Фолацин-сколько пить?

В инструкции написано 2,5 мг (то есть пол таблетки в сутки), а врач написали аж 2 таблетки!!! Так сколько пить при планировании?

Еще слышала, что фол.к-та повышает гемоглобин,а он у меня итак предельно высокий, что делать? Может пить по 1 табл.или не пить вообще? Есть такие кто не пил?

я пила беременная по 2 таблетки,излишки выводятся организмом,так врачи мне говорили

я бы пила по 1 табл.

Я пила по 2 таблетки. Но у меня по анализу на генетические маркеры тромбофилии не усваивается фолиевая кислота. ;)Сообщение было изменено пользователем 19-05-2011 в 03:31

девочки, а как их пьют - до или после еды? или без разницы?

Я пью по 2 таблетки, но у меня аналогично:

мама
анализу на генетические маркеры тромбофилии не усваивается фолиевая кислота.

Я пью по 1 табл после еды и до Б и щас - во время Б и у меня тоже

мама
по анализу на генетические маркеры тромбофилии не усваивается фолиевая кислота

malinka06088
я бы пила по 1 табл

так и пила. так и назначали

A_Marisha
а как их пьют - до или после еды?

после завтрака пила

я его вообще не пила ;)

;) пила тоже 1 таблеточку

мама
Я пила по 2 таблетки. Но у меня по анализу на генетические маркеры тромбофилии не усваивается фолиевая кислота.

;)

пью 1 таб. утром после еды.

мама
по анализу на генетические маркеры тромбофилии не усваивается фолиевая кислота.

девочки, это что такое? Где и зачем вы это все сдавали? При планировании? Или беременные уже?

Государевна
я его вообще не пила

и как? Все нормально?

Лучше попейте до беременности месяца 3 и первый триместр, фолиевая лялику очень нужна при формировании нервной трубки (если память не изменяет). Прописывают всем по разному, но от 1 таблетки вам хуже не будет

карошенькая
, это что такое? Где и зачем вы это все сдавали? При планировании? Или беременные уже?

в ОММ. При планировании

Девочки, а че-то раньше в первую б. вроде еще вит Е пила, а щас ничего не сказали. Не надо чтоли или лучше попить?

карошенькая
вроде еще вит Е пила, а щас ничего не сказали.

ну так пить или нет? Вы бы как поступили?

карошенькая
а че-то раньше в первую б. вроде еще вит Е пила, а щас ничего не сказали.

почему то щас другая фишка - до Б пить витамин Е, а после наступления Б его отменяют. По поводу вот фолацина еще скажу - мне назначили сдать анализ крови на гомоцистеин, он как раз покажет - усваивается ли у вас фолька или нет и по нему уже можно судить какая доза фольки нужна. Ну это при Б ужеСообщение было изменено пользователем 22-05-2011 в 17:11

Дозировка фолацина вроде бы в 2 раза больше простой фолиевой кислоты, поэтому мне врач говорит: 1 фолацин или 2 фолиевых к-ты. как-то так)

LESTb
1 фолацин или 2 фолиевых к-ты. как-то так)

наоборот, в обычной фольке совсем маленькая доза. Я ее раньше по три таблы пила, ито мало было (2 года назад)

Девочки, а до скольки недель пить фолацин?

я пила по 1 т в день

tigrenochka
а до скольки недель пить фолацин?

до 16 недель пила

Sokel
я пила беременная по 2 таблетки,

tigrenochka
Девочки, а до скольки недель пить фолацин?

всю беременность

Норма для предотвращения патологии нервнойтрубки у плода -5-6 мг. Пить всю беременность и на этапе планирования. Излишки сразу выводятся почками, поэтому передоза не будет. Если с 12 недель будете пить комплексные витамины, там как правило содержится норма фольки, тогда отдельно пить не нужно.

Это кислота, поэтому пьется после еды, ни в коем случае не натощак.
Ну и фолиевая кислота таблетка по 1 мг пить 5-6 штук в день,
Фолацин таблетка 5 мг -пить 1 штуку в день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы