ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!Для родивших

Девочки,только из роддома,грудь как камень,не могу разбить,больно сильно((((((((подскажите про молокоотсос....

лучше теплый душ и после кормления еще сцедить до облегчения состояния.
еще можно обратиться к консультанту по ГВ, вот только я что то номерок найти не могу
может здесь кто подскажет

душ теплй на грудь, мягкий массаж, прикладывать ребенка почаще - это самое эффективное средство

для того чтобы сцедить грудь до облечгения - молокоотсос не нужен, и руками нормально получится грамм 10-15 выпустить и уже станет легче

Так же было сама разминала, до слез было, а потом уже легче

чем больше сцеживать будете, тем больше молока будет прибывать!!!! МАССАДЖ!!!! Не мягкий, а конкретный! Разбивайте комки и поменьше пейте пока не расцедитесь

надо промассировать грудь: поднять одну руку вверх, другой рукой(пальцами) массировать грудь круговыми движениями, двигаясь от подмышки к соску ) а потом ребёнку грудь давайте.
Елена Суслонова - 8 950 190 52 40
Евгения Пирчхадзе - 8 902 877 99 69

Встаете прямо под горячий душ и там разминаете и сцеживаете, я так спасалась, под душем оно легче идет и не так больно, только после душа не простыньте, одевайтесь и следите, чтоб сквозняков не было. Молокоотсосом тоже может быть больно, раз грудь такая твердая. Там тоже пока приспособишься...

Прямо массажируйте, не бойтесь. Больно будет, но надо потерпеть. Мужа попросите в помощь...

natalec
чем больше сцеживать будете, тем больше молока будет прибывать!!!! МАССАДЖ!!!! Не мягкий, а конкретный! Разбивайте комки и поменьше пейте пока не расцедитесь

ну так сцеживать нужно не много, а до облегчения состояния, и массаж именно круговыми движениями, как ксенчик написала.

кстати когда грудь так сильно набухала от прилива - молокоотсосом лично у меня не получалось сцедить...

мне когда было больно массировать, я брала мохровое полотенце и им делала массаж
не знаю почему, но им было легче, и как только становилось более терпимо- делала руками
молокоотсос от комков не помогал, только частые прикладывания ребенка...Сообщение было изменено пользователем 22-04-2011 в 19:21

я прямо в роддом молокоотсос попросила, только он меня спас! Как я вас понимаю....бегом за молокоотсосм!

у меня на 3 сутки(еще в роддоме) так молоко прибыло %) грудь была огромная..каменная...доча не могла рассосать :=-O: мне помогла мед сестра из 14 роддома... расцеживала меня %) больно было...жуть...вставала у стены и она меня... :=-O: :=-O: :=-O: Было очень больно! Больнее чем рожать но если бы не она мастит бы точно был. Можно с мед. сестрами род.дома договориться..приедет на дом и поможет расцедиться.(она мне рассказывала что помогает и на дому) И еще физиопроцедура - ультрозвук(молоко аж само начинало вытекать)

я в РД с этим столкнулась, помню прямо в раковину сцеживала, но только чуть-чуть совсем. Пока лучше не стала, уплотнения исчезли и все, ребенок лучший молокоотсос. Ктати с авентом нифига не получалось, руками лучше

мне молокоотсос авентовский помогал лучше, чем массаж руками. но начните хотя бы руками под теплым душем. как чуточку сцедитесь, лялю прикладывайте.

Эля -карамеля
только из роддома,грудь как камень

тоже самое было..лучший избавитель от боли-сын!..благо он у меня всегда за поесть был))))

Jil
душ теплй на грудь, мягкий массаж, прикладывать ребенка почаще - это самое эффективное средство

+1

Может, это поможет?
breastfeeding.narod.ru/rps.html

тоже в 14 рд помогла расцедить медсестра - умничка,
но совет такой - если самой больно пусть муж поможет вместо ребеночка поотсасывает молочко, ребенку все равно не рассосать если застой будет, он еще маленький, а вот месяцев в 6 уже бы справился :-)

sunnygold
пусть муж поможет вместо ребеночка поотсасывает молочко

ни в коем случае. он может только навредить.

Jil

это верно!!!

Ксенчик
Елена Суслонова - 8 950 190 52 40
Евгения Пирчхадзе - 8 902 877 99 69

это тел чьи?

Эля -карамеля
это тел чьи?

консультантов по ГВ :)

Эля -карамеля

Ну как вы?

спасибо!!!Да тут пока по дому все делала,сегодня просто только из роддома....щас вот пошла душ выполнять что написано,надеюсь поможет

LenaYelena
Встаете прямо под горячий душ и там разминаете и сцеживаете, я так спасалась, под душем оно легче идет и не так больно

а по ценам можете соорентировать по консультантам?

Эля -карамеля
а по ценам можете соорентировать по консультантам?

по телефону - бесплатно, на дому - примерно 1000р. мне кажется.

хорошо,спасибо!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы