двукратное обвитие у кого-нить "распутывалось" к родам?

В 28 недель было 2-кратное обвитие, я как-то не парилась, слышала где-то что ляль еще десять раз туда-сюда размотается до родов. А вчера Г сказала что скорее всего оно останется, мол могут и на экстренное кесарево и ты пы.... Интересуют реальные факты что к родам ребенок распутывался. Успокойте, а то после вчерашнего посещения ЖК как-то боязно стало. На УЗИ еще не скоро...

На экстренное кесарево могут отправить, если с ребенком что-то не так пойдет.
В ОММ, например, сами и с тройным рожают. Просто более пристальное внимание врачей.

Ninusik
Просто более пристальное внимание врачей.

Это я понимаю, но как-то страшно, хочется чтоб распуталась

у меня старший родился-двойное тугое обвитие вокруг шеи-прочитала в карточке после родов-никто никогда не говорил-ни на УЗИ,ни в роддоме,ни после. %) У среднего-обвитие вокруг туловища было.Тоже безо всяких последствий,так что не бойтесь.

Киндер@сюрприз
прочитала в карточке после родов

так наверное проще когда не знаешь и не надумываешь себе гадости заранее :)

Detka

вот и вы не надумывайте) я тоже не знала, пока не родился с двойным тугим. даже в роддоме на узи не увидели.

я на всякий случай записалась на узи на 38 неделю, буду готова хотя бы %) Хотя надеюсь что рассосется

Конечно, страшно. Сходите на узи, но даже если не распутается ляль, то врачи будут в курсе, а это немаловажно

лучше на самотек не пускать

Козюлька
лучше на самотек не пускать

это да, лучше самой проконтролировать

понятно что лучше на самотек не пускать, а вот если как тут уже было сказано не сказали(((, постоянно гонять что да как, это конечно что береженого бог бережет- но все же :) поговорите с ляликом, погладьте животик, попросите и все будет!!!!! :j_0028: Тут по-начитаетесь еще хуже будет- хотя советы все дельные!!!

У нас было 2-е обвитие, на 40 неделе еще в Гармонию ездила на УЗИ, посмотреть распуталась ли, в итоге сказали нет, сделали снимок, отнесла гинекологу, подшили в обменную карту. В итоге схватки начались, забыла обо всем на свете, доча родилась, врач спрашивает у акушера-обвитие есть? он отвечает- вокруг шеи-нет, вокруг ножки есть))) вобщем тоже переживала, но все обошлось, тоже тему создавала, сказали, что и стройным сами рожают. Легких родов и только позитив!!!

Detka
Это я понимаю, но как-то страшно, хочется чтоб распуталась

ох..раньше не было никакого УЗИ..все там запутывалось и распутывалось...а потом и роды..и малыш..а сейчас?? столько нервов тратим боже мой!!!!!!!!!!!

второго ребенка рожала с тройным обвитием,третьего с двойным.Рожала сама,но потом у детей до года ППЦНС ставили

у меня в 30 недель у ребенка на узи сказали что двукратное обвитие, сделала еще одно узи через 2 недели и обвития уже небыло.

Недавно у тетки перед родами сказали обвитие двойное, в итоге не было никакого обвития. Отлично родила, быстро и без разрывов, чего и вам желаю!!!

Я рожала с двойным обвитием. На УЗИ, когда обвитие увидела врач, на мой вопрос "это оч плохо?" сказала, что сейчас 90% с двойным обвитием рожают. Больше на этом я не заморачивалась, чего и вам желаю ;)

спасибо девочки, успокоили немного :) Буду надеяться что все обойдется

на узи со старшей дочкой сказали что есть обвитие.рожала сама,ничего не рассосалось.ребёнок здоров!!!!!

У меня доча выпуталась из обвития, правдо было однократное. Врач говорила либо распутается, либо еще петельку накинет. Я дочу уговаривала вылезти из петельки, попробуйте, может и вам поможет. хотя это наверно больше самовнушение, но все же. ;)

У меня подруга на днях с двойным обвитием родила, хорошо все с ребенком. Мне однократное в 32 недели ставили по узи, на доплере в 33 обвития уже не было. Главное ваш настрой, ребеночек все слышит, разговаривайте с ним, просите его чтоб распутался, он все ведь понимает уже.
Молитесь о нем. Не даром говорят молитва матери творит чудеса!!!!!!!!!

девочки а вас с двоиным обвитием в больницу не ложили раньше?
у меня двойное и мне сегодня врач сказала надо ложиться и быть под постоянным наблюдением......
а срок 32 недели, это мне что до родов лежать ? %)

Деткина, не накручивай и представь что деффка твоя распутывается. :)
Я за вторую беременность раз 8 на узи ходила до самих родов, а обвитие двойное увидели только когда ребенок родился. Ничего все нормально было, правда пару дней как вождь краснокожих был

Света-35
потом у детей до года ППЦНС ставили

У моего ребёнка никакого обвития не было, но диагноз до года стоял тот же. Так что это не показатель. Как мне сказали врачи, этот диагноз ставят каждому второму ребёнку. Мол, не обращайте внимания %) ...

Малиновая
девочки а вас с двоиным обвитием в больницу не ложили раньше?

нет.

Olesya_87
У моего ребёнка никакого обвития не было, но диагноз до года стоял тот же. Так что это не показатель.

не показатель,но свою лепту в ППЦНС внесло :(

У меня тоже двойное обвитие вокруг шеи, еще и предлежание тазовое, я вот даже и не знаю, стоит ли желать, чтобы ляль перевернулся, вдруг запутается еще больше. Наблюдаюсь в ОММ, сказали, скорее всего КС будет. Сейчас 34 недели. Тоже страшненько, и жалко его там запутанного...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы