Чем Элевит лучше Компливита?

Пока мне по цене больше "Компливит мама" нравится. Почему именно Элевит?

меня как раз низкая цена и напрягает

Потолковый Лампонюх
меня как раз низкая цена и напрягает

типо чем дороже тем лучше?

Мамулечка-красатулечка
типо чем дороже тем лучше?

это неправильно, я знаю, но мое подсознание щас работает именно так

одна фигня тошнит от всего :nose: и от витрума тоже...

А если не тошнит? В первую беременность Компливит пила. Щас чо то кого ни послушаю сплошной Элевит (раньше Матерна круто было), в чем прелесть. Скоро пить, вот и думаю: если нет разницы зачем платить больше? Хотя вижу состав отличается у них.

Мамулечка-красатулечка
В первую беременность Компливит пила.

Витрум пила. Причем с самого начала.
Не тошнило от него и всё ОК было.

kvetek
Витрум пила. Причем с самого начала.
Не тошнило от него и всё ОК было.

+1.

Мамулечка-красатулечка
раньше Матерна круто было

давно ее запретили в РФ, якобы от нее у новорожденных часто патологии мозга диагностировались (опухоли и т.п.).

camomilla
давно ее запретили в РФ, якобы от нее у новорожденных часто патологии мозга диагностировались (опухоли и т.п.).

вот и Элевит этот вылез - вы ему доверяете? Там доза многих витаминов в разы больше.

Есть у меня подозрение, что особо ничем, кроме состава (по количеству витаминов в мг там может быть разница). А по усваиваемости, думаю, одно и то же.
Пью Компливит. При ценообразовании не надо забывать, кто производитель, пошлины, реклама и тыпы.

Мамулечка-красатулечка
Пока мне по цене больше "Компливит мама" нравится. Почему именно Элевит?

вы дозировку поглядите.

и самое главное - Элевит эдинственный преапрат. который пожно пить на ранних стадиях бременности.
там не сильно высокий уровень витамина А (все время с Е путаю, вроде А), который на ранних стадиях беременности,е лси употреблять в больших количествах обладет терратогенным свойством.
а плоду витамины нужны как раз в первые 16 недель, причем в самом начеле особенно, т.к. сначало закладка всех систем идет (нервной, кровеносной и т.д.), потом органогенез, а потом уже развивается все что заложено.

витамины, в отличии от менералов в организм ена запасаются, клетка берет ровно столько сколько надо в данный момент.
исходя из изменения питания за последние 50-100 лет, мы не дополучаем очень много витаминов.
поэтому пить надо, а в консультации до 12 недель назначают только фолиевую и вит. Е, и вс.
а кроме всего прочего надо магний для норального тонуса, железо для хорошего газообмена и кальций как строительный материал.
в третьем триместре и родив женщина витамины пьет для восполнения своих собственных запасов, т.к. ребенок активно их истощает (кальций, магний и железо). нехватка кальция и магния ведет к нарушению работы сердца, повышению тонуса мускулатуры - это все к фетоплацентарной недосточности и гипоски плода, которую потом придется долго и мучительно лечить у невролога, точнее последствия.

Я замечала, что при приеме элевита, вес быстрее набираю....незнаю, может какая-то другая есть взаимосвязь, но факт остается фактом. При приеме компливита такого небыло.

slavacuba
кроме состава (по количеству витаминов в мг там может быть разница).

а вот как раз это самое главное, часть потеряется в пищеворительном тракте, а усвоится только опрделенный процент, а не в мг точно.
т.е. чем меньше потребили, тем меньше усвоилось.
витамины в растениях тоже химическим путем получаются (фотосинтез - химическая реакция, елси кто школьный курс химии забыл), так что усваиваются вес примерно одинаково
но если мы рассматриваем одно-двухкомпонентные препараты.
если берем комплексные -тут сильно все зависит от технологии пролонгированного действия (т.е способности расщеплятся в определенной дозе на проятжении опред. периода времени), есть витами помогающие друг другу (например усвоения кальция очень сложный процесс, усвоение кальция зависит от гармонов+Д3, усвоение вит Д3 - витС+вит.Е).
а есть витамины, котрые мешают друг другу.
в новейших перпаратах, они разводятся во временной рамке по выделению в кровь и усваиваются в большем объеме, нежели чем в препаратах не имеющих таких технологий.

slavacuba
При ценообразовании не надо забывать, кто производитель, пошлины, реклама и тыпы.

у компливита есть реклама на ТВ, но он стоит копейки, Элевит рекламируют узко и направленно.
очень хорошие витамины ДопельГерц например, они дешевле, т.к. сертифицированы как БАДы, а не лек. средства.
это тоже влияет на стоимость.

я Эелевит пью всегда курсами, даже не беременная.
очень хороший препарат.

Врач выписывает тот препарат, на который поступил заказ, год назад всем назначали Витрум, до этого был Элевит. А вообще назначают всем вподряд одни и те же препараты в зависимости от срока беременности.

Об индивидуальном подходе к каждой беременной в рядовых консультациях говорить не приходится. Есть в анамнезе заболевание - выписывают по стандартной схеме. Я ходила в консультацию только карту беременной заполнять. Поэтому, что пить и стоит ли все вподряд то, что назначают - решайте сами.

Знаю, что в Диагностике на Суворовском то, что выписывает доктор и потом приобретается внизу в аптечном пункте - идет в зачет этому доктору, там даже бумажку с его фамилией приносишь. Абсурд полный. Поэтому доверия нет. Сама пила Компливит с интервалами.

мне выписывал врач в простой консультации сразу элевит.
обсудили что по стандарту положено выписать, а что по хорошему надо пить.
тем более я пила ещедо беременности. и пришла на учет вставать и принимала витамины.

состав и дозировку сравните ;)
хотя я б Витрум пренатал Форте выбрала :)

в общем, примерно так:

Витамины Компливит Мама Элевит Пронаталь
A (Ретинола ацетат), мг 0,5675 1,08
B1, мг 2 1,6
B2, мг 2 1,8
B3 (никотинамид (РР)), мг 20 19
B5 (пантотенат кальция), мг 10 10
B6, мг 5 2,6
B9 (фолиевая кислота), мг 0,4 0,8
B12, мг 0,005 0,004
C, мг 100 100
D, мг 0,00625 0,0125
Е, мг 20 15
H (биотин), мг 0,2 0,02
Минералы Компливит Мама Элевит Пронаталь
Железо, мг 10 60
Кальций, мг 25 125
Магний, мг 25 100
Марганец, мг 2,5 1
Медь, мг 2 1
Фосфор, мг 19 125
Цинк, мг 10 7,5

у меня вит А и Д3 стоит в "ме" условные единицы, где вы взяли в мг? в какой инструкции?
причем в компливит маме не Д3, а Д2.
биотина в элевите у меня 0,2 , мг указано.

в любом случае по фолиевой, калицию и витамину Д3 элевит не сравнить.

adelisha
хотя я б Витрум пренатал Форте выбрала

а это бывшая матена вроде.
тоже хорошие втаминки были.
меня тошнит с них правда сильно почему то.
заю девушек кого с Элевита не прото тошнит.

Сегодня утром дядька выступал, который исследует фармацевтический рынок.... Дак вот его спрашивали какие витамины лучше. Он сказал что нет никакой разницы, все одинакого действуют. А цена это маркетинговый ход, раскрутка бренда и бла-бла-бла...

меня от Комплевита так тошнило %) , Элевит нормально принимался...

www.u-mama.ru/read/article.php можно тут еще посмотреть таблицу

camomilla

МАТЕРНУ никто не запрещал в РФ. Чушь какую-то пишите. Матерна Витрум продается в аптеках, очень хороший препарат.

shalunka
Матерна Витрум продается в аптеках, очень хороший препарат.

Нету сейчас такого перпарата "Витрум матерна", посмотрите на сайте производителя.

мышка-малышка
а это бывшая матена вроде.

adelisha

Мама

НЕМНОГО ОШИБЛАСЬ-МАТЕРНА ЦЕНТРУМ. Да это бывшая Матерна, даже бутылочка как раньше, только Центрум добавилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы