Чем Элевит лучше Компливита?

Мамулечка-красатулечка
Почему именно Элевит?

потому что это импортный препарат! в нашем компливите сплошной МЕЛ! уж поверьте фармацевту!
Я почти год пила Элевит до беременности. Без проблеи забеременела и выносила здороавого ребенка.

Мамулечка-красатулечка
раньше Матерна круто было

camomilla
давно ее запретили в РФ, якобы от нее у новорожденных часто патологии мозга диагностировались (опухоли и т.п.).

и одна женщина на фоне приема этих витаминов родила ребенка с зубами!

А на витрум пренатал частая побочка- быстрый набор веса беременной и ребенка.

мышка-малышка
поэтому пить надо, а в консультации до 12 недель назначают только фолиевую и вит. Е, и вс.

Ну скажите что в консультации все такие дуры древние и не знают что надо назначать, а что нет. %)

Мамулечка-красатулечка
Ну скажите что в консультации все такие дуры древние и не знают что надо назначать, а что нет.

ну они то не дуры, так в частных сидят.
и сама врач что хочет назначтаь не может тонкости там есть с оплатами по омс и т.д..
а так же стандарты ведения беременности, буть они не ладны.
к дурам отношения это не имеет.
врачи нонче люди подневольные, даже елси и сильно компетентные.

компливитом я простите блевала, у него даж вкус специфический, а про элевит говорят что как комбикорм, типа матерны... но не факт.
мне идеально витрум пренатал только подошел

от Витрума с печенью проблема

мышка-малышка
сама врач что хочет назначтаь не может тонкости там есть с оплатами по омс и т.д..

ага, она не может сказать начните пить витамины с самого первого дня. Почему говорят что на ранних сроках достаточно фолиевой, йода и вит Е?

Я во время первой беременности ничего, кроме фолиевой кислоты в самом начале не пила, не принимала никакие витамины. Родила замечательного сына, сама жива и здорова!
Не понимаю - зачем они вообще нужны, если правильно питаешься???
Это же химия... не хочу травить себя и ребёнка ими!

Во время ГВ пыталась начать пить Витрум, так ребенок весь аллергией покрылся... Сказала себе спасибо, что не пила во время беременности, ведь так же могло с ним быть внутриутробно!

Тут многе рассуждают на тему чего нельзя есть во время беременности (клубника, киви и т.д.), типа у ребенка аллергия будет, а сами пьют витамины... парадокс!

пью Элевит, т.к. на него нет Аллергии
пила и в 1 Б, ну и во 2 тоже пью.....не знаю как и на что влияет
но первым сыном довольна;)ни он ни я лишним весом не были обременены

camomilla
давно ее запретили в РФ, якобы от нее у новорожденных часто патологии мозга диагностировались (опухоли и т.п.).

Да Вы что??? Я слышала, что после Матерны дети крупные рождаются, но чтобы патологии мозга %) ...

MarinaK
Не понимаю - зачем они вообще нужны, если правильно питаешься???

В наше время питаться правильно очень сложно, очень дорого и по времени затратно. Из наших продуктов даже при самом сбалансированном питании не получить столько витаминов, сколько нужно.

MarinaK
Родила замечательного сына, сама жива и здорова!

Ребёночек всегда возьмёт всё, что ему нужно. А организм мамы постепенно компенсирует нехватку. У меня вот другая проблема: на любые поливитамины аллергия, потому что в них витаминов группы В немеренно... Сейчас чувствую, что организму чего-то не хватает, а поливитамины никакие принимать не могу...
При первой беременности пила сначала Элевит, потом Витрум. По-моему, в Витруме слишком высокая концентрация витаминов, у него даже запах специфический.

Мамулечка-красатулечка
Почему говорят что на ранних сроках достаточно фолиевой, йода и вит Е?

Подружка-гинеколог и её мама-гинеколог говорят то же самое. Наверное, это действительно самые важные витамины.

у меня с элевита в первую беременность очень сильная изжога была, поэтому бросила пить, тогда смогла пить только в капсулах какие-то витамины, названия не помню уже. Сейчас пока пью только фолиевую и вит. Е, сегодня куплю йодамарин, тоже начну пить.

Olesya_87
Подружка-гинеколог и её мама-гинеколог говорят то же самое. Наверное, это действительно самые важные витамины.

Cогласна! Однако йод - далеко не всем можно и нужно пить!

я в первую беременность элевит пила - от него был жуткий токсикоз, поменяла витамины на более дешевые все прошло. Сейчас была на флотской, мне врач сказала что достаточно только витами е пить, так как отношение к витаминам сейчас неоднозначное и это большая нагрузка для организма.

Anastassija
я в первую беременность элевит пила - от него был жуткий токсикоз, поменяла витамины на более дешевые все прошло. Сейчас была на флотской, мне врач сказала что достаточно только витами е пить, так как отношение к витаминам сейчас неоднозначное и это большая нагрузка для организма.

+100000000

Anastassija
Однако йод - далеко не всем можно и нужно пить!

Если есть проблемы с щитовидкой, то нужно осторожнее, а так всем уральцам он показан. Тем более я первого ребёнка 2 года грудью кормила, меньше чем через полгода забеременела, так что мне без него точно никак...

kvetek
Витрум пила. Причем с самого начала.
Не тошнило от него и всё ОК было.

всю первую Б и кормление пила Элевит. Сейчас врачи сказали(причем несколько врачей одновременно), что от витаминов толку 0 - не пью ничего, кроме фолиевой и йодомарина

Мамулечка-красатулечка
раньше Матерна круто -ага круто....тоже упилаь ее, в свое время

Olesya_87
потому что в них витаминов группы В немеренно... -ВООТ и у меня аллергия на витамины группы Б, страшно смотреть прям....
Вот сейчас срок у меня 2 полоски скажем так, с1-го дня последних месячных 5 недель, кроме фоливой ни чего не пью..почему-потомучто к врачу идти рано не поставят на учет, а ведь умом понимаю, что одной фолиевой мало...Самой себе назначить????????

Юлич
..Самой себе назначить???

нк вит Е всегда назначают
раньше ещ магне В6, но в этот раз мне не прописали
только фольку, Е и йод

Anastassija
мне врач сказала что достаточно только витами е пить, так как отношение к витаминам сейчас неоднозначное

Ro-машка
Сейчас врачи сказали(причем несколько врачей одновременно), что от витаминов толку 0

нифигасе поворотик :=-O:

Olesya_87
сли есть проблемы с щитовидкой, то нужно осторожнее, а так всем уральцам он показан. Тем более я первого ребёнка 2 года грудью кормила, меньше чем через полгода забеременела, так что мне без него точно никак...

я про йод не говорила. :) не моя цитата. Кста, йод не пью, ребенка до 2,2 кормила, ну и проблем со щитовидкой нет.

мне врач моя сказала, что сейчас мультивитамины не рекомендуют, якобы они на почки матери или плода могут негативно влиять!!! только витамин Е, фолиевая и йод(как ранее и писалось)!
вот и не знаю.... первую беременность всю без перерыва по рекомендации врача пила мультивитамины, у сына раздвоение лоханки правой почки...а вдруг изза этого???... %)
сейчас пью веторон Е и йодомарин, чувствую себя отлично!!!! надеюсь, что всего моей малышуле хватает!!!Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 20:53

Надень-кА
первую беременность всю без перерыва по рекомендации врача пила мультивитамины, у сына раздвоение лоханки правой почки...а вдруг изза этого???..

Не заморачивайтесь! Почти все пили, но не у всех патологии.

Anastassija
йод не пью, ребенка до 2,2 кормила,

Я по себе чувствую, что витаминов-микроэлементов не хватает, потому и пью, правда, половину дозировки.

Юлич
ВООТ и у меня аллергия на витамины группы Б, страшно смотреть прям.... кроме фоливой ни чего не пью

А Вы в курсе, что фолиевая кислота тоже относится к витаминам группы B? Так что поаккуратнее. Я её с перерывами пью, чтобы не вспомнить, что такое крапивница.

Azaly
раньше ещ магне В6

С аллергией на витамины группы B МагнийB6 нельзя...

Юлич
Самой себе назначить????????

Лучше не надо. Фольки, витамина Е и йода до 12 недель точно достаточно. Повторюсь: информация от подружки-гинеколога и её мамы-гинеколога. ;)

Мамулечка-красатулечка
Пока мне по цене больше "Компливит мама" нравится. Почему именно Элевит?

Я выбирала Элевит, потому что чувствовала прилив сил, энергии, кожа становилась лучше, ногти крепче, волосы быстрее росли и не выпадывали. От Компливита не чувствовала ничего, просто никак.

Alya10
Я выбирала Элевит, потому что чувствовала прилив сил, энергии, кожа становилась лучше, ногти крепче, волосы быстрее росли и не выпадывали

Это у Вас из-за беременности было :) Гормоны, а не витамины :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы