Яхта

Девочки, у меня для вас вопрос.
Вы бы отважились на путешествие на яхте по морям-океанам на сроке 29-30 недель при условии утренних отплывов и ночных остановках в портах, длительностью 7 дней?
Если да, то при каких обстоятельствах, если нет, то почему?
Хочется вашей поддержки или наоборот здравого смысла.
:m_17:

Я бы честно говоря не рискнула. Там ведь качает. да и срок такой. что лучше не тревозить ляльку раньше времени. незнаю что решите, вам удачи!

да если всю жизнь бы плавала, а так боюсь , да и срок то уже не мал, я не экстремал

Namana
Если да, то при каких обстоятельствах

При идеальном самочувствии и возможности забастовать: "Всё! Надоело! Хочу на сушу".

Я уже пробовала, знаю, даже есть международные корки матроса:)))Морской болезни нет, чувствую себя отлично, беременность проходит без осложнений, здоровье как у лошади. Вот, решила больше данных дать. Может, стоит на узи сходить перед тем как или к хорошему спецу?

Namana
Если да, то при каких обстоятельствах, если нет, то почему?

ни при каких обстоятельствах - дикая морская болезнь
Но при ваших исходных, автор, тоже думала бы над такой возможностью.

Namana
Морской болезни нет,

беременная пробовали? У меня до беременности много чего не было ;)

kvetek
беременная пробовали? У меня до беременности много чего не было

Ну вот какбэ да...:)))))))))
Вообще, морская болезнь проходит за 3 дня.

Namana
Вообще, морская болезнь проходит за 3 дня.

мне столько не выдержать

Namana
при условии утренних отплывов и ночных остановках в портах, длительностью 7 дней?

возможность получить мед. помощь в этих портах будет? заграница? страховка?

Я не поехала на регату по Адриатике на сроке чуть меньше чем у вас, побоялась. Так то у меня тоже морской болезни нет, под парусом три года до беременности ходили, но во время штормов мне сильно порхало, пила драмину, а один раз решила не пить, как раз на 3 день регаты, так морская болезнь меня настигла на 2 час перехода, с пакетиком сидела. Вниз за таблетками уже никто не мог спуститься, мужчины за парусами следили, гонка же, а девчонки все в коматозе)))
Кстати, с яхты беременность и привезла))) сыну почти 3 месяца, в коляске засыпает только при сильной тряске, спецом ищем дорогу похуже как гулять идеи.

kvetek
возможность получить мед. помощь в этих портах будет? заграница? страховка?

В каждой марине есть врач.
Вот только турфирма почему то не хочет оформлять отдельнуб страховку на беременность. Это нарушение? Кто-то сталкивался с этим?

vetiver
Я не поехала на регату по Адриатике на сроке чуть меньше чем у вас, побоялась. Так то у меня тоже морской болезни нет, под парусом три года до беременности ходили, но во время штормов мне сильно порхало, пила драмину, а один раз решила не пить, как раз на 3 день регаты, так морская болезнь меня настигла на 2 час перехода, с пакетиком сидела. Вниз за таблетками уже никто не мог спуститься, мужчины за парусами следили, гонка же, а девчонки все в коматозе)))
Кстати, с яхты беременность и привезла))) сыну почти 3 месяца, в коляске засыпает только при сильной тряске, спецом ищем дорогу похуже как гулять идеи.

Здесь не регата, здесь просто разминочный выход перед ней, релакс и расслабон, мужиков будет хватать, так что не придется скакать с парусами. Пройтись по итальянскому побережью. Море закрытое, как в океане качки не должно быть (это я о том, что в сильную качку в каютах сильно штормит и можно пузом налететь на что-нибудь). Так прикинула...Ну не сильно отличается от тюленьего отдыха на пляже.

Namana
В каждой марине есть врач.

акушер-гинеколог?

Namana
Вот только турфирма почему то не хочет оформлять отдельнуб страховку на беременность. Это нарушение? Кто-то сталкивался с этим?

ну, да, они не хотят обычно это делать... кто и как с этим борется - не знаю

Я бы не рискнула. Успеете еще походить под парусом

Namana
турфирма почему то не хочет оформлять отдельнуб страховку на беременность. Это нарушение? Кто-то сталкивался с этим?

Обратитесь напрямую в страховую компанию. Оформите себе индивидуальную мед.страховку.

Meggy
акушер-гинеколог?

Конечно нет:))) Как и офтальмолога и эндокринолога. Общий терапевт. Но вызвать, думаю, что сможем.

Meggy
Обратитесь напрямую в страховую компанию. Оформите себе индивидуальную мед.страховку.

Да, так и сделаю, уже прямо в процессе. Там для беременных она какая то особая?

Namana
Там для беременных она какая то особая?

Точно сказать не могу. Просто некоторые страховые могут включать в страховое покрытие беременность, а некоторые не включают. Надо узнавать точно.

Namana
Конечно нет:))) Как и офтальмолога и эндокринолога

;) офтальмолог и эндокринолог в вашем положении не так критично, да и вообще не так критично.
если оформите страховку и на всякий случай уточните, куда вам, если что, обращаться - исключительно для вашего же спокойствия - то всё ОК должно быть :)
но без страховки и адресов, где помощь можно получить, я бы не поехала

Новости неутешительные. Росно, Ренесанс, Экспрес-гарант и еще пару страховых не страхуют беременных. Предлагают общую страховку просто на большую сумму. Югория страхует до 28 недель. Это я так, всем на будущее.

Namana
Предлагают общую страховку просто на большую сумму.

туда, естественно, не будут входить сохранение беременности или, не дай бог, преждевременные роды и выхаживание ребенка :(

kvetek
туда, естественно, не будут входить сохранение беременности или, не дай бог, преждевременные роды и выхаживание ребенка

Конечно.
В общем, все под мою ответсвенность.
Считаю, что беременность - это очень индивидуальное предприятие и страховая в здравом уме и твердой памяти не пойдет на такие риски. Т.к. Если у одних лошадиное здоровье, то другим стоит чихнуть и тут же роды начинаются на 25 неделе и грести всех под одну гребенку было бы просто расточительством. Собирать врачебную комиссию - нет гарантии, врачи берут на лапу. Просто так с читстого листа залететь так на 100 тыщ евро.

Я бы даже и на обычный тюлений отдых заграницу беременной не поехала, не то что уж... Мой личный опыт: здоровье ттт лошадиное, беременность протекала нормально, малышок мой развивался по нормам, вообщем поводов для беспокойств не было, собирались на дачу на шашлыки, ночью встаю в туалет, а из меня,простите, течет, в просоне подумала, ну вот оно недержание беременных , захажу в туалет, а я вся в крови, срок 34 недели, потом из меня начали сгустки вываливаться, похожие на куски печонки %) просто жуть я думала что умру, и малышь перестал шевелиться :( врачи так и не поняли что было, плацента целая, все хорошо, через четыре дня выписали, разведя руками :meet: Слава Богу, что не было отслойки и мой ребенок родился в срок, живой и здоровый.

Namana
В общем, все под мою ответсвенность.

Ни вы, ни ваш будующий малышь кроме вашей семье не нужны, к сожалению.

Всем на будущее, кто на большом сроке собрался отдыхать за границей.
Страхует Северная Казна.

Л@пулька
Слава Богу, что не было отслойки и мой ребенок родился в срок, живой и здоровый.

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:
А что это было????

на таком сроке не рискнула бы.......

Блин, ну чо вообще только я одна так сногшибательно не дружу с головой?

K_a_t_y_a
на таком сроке не рискнула бы.......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы