или нет, пока нет возможности к ней обратиться)

tigrenochka
просто разная дозировка. в обычной фольке 1 мг. И чтоб получить суточную дозу в 5 мг (а говорят, в 1 триместре такая доза), надо аж 5 таблеток пить.

очень сложно соблюсти дозировку 1мг, поэтому в 1 таблетке обычный фольки может быть хоть сколько мг, сколько позволяет вместить 1 таблетка:) поэтому рекомендуют пить фолацин, там с дозировкой все четко

tigrenochka

Дык вы врачу врете, она вас путает :-)))
Про фольку написала, норма 5-6 мг, изллишек выводится почками, куча зарубежных работ о проблеме недостатка фолиевой и разные нормы его употребления.

Про йодомарин -норма 200 мг до 12 недель и 250 мг остальное время беременности. Детская норма с года 100 мг, до года не знаю. Если пьете комплексные витамины надо высчитывать и догонять до нормы. Излишек не желателен. С пищей не считается в нашем регионе, тк у нас нет привычки кушать много морской капусты и морепродуктов, и что поступает иногда с пищей -ничтожно, и значения не имеет. Мне так врач эндокринолог обьясняла.

Тигрёночка
Дык вы врачу врете, она вас путает

Я не считаю это враньём. Просто я не из тех людей, которые тупо ушами похлопали на приёме и пьют всё, что врач наказала.

Тигрёночка
Мне так врач эндокринолог обьясняла.

Ну мне моя про 250 не объясняла. Один из лучших эндокринологов в городе:) И даже к планированию меня готовила:) Чё уж:)

tigrenochka

А кто эндокринолог? Может у нас одна :-)

Про Акушера -эти ваш выбор врача, я тупо ушами не хлопаю, спрашиваю любые вопросы, даже самые дурацкие, и мне все обьясняют от и до! Но я выполняю все назначения: 1) это условие наблюдения у этого врача, 2). Если нет доверия -зачем нужны такие отношения?!?

Тигрёночка
Если нет доверия -зачем нужны такие отношения?!?

потому что есть другой врач ещё гинеколог, я же писала...просто сейчас не могу с ней связаться временно. а ЭТО так...-врач из ЖК для галочки:)

Тигрёночка
я тупо ушами не хлопаю,

я не конкретно про вас:) просто мильон советов только и слышно часто: так врача спроси, типа врач из ЖК всемогущая фея, которая только и поможет:)

Тигрёночка
Про Акушера -эти ваш выбор врача,

дак я к ней пошла по участку, повычитывала, что вроде как один из самых нормальных вариантов в ЖК, а на кого менять, если я в жизни не бывала ни в какой больнице и ЖК...-тоже ведь кот в мешке:) те пару раз, что я была в больнице - это была больница на Плотинке 2-ая областная, а там врачи не сравнятся с ЖК. Но беременность там не ведут = пришлось идти в ЖК....
Эндокринолог оттуда же.

Какие у нас ники то с Вами

девочки подскажите, а тромбофилия она передается ребенку? я первую беременость проходила хорошо и не знала что у меня тромбофилия, а в этот раз произошла замершая беременость. Я не могу понять почему первую Б проходила отлично а сейчас проблемы.

как вам назначили так и пейте. Я пила по две. Или по восемь обычной в день. И всю беременность, т.к. ген. тромбофилия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы