мои тяжелые роды в Первоуральске

Беременность протекала хорошо, только на 32 неделях обнаружили многоводие. Легла в стационар, через 10 дней выписали с тем же диагнозом. ПДР был на 3 декабря, на 26 ноября гинеколог дала направление а РД,сказала что матка готова. Приехала я утром сдаваться, сделали КТГ, сказали все ив норме, приезжайте 3 декабря... Приехала... Взяли все анализы, все отлично, но проблема была в том, что у меня резус -. В понедельник после осмотра отошла пробка плюсом мне дали таблетку мифепристона для начала родовой деятельности. Полсле обеда начало тянуть живот.. Вечером подошла к врачу сказали схватки тренировочные... На следующий день снова осмотр и снова таблетка, но я ее пить не стала, т.к. живот и так побаливал...Записываю время схваток...Около 9 вечера подхожу к акушерке, она смотрит меня, вызывает врача, тот меня отправляет в родовую... Спускают на 1 этаж, оформление документов и клизма (акушерка золотая попалась, все сделала аккуратно)...Перевели на 5 этаж, поставили КТГ, сказали схватки хорошие...В 22.00 осмотр на кресле... проткнули пузырь не предупредив меня об этом...Увели в родовую...В 2.30 врач сказала что раскрытие полное...на мои позывы никто не откликался (они просто ушли спать), сказали что ребенок крупный быстро не рожу...В 6.00 видимо перед приходом главврача соизволили ко мне подойти, у ребенка уже было плохое сердцебиение (хотя в карте было написано что тугое обвитие), тогда начали просто выдавливать из меня ребенка.....

Сделали эпизиотомию, ребенок родился весь синенький, задышал через 3 минуты, на 3 день моего малыша перевели реанимацию,т.к. он срыгивал из за гипоксии... Только в 2 недели ребенкиных нас перевели в больницу, за это время у меня пропало молоко.

Сейчас нам 4,4 месяца и развиваемся мы быстрее, ттт...

Allochka777
Сейчас нам 4,4 месяца и развиваемся мы быстрее

Это главное

Allochka777
на мои позывы никто не откликался (они просто ушли спать), сказали что ребенок крупный быстро не рожу...В 6.00 видимо перед приходом главврача соизволили ко мне подойти, у ребенка уже было плохое сердцебиение (хотя в карте было написано что тугое обвитие), тогда начали просто выдавливать из меня ребенка

Е-мое, каждая чуть не вторая тема про безответственность акушеров.... :( Они вообще бывают нормальные???? %) Сколько детей угробили, гады!!!

Allochka777
Сейчас нам 4,4 месяца и развиваемся мы быстрее, ттт...

Действительно -ТТТТ :) Здоровья вам и вашему малышу! :)

была я в перантальном в Первике...
хотя вообще там нормальный РД, вам просто не повезло.
честно.
и вообще вы уверены что врачи такие плохие?
вроде все сделано нормально, раскрытие есть, но пока ребенок не пройдет сам по родовым путям и если он уже в тазовом дне - врачи вам ничем помочь не смогут. и винить их не в чем.
роды это не только раскрытие шеи, а еще и головка должна быть видна в ней.
меня час тужило, но раскрытия не было нужного и я терпела, что поделаешь то.

так что на врачей не наговаривайте, они свою работу знают.
а вам легче ия так понимаю было бы, если бы вас за эту ночь раз 5-6 посмотрели?
если вы считает что они что-то сделали не так, надо было сразу писать в прокуратуру и все.
судебные эксперты разобрали бы всю стуацию, а так простите голословные обвинения, причем в купе со слабым представлением о родовой деятельности.

мышка-малышка
если вы считает что они что-то сделали не так, надо было сразу писать в прокуратуру и все.
судебные эксперты разобрали бы всю стуацию, а так простите голословные обвинения, причем в купе со слабым представлением о родовой деятельности

Судиться с нашей медициной - вы реально думаете , что есть смысл??? Бестолку! :(

смысл есть, если вы понимаете что вы правы.
если етсь хоть доля сомнения в своих знаниях (а я умаю любой судебный эксперт найдет кучу ериси в том что автор написала), то конечно не стоит.

мышка-малышка
а вам легче ия так понимаю было бы, если бы вас за эту ночь раз 5-6 посмотрели?

при чем тут легче, они обязаны следить за ходом событий, а не прибегать ловить/выдавливать.

Девочки, дайте, пожалуйста, ссылочка на начало темы.

а барышня уже убрала.
суть в том что ее погялдели в 2.30 и потом в 6 утра, у малшы ухудшилось сердцебиение, а по родовым путям только-только прошел.
и пришлось ей помогать его рожать.
на тему давить - ну я не могла вытужить, т.к. голова большая и силы конгчились еще во время схваток.
мне очень техничено врач гинеколог (кстати зав.отделением) и неанатолог его вытолнкнули, причем на мои же схватки и когда я тужилась.
так у меня нет на шейке разрывов вообще. только рассекли и все, но если бы не посекла акушерка мне вооще бы хреново пришлось, потому что и даже при этом слизистая расслоилась.
на тему подходить - так ко мне за 10 часов подходил врач раза 3 и смотрел как идет расркытие и сердечко слушали. я родила на 8/9 по Апгар, если дышала правильно. и мне во такхерово было что все лишние лазанья "туда" нафиг не нужны были...
так барышня сама не дышала поди нормально - вот и гипоксия у ребенка, а виноваты опять врачи.

то что ушли спать - вот вы меня простите, к рковати никто не привязан, акушерки если и спят, то праямо в родовом отделении (токое бываете сли икто не рожает, но по скорой то всегда могут привезти). и врач дежурный тоже есть.

так что все эти темы - какие врачи фиговые по большей части от непонимания процесса и идущих за тем проблем у малыша со здоровьем.
в Первике очень приличный РД и врачи там хорошие и статистика по осложнениям (ее знают только в очень узких кругах медицинских кстати) не хуже чем в Екб в 14 например.
так что не стоит писать ерунду.
я выше писала, что если считаете что они все сделали неправильно - в прокуратуру, по запросу из нее судебные эксперты все разберут и вынесут вердикт. минздраву, суду, милиции -никому не подчиняются и лица не заинтересованные. так что будет объективно дано заключение.

а так просто как клевета выглядит чес словоСообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 10:49

судя по всем вы близки к врачам, или недавно родили,

мышка-малышка

я когда родила тоже врачей нахваливала своих и простмулировали меня по полной, сйчас понимаю хочу по дргому, сама и вы правы что автор тоже не погдотовилась, но и медицина у нас в плане человечность очень далеко где то....................
так что хорошо что все хорошо

не успела я прочитать в чем конкретно дело...а вот про врачей выскажусь...мне тоже ребенка выдавливали,идиоты...делать этого не в коем случае нельзя,а то что они спят по ночам тоже неправильно,такое ощущуение что они месяцами сутками дежурят и дико не высыпаются,спи днем дома,а ночью будь добра работу свою выполняй,а то мне тоже красавцы врачи в 40 роддоме схватки в 12 ночи остановили,типа не рожать ночью надо а спать,а наутро простемулировали,в итоге рожала 15 часов,так сама и не смогла,прокесарили...так что еще поспорить надо о их компетентности

lenochka86

не поняла %) а как вам ребенка выдавливали если в итоге было КС?

мышка-малышка

++++++++++++++

lenochka86
мне тоже ребенка выдавливали,идиоты...

lenochka86
прокесарили

%)

Sokel
а как вам ребенка выдавливали если в итоге было КС?

+++

lenochka86
врачи в 40 роддоме схватки в 12 ночи остановили,типа не рожать ночью надо а спать,а наутро простемулировали

Сволочи!

lenochka86
так что еще поспорить надо о их компетентности

Да!

Не хочу никого обидеть. Но считаю, что все жалобы на то, как врачи принимают роды не стольк от того, какие они пофигисты, или от из некомпетентности, сколько от того, что нет в родовой близких, которые могли бы по-настоящему поддержать. Считается, что роды длятся 12-8 часов, а то и 3 суток. Это очень тяжело, и все это время женщина одна, она испытывает ужасную физическую и иногда душевную боль, находится в родовой палате, в больничной обстановке, где ее окружают люди, которые всего лишь выполняют свою ежедневную работу. У них этих рожениц толпы. И им, извините, нас..ть. Ну здесь тяжелые роды - там легкие. И чо?

lily-007
судя по всем вы близки к врачам, или недавно родили,

я и родила 3 месяца назад и близка не к врачам (точнее есть и врачи друзья), но как раз к судебным медикам.
так что что праивльно, что не правильно тут етсь объективное мнение.

lenochka86
.мне тоже ребенка выдавливали,идиоты...делать этого не в коем случае нельзя

и на основании чего милая барышня вы эти умозаключения сделали? или вы считаете, если малыш не идет то кесорить надо? что то у вас сумбур какой то в голове, то вы рожаете и вас "тормозят", от не рожаете и вас стимулируют, а вы не можете родить и кесорят.
у вас была слабая родовая деятельность, открытия не было, вам поставили расслабляющее, утром ну чуток окситоцинчику кольныли, раскрытия у вас не было ив ас проксорили, более того у вас даже ребенок по родовым путям не пошел, иначе кесрить нельзя, шею свернут просто ему.
вы выскажтешь, мож они чгео не знают с огромным опытом работы то...
и суд.экспертам подскажите чтоб экспертизу правильно проводили тогда. ;)

lenochka86
в итоге рожала 15 часов

и что вас мущает для первородящей женщину у вас нормальное время.
или вам надо за 8-9? так это быстро считается., ребенок получает травмы как правило шейного отдела позвоночника (еще смотря как пойдет конечно) и потом мамы лечат неврологию вразных ее проявлениях.

так что барышня, если вы неудосужились выяснить определенные моменты - ну и не надо рассуждать, тем более давать оценку профессионализму врачей.

Мышка-пеструшка
сколько от того, что нет в родовой близких, которые могли бы по-настоящему поддержать.

честно скажу, если бы были близкие и меня еще жалели - писец был бы и так орала на весь этаж.
у меня и онервация там хорошая и парень не мелкий и затылком шел, да еще и копчик травмированный в анамнезе.
так что никого не хотелось бы видеть. и акушерки и сестры, даже все врачи были и внимательны и отзывчивы, на все просьбы отзывались, все делали.
рожала я по сертификату, без всякого блата и т.д.

Мама Нюта
Какую жуть вы обсуждаете!!!!

на самом деле это жуть от отго что впринципе многие слабое имеют представление что и как происходит и почему так делают.

lenochka86

Я тоже в 40 рожала, хороши там врачи, меня даже спросили можно или нет присутствовать на родах студентам( студентам отдельная благодарность). Мне вызывали роды гелем(поставили утром), вечером отошли воды, т.к. раскрытия не было воткнули капельницу и за всю ночь подошли только два раза( но я точно знала, что если мне понадобиться срочно врач, то он подойдет)

Мама Нюта

и шутили в родах со мной и всякие байки травил( рожала бесплатно и врача до этого не знала) Родила утром, здорового парня, так что я согласна полностью с

мышка-малышка

Я извиняюсь, но чтобы потом не было такого, что "все врачи плохие, спать ушли, ничего не делали или делали что-то не то". Считаю будущая мама должна сама подстраховаться и рожать со знакомым врачом или акушеркой, будь-то платно или по договоренности или еще как, ну и самой постараться мозги во время процесса не отключить.

Всем легких родов и здоровых малышей!!!!

Хочу сказать, что в Первоуральском роддоме действительно хамское отношение к роженицам, это не мое мнение, а мнение многих рожениц, врачи действительно спят ночью, я про наш роддом положительные отзывы слышала только от тех кто рожал платно или по договоренности со своим врачом. Расскажу маленькую историю не относящую к теме, но все же про роддом Первоуральска. Год назад мы приехали встречать подружку из роддома, прождали 2 часа(но не это главное), звонит нам мамочка и рыдает, ей запретили мужа пригласить в пеленальную комнату чтоб заснять как пеленают ребеночка, объяснив это тем, что народу и так много, нужно побыстрее, вынесли нам лялечку, вручили как мешок непонятно с чем, не поздравлений папе, ничего. Мамочка в слезах сказала такую фразу: Мне кажется в гестапо лучше обращались, чем в нашем роддоме. Я рожала в 1999 году подружка в 2010 и ничего не поменялось за 11 лет. Хамство, хамство и еще раз хамство.

мышка-малышка
вроде все сделано нормально, раскрытие есть, но пока ребенок не пройдет сам по родовым путям и если он уже в тазовом дне - врачи вам ничем помочь не смогут. и винить их не в чем

пузырь нах прокалывали?

aramea

а мне наоборот понравилось и отношение ко всем было очень хорошее и сколько знакомых рожали у нас и все довольны и все рожали бесплатно

S-Ulia
пузырь нах прокалывали?

да е мае, вам курс гинекологии тгда читать надо.
рассказываю:
пузырь обычно клиновидной формы (пердние воды), но бывает, что плоский и вместо того чтобы оказывать давление на шею и стимулировтаь раскрытие, наоброт как бы амортизирует.
для этого протыкают пузырь, воды изливаются и уже малыш спускается к шее и своей головой стимулирует.

мне не кололи, сами воды отошли. в 11 примерно. в 17.20 родила.
все нормально.
девочке, сосдеке по палате - постаиви так же как мне гель. поставили даже окситоцин, пузырь прокололи, а раскрытия нет - повези кесорить.
слабая родовая деятельность и все тут.
все сделано как положено.

aramea
ей запретили мужа пригласить в пеленальную комнату чтоб заснять как пеленают ребеночка,

и что?
там где я рожала вообще даже в сервисную палату никого не пускают, ни мужа, ни родственников.
за то чисто и нет проблем с внутрибольничными инфекциями, типа синегнойной палочки например (писец какая вещь страшная).
так простите у меня малыша одевали и там же я переодевалась, так нафиг видеть мужу моему мои трусы послеродовые с прокладками?
что за бред то? я вообще в тот день одна выписывалась.

aramea
вручили как мешок непонятно с чем, не поздравлений папе, ничего

чего то я не поняла, у вас притензии о какие? папу поздравят родственники.
а если народу много и кипишь - так простите, надо вес успеть.
у меня муж вообще понять не мог че надо от него медсестре и какого ляда она ему сына не отдает
он у нее сам забрал, причем как кулек, она типа папа я вас поздравляю, папа не отвлекаясь от рассматривания своего чада так, между прочим, отмахиваясь - а? чо? а, спасибо...

aramea
Мамочка в слезах сказала такую фразу

ну на лицо эцефалапатия беременных и все. мамочка эта еще года как полтора после этого события будет в легком неадеквате и слезах чуть что...

вот как интересно, а мне нигде не хамят, пытаются иногда конечно, но я быстро все на место ставлю.
потому что знаю и сама рамки и знаю что мне должны, а что нет.

Лизик
а мне наоборот понравилось и отношение ко всем было очень хорошее и сколько знакомых рожали у нас и все довольны и все рожали бесплатно

так вот и я такое же слышала не раз, и рассматривала этот РД, 14 и там где рожала как варианты.
поехала туда где было ближе.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2011 в 18:05

jane air
честно скажу, если бы были близкие и меня еще жалели

не жалеть, а поддержать. Мне было бы приятней услышать от мужа: потерпи или крепись, чем от акушерки: заткнись, а то щас уйду
Но тема не об этом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы