Головная боль при беременности, кто принимал обезболивающие?

adelisha
но-шпа действует на гладкую мускулатуру ЖКТ, желчевыводящих путей, а также мочеполовой и сосудистой систем. Благодаря сосудорасширяющему действию Но-шпа улучшает кровоснабжение тканей.

Аня
, принимала миг400.

бальзам звездочка на вески

Девочки, здравствуйте! я, как фармацевт, причем беременный фармацевт могу сказать вот что.... Насчет головной боли, тем более мигрени, куда хуже терпеть, т.к. во время боли погибают нейроны головного мозга (это его структурные единицы). Давление у кого снижается, у кого повышается от головной боли, соответственного это сказывается на ребенке. Поэтому если вы будете принимать хоть МИГ (он же нурофен), цитрамон и т.д., то ничего страшного не произойдет. Я делаю акцент на том, что злоупотреблять лекарствами не нужно, все в меру хорошо. Все ж знают, что даже безобидная витаминка в больших дозах может быть ядом. По поводу Но-шпы. Не путайте, это всего лишь миотропный спазмолитик селективного действия, т.е. при головной боли он вообще не поможет. Не травите желудок. Но-шпа снимет спазмы в ЖКТ. И хотела еще вот что добавить, если выбирать между МИГом и НУРОФЕНом - лучше нурофен. ведь он является оригинальным препаратом, а это означает, проще говоря, что более очищенный.

mamamat
нурофен пила, его можно

malinka06088
нурофен это тот же миг 400.

А мне всегда говорили ни в коем случае не принимать нурофен! :=-O: Во время беременности только парацетамол, а при ГВ - нурофен. Нурофен полезен при обильных КД, он сокращает кровотечение, сокращает матку, поэтому его и опасно принимать во время беременности, особенно на раннем сроке.

ChristinaS
А мне всегда говорили ни в коем случае не принимать нурофен! Во время беременности только парацетамол

Мне тоже

Jil
нурофен нельзя беременным в 3 триместре.

У меня в первые месяцы были страшные головные боли-мигрень беременных. Я в книжках и инете вычитала, что ничего из лекарств нельзя. Разрешен только парацетамол, но он не совсем от головной боли. Но тем не менее полтаблетки и я могла шевелится хотя бы в кровати, а так до слез голова болела, даже в скорую один раз звонили. Скорая сказала, что таблетки и уколы нельзя, увезут в больничку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы