40РД или ОММ:где рожать?

Девочки,помогите,пожалуйста,уже всю голову сломала
По месту жительства у меня 20ка, сейчас собираюсь на курсы в ОММ - потом же там вроде как можно рожать?
С сервисной палатой,я так понимаю,там не понятно -может быть,а может и не быть. Хотела бы там только в сервисную.
Второй вариант - это 40РД,в который будут увозить,пока 20ка на чистке.

Вот и не знаю,как быть? Рваться в ОММ? Или расслабиться и в 40?А если не успею до 06 июня родить (ПДР 12-го,но уверена,что рожу 3-5го), тогда вообще в 20ку повезут,туда совсем не хочется.

Эх.. как бы вы поступили? :)

я рожала в омм бесплатно врачи класс! сразу чувствуется квалификация ;) а сама больница ниочём про 20 роддом только хорошее слышала а 40 роддом после ремонта тут недавно девчонка фотки выставляла говорила что понравился а вообще если будете платно рожать вас везде будут "облизывать" сервисные палаты на то они и лучшие лёгких вам родов

В 40 роддоме не сервисных палат,врачи очень хорошие-я лежала там на сохранении не давно :)
А 20 роддом с какого и по какое закрывают?????????

в ОММ едут не за палатами а за врачами,палаты там сервисные если достаются то это приятный бонус.Я лежала в простой послеродовой,ниче все ОК было,не грузилась по этому поводу

Marina1984

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот тут подробно написано.

Sokel

да,конечно,это самое важное и есть!
а как с врачами в 40м??

olga_olga82
а как с врачами в 40м??

вроде многие врачи из 7ки ушли в 40

Выбирать конечно вам, я могу лишь поделиться своими впечатлениями. В ноябре 2010 года рожала в ОММ, персонал замечательный, отношение тоже (независимо бесплатная или платная палата), условия пребывания хорошие только в платных палатах. А 20ка чем вас не устраивает? :)

Лучше наверно в ОММ :(

привет всем кто лежал в 1 роддоме калкаман нормальный роддом или нет?

masha1234
привет всем кто лежал в 1 роддоме калкаман нормальный роддом или нет?

это екатеринбуржский форум

Нужно сделать все, чтобы попасть в ОММ, потому как не за сервисом идут в роддом,а за здоровыми детишками, без родовых травм!!!! 5,5 лет назад тоже стоял такой "выбор", ужаснулась, когда увидела бедную роженицу, (я тогда лежала на сохранении в 20 недель) ползающую по коридору 40 РД, никому нафиг не нужную (не пугаю, просто ненавижу 40 больницу...), и вспоминаю медсестру в патологии ОММ, которая меня отправила погулять с мужем по парку пока схватки "еще только через каждые 50 минут" были!

olga_olga82
сейчас собираюсь на курсы в ОММ - потом же там вроде как можно рожать?

вы еще только собираетесь со своим сроком?

olga_olga82
А если не успею до 06 июня родить (ПДР 12-го

я б поторопилась на вашем месте. Сама стояла перед выбором. Выбрала ОММ. Там есть два пути попасть не по прописке. Первым не получилось, срок уже большой... щас хожу на курсы... надеюсь что все срастется :)

спасибо большое всем за ответы! Остановились все-таки на ОММ :)

Kor.ka

сегодня на первое занятие пригласили,сходила :)

olga_olga82
Остановились все-таки на ОММ

И не пожалеете

простите конечно но я не в восторге от ОММ. рожала в марте и была в шоке. врачи конечно - класс профессионалы, но они настроены только на самостоятельные роды, мои роды длились 19 часов (воды отшли), ставили окситоцин но медленно капал врачи думали что рожу побыстро т.к. плод маленький. после часов 10 начала сперва просить, потом умолять чтоб поставили обезбаваливающие - ставили только ношпу - эффекта ноль, кто рожал тот знает. Даже заглянул глав врач в роддовую и удивалась почему у не рожаю а вою а я ей пыталась объяснить что чем больше все ходят и орут тем схватки пропадают. на что она мне сказала неперестанешь орать - я тебя сейчас домой отправлю - я сказала хорошо я пошла. И только после этого мне поставили обезбаливающие и я уснула на 2 часа и через час родила сама без разрывов свою любимую дочку.

По поводу травмотичности могу сказать - девочка была со мной в палате мальчика рожала родила тоже сама, сына сломали ключитцу.........
так что думайте и решайте сами.Сообщение было изменено пользователем 29-04-2011 в 00:24

гузелька23
я рожала в омм бесплатно

а как вам удалось бесплатно, вы же городская вроде

МамаДареши
но они настроены только на самостоятельные роды

согласна! Меня тоже промурыжили 14 часов и в итоге все равно экстренно кесарево сделали. :(

YALTA
вы же городская вроде

ОММ дано городских берет (не много, но берет), ибо не хватает в городе род.домов.

olga_olga82
сегодня на первое занятие пригласили,сходила

про лялек рассказывали?

Red
ОММ дано городских берет (не много, но берет), ибо не хватает в городе род.домов.

Kor.ka
Там есть два пути попасть ;)

Ну, почему же сразу говорят, что сервисных палат нет...пока нет, будут же. И контракт заключать уже можно с 40 РД. Я рожала там, мне, конечно, все понравилось. Врачи хорошие и в 40, и ОММ(судя по отзывам). А сервисная палата - это так...но мне одной с лялем в итоге понравилось ))Сообщение было изменено пользователем 29-04-2011 в 13:29

Kor.ka

ага, про лялек :)

увидела тему и подумала: а не я ли её создала?
У меня по прописке 20, наблюдаюсь в омм - направление туда тоже дают, ну и думаю про 40, п.ч. новый р.д. и вроде как специалистов хвалят.
у меня срок в июле, 20-ку не рассматриваю так как там нет возможности партнерских родов, но врачи там хорошие и условия тоже, так что если на ПР не рассчитываете, то почему бы и 20 не рассматривать , как вариант.
Омм - в июле будет год после мойки - и вот это основной критерий , который меня смущает - просто здание само по себе старое , еще и год без мойки , короче думаю
ну а 40 мне светит только по контракту , а это 40-50 тыщ, вот и вроде как есть возможность их потратить, но не такая, чтобы с легкостью, нашла бы более достойное применение, ну и лучше мне кажется так врача отблагодарить в конвертике
Короче тоже послушаю кто что пишет :)

Подниму старую темку - но уже голову сломала - куда ж пойти?
По прописке светит 40, и вроде бы все неплохо...
Но роды первые, очень страшно, думаю, может все же ОММ?
Кто что сказать может по этому поводу?

я бы советовала 40й, рожала там в ноябре 2011, и врачи отличные, и палаты, а вот в ОММ условия намного хуже.. знаю не по себе конечно, но от рожавших подружек...

Елена НеПремудрая

Я рожала в ОММ в марте 2011. Акушерка мне сказала, что все хорошие акушерки ушли либо в 40, либо в перинатальный. Но на следующие роды звала именно в перинатальный. Мне рожать очень понравилось, но это зависит именно от акушеров. Врач то приходит уже под занавес, (если все нормально), но лежать там потом даже в платной палате - капец! Педиатры тоже какие то странные. Одна у нас от желтухи отмахнулась, мол типо просто смуглая, а вторая выписывать отказалась, еще и на меня наорала, что билирубин не сдали, хотя я сама спрашивала у первого врача. А неонатолог вообще в родовой мужу нахамила, когда он от прививки от гепатита В отказался. Короче, голосую за 40 - лежала там с кровотечением, хотя правда в роддоме не была. ;)

Я тоже очень благодарна ОММ, когда после 10 часов схваток врач сама лично рукой на схватках направляла головку моей дочки и вставляла ее в таз помогая ей этим родится за вторым тоже только туда и так же через курсы. :j_0002: Врачи там от бога, и ныла и выла никто слова не сказал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы