как держали себя в форме во время беременности?

В первую беременность набрала почти 20 кг, не скажу чтобы объедалась, но не стесняла себя, плюс шоколад любила. Отеки были сильные, пить практически запрещали. И это мне 21 было. Сейчас уже 31 и сбросить вес будет ой как непросто, поэтому сейчас хочется 1) не набрать 2) не навредить ребенку.
Пока не прекращаю занятия танцами в силу самочувствия, но в июне уже все, брошу. Планирую йогу и бассейн. С едой пока не знаю как быть. Может опытные мамочки поделятся своими способами? Да, еще хотела массаж ног и шея-плечи. Прогулки - сам собой, но работа сидячая. Телосложение не стройной газели, но и не толстушка я откровенная. До б сейчас 171/70.

хз блин, жру мало-набираю хорошо, гестозная, стественно, вся чета тут, похоже, стихийный процесс-та.....усугубить можна-предотвратить-вряд ли.. :(

ну спасибо, ага т.е. я неминуемо к сотке подберусь? не хочууууууу!!!!

Le_Soleil
С едой пока не знаю как быть.

Не налегать на булочки

С первым набирала 12, со вторым (щас 35-я неделя) 7,7кг набрала. Наверно от нервов так мало. Ну еще сколько то доберется до родов.

булочки пока неее, но ктож знает?

Каспер
7,7кг набрала.

а кроме нервов ничего?

Потолковый Лампонюх
хз блин, жру мало-набираю хорошо, гестозная, стественно, вся чета тут, похоже, стихийный процесс-та.....усугубить можна-предотвратить-вряд ли..

аналогично.

набрала 10 кг, пичем первые 5 за первые 12 недель, лежала на сохранении, жрать заставляли.
я именно лежала, у меня токсикоз был...
в конце вообще етсь не хотела.
апетита и сейачс нету. малышу 3 месяца, я почти все скинула.

ну так кушать надо 5-6 раз в день, тогда и напарываться не будете.
гестоз лечить.
правда я не ела ни острое. ни соленое, ни сладкое...

Le_Soleil
а кроме нервов ничего?

неа...ну еще лежание в больнице :) , а так ем все что хочу, но чето не сильно кушать хочу. мало ем.

Le_Soleil
171/70.

с первой набрала 24кг. правда за 2,5месяца похудела на 30, со второй хотела не набрать лишнего, ага, +14кг, правда в роддоме потеряла 10кг. тау что ничего страшного, все лишнее скините!!!Сообщение было изменено пользователем 09-05-2011 в 06:58

Я встала на учет 173/68.Но за полгода до беременности я похудела на 16 кг, поэтому организм воспринял беременность как возможность взять реванш.Толстела от одного взгляда на сладкое, притом, что почти не отекала.Пришлось во многом себя ограничивать - сладкое, мучное.Итог - 15,1 кг.
До конца шести месяцев занималась танцем живота, в 5 мес танцевала на конкурсе.

не ела сладкого и мучного. Больше фруктов! сейчас уж скоро лето-проще будет! салатики будете делать! самое главное питательное что-то обязательно кушать(мясо , рыба, молочное). В осень-зиму носить ребенка тяжелее. больше набирается веса. И не голодать, ни на каких диетах не сидеть.

а я вот поправилась уже на 17 кг, а нам еще 5,5 недель ходить беремчатой. ноги не особо отекли. Вот переживаю , а если не сброшу набранный вес? Че делать то? Девочки,слышала что грудное кормление ребя помогает сбросить вес - у кого так было? :)

помогать-то помогает. А вот бросаешь кормить и здрасте килограммы! правда не у всех так, но как правило

Le_Soleil
помогать-то помогает. А вот бросаешь кормить и здрасте килограммы! правда не у всех так, но как правило

+1. В первую Б. набрала 18 кг, кушала как обычно, не переедала. Сбросила все лишнее месяца за 3. Сейчас срок 31 неделя и уже +13 кг, хотя ем мало, отеков пока нет. Надеюсь, что тоже после родов все быстро уйдет. Видимо, мой организм так на Б. реагирует и запасает по максимуму все что можно.

Девчонки,а как вы помните сколько набрали..прочитала, сижу,мучу мозг-хоть убей не могу вспомнить.сколько я набрала в беременность :(

Я после первой беременности так и не скинула набранный особо вес, сейчас ждем второго- надеюсь,жирок не успеет завязаться. Муж Пятачком называет Сообщение было изменено пользователем 09-05-2011 в 12:39

Рыся
а как вы помните сколько набрали

с 52 до 73-х ты б тоже запомнила. Я по жизни килограмм 48 весила, танцевала. В последние месяцы рыдала что я такой гиппопотам, муж сначала смеялся, потом понял что я всерьез. Для меня шок был так растолстеть!

Le_Soleil
ты б тоже запомнила

значит я не набрала? ;) так выходит,но точно помню ч/з года три я располнела с 42 до 44,а местами 46,толи гармональные так бахнули,толи сидячая работа толи наследственная конституция, сейчас слезла с ок-начинаю таять,медленно но верно,мечтаю вернуться в до беременный вес,правда хоть убей не помню какой он был Сообщение было изменено пользователем 09-05-2011 в 12:45

Рыся
начинаю таять

завидую....
для меня реально был шок - столько весить. Поэтому запомнила. Еще гестоз, врач ругал немного за вес, последние квитки с весом прятала от него

Le_Soleil
завидую....

ну по крайней мере те 2кг,через которые я год не могла переступить не взирая на всякие диеты и прочие ограничения,я перешагнула и особо не напрягаясь ;) значит эффект есть

в первую беременность вставала на учет, на приеме сказали, что набранно включительно до 12кг, то после родов уйдет. а что свыше-останется, я как заговоренная рожать пошла с +12кг!, но понимаю, что могла б и меньше. вот сейчас планирую вторую Б и тож задаюсь вопросом как бы поменьше набрать. У нас была тренер по аэробике, дак она всю беременность только на творожных сырках и фруктах сидела (расположенность к полноте у нее есть), дык фигура только в области пузика увеличилось. но считаю это тоже не совсем нормально. хотя и жрать так, что типа нас двое тож не выход.

Юнона
на творожных сырках и фруктах

у меня организм отказывается. Фрукты - это клетчатка, она бродит в животе неподецки

Le_Soleil
Еще гестоз

а это че такое??? :=-O:

Рыся
Девчонки,а как вы помните сколько набрали..прочитала, сижу,мучу мозг-хоть убей не могу вспомнить.сколько я набрала в беременность

врачи ругались нецензурно...
набрала за беременность 5,5 кг....
отеков не было.
Был токсикоз до 22-ой недели

Скумбрия
а это че такое???

клева, что вы не знаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы