Вторые роды: у кого как прошли?

Вот 36 недель стукнуло, начинаю нервничать. Первый раз все прошло хорошо, не очень больно, ровно в 40 недель, только долго. Говорят, вторые роды и раньше, и быстрее, и легче. Понимаю, что у всех по разному, но хочу послушать ваши истории.

Futbolka
вторые роды и раньше, и быстрее, и легче.

быстро - 3 часа и легче.. гораздо легче .. все 3 часа ждала: когда же будет больно!! родила не дождавшись!!

Вторые длились 3,05 часа, показалось, что легче. Хотя боялась больше, чем первые.

Первые роды 12 часов схваток, с капельницей в руках рожала, вся порвалась
Вторые - ребенок крупный!!! но роды стремительные 2 часа всего, только в родовую зашла сразу потуги и на вторую родила, без разрывов, ребенок сам пёр, даже не тужилась, просто дышала ;)

Да, я тоже ждала, когда будет больно. Потом часа чз 2,5 начались потуги и как-то быстро все закончилось.

А сколько времени прошло после первых родов?

Первого сутки рожала очень тяжело,второго за 3 часа родила,на 3900 с малюсеньким разрывом.

Futbolka
и быстрее, и легче

:dada:

ejjjik

год и 8 мес

а по срокам? у меня уже тренировочные были, рановато мне кажется

Futbolka
и быстрее, и легче.

да,так

У меня первые 3,5 часа всего были, чего ждать со вторыми в августе?
Или сразу приготовиться морально дома рожать

Futbolka
вторые роды и раньше, и быстрее, и легче

Ага, так и есть. ;)

нам тоже 36 неделек, и тоже нервничаю сильнее чем в первый раз. и главное все кажется не успею чего-то сделать, буду не готова. чем ближе срок тем страшнее. :=-O:Сообщение было изменено пользователем 06-05-2011 в 00:47

у меня все было одинаково, роды на 42 неделе, длились 6 часов (с первых схваток), да и детки ровно одинаковые 4200 и 55 см., с разницей в 5 лет, зато вторые роды легче потому как все уже зналаСообщение было изменено пользователем 06-05-2011 в 00:49

первый ребенок - родила в срок, роды прошли достаточно нормально, не считая небольшого разреза, от схваток до самих родов прошло 9 часов
второй ребенок - родила на 38 неделе, долго не могла понять тренировочные схватки или нет, т.к боли не было, а интервалы все сокращались и сокращались :) когда схватки стали немного болезненные поехали в роддом, раскрытие было 8 см, прокол пузыря (он был плоский), полчаса нечеловеческой боли и вуаля - я родила и без разрывов :) даже клизму не успели сделать))

Сообщение было изменено пользователем 06-05-2011 в 00:56Сообщение было изменено пользователем 06-05-2011 в 00:57

PSVET
ждала: когда же будет больно!! родила не дождавшись!!

Так же было. Поняла что точно сегодня рожу когда потуги начались. Схватки какие-то не больные были. Думала что зря в родовую подняли из патологии. Но потом как-то все быстренько началось: воды отошли, начались потуги, быстренько на кресло и через 20 мин сынуля на руках. Всего в родовой провела 3,5 часа ;)

ejjjik

После первых родов прошло 9 лет. Рожать второй раз очень боялась. Когда старшую рожала думала что умру в родовой, так было больно и главное долго. Но второй раз все прошло прекрасно, хотя сына родила на 4150 и 55 см. Если бы знала что все так будет, не тянула вы 9 лет.

Первые роды на 40-ой неделе были 12 часов, тяжело очень. Воды отошли , а родовая деятельнольность слабая была. Делали стимуляцию, потом эпидуралку, чтобы я отдохнула. Но все хорошо закончилось, дочка здоровая родилась, да и муж рядом был.

Вторые роды на 43 неделе - 13 часов. Воды не отходили, пузырь протыкали. Роды прошли спокойнее. Не скажу , что менее болезненны. Так же. НО мне было проще, потому как я понимала уже что происходит, не жалела себя, старалась чтобы сыночку легче было. И в итоге родила без разрывов и вообще без проблем)))Сообщение было изменено пользователем 06-05-2011 в 08:43

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10228715&iq=61..это моя история,почитайте,писала тему для предупреждения будущих мам

первые роды 10 часов, а вторые -5

Гораздо сложнее. Доооольше! Боооольнее!! При одинаковом весе детей во второй раз разрезали...

хм, а если первые были 3,5 часа, то сколько же вторые будут?

легче, да, но у меня и ребёнок второй был меньше, первый 4200 почти, второй 3700 всего :)

я когда в рд приехала со схватками через 5 мин. ходила там и плакала от счастья, что наконец то этот момент настал и скоро ляльку увижу, уже есть какой-то опыт, все прошло быстро, а сильно болючие схватки были последние минут 15-20, потом потуги и через 5 минут мне показали мою девочку. так что не переживайте, все будет просто отлично!!! ;)

тот же ад. только теперь ты знаешь, КАК ИМЕННО он будет.

LOVящая взгляды
а если первые были 3,5 часа, то сколько же вторые будут?

У меня 2.5 часа Возможно мы не успеем доехать до роддома Лягу заранее. У меня мама младшую сестру (нас трое) родила всего за час :=-O: , правда стимулировали!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы