Когда вы почувствовали первые шевеления плода?

;) просто интересно! в 15, а может в 20? и еще на какое длительное время у вас малыш переставал двигаться?

в недель 16 почувствовала, как будто кто-то щекочет тебя внутри :) и с каждым днем все шевеления были ощутимее :)

в 16:))
Сначала шевелися редко, сейчас максимум затишки на 3 часа, за которые я успеваю соскучиться и заволноваться и бужу его, тихонечко шлепаю по пузу и громко зову. Просыпается и сразу недовольный пинок:))

Namana
Просыпается и сразу недовольный пинок

--Марьяна--
как будто кто-то щекочет тебя внутри

:j_0002:

первая беременность в 16 недель. вторая в 11 и была шокирована если честно. сын не давал мне сидеть, оперевшись руками на столешницу - пинал меня. я чувствовала :=-O: в 12 недель пошла на узи и увидела КАК он там плавает и ёрзает. врач поймать его долго не могла, чтобы измерить после этого сомнений не осталось.

Красивая
на какое длительное время у вас малыш переставал двигаться?

на то время, пока я была погружена в работу например - просто не обращала внимания. или на время его сна, я так предполагала. не двигается, значит спит. :)Сообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 14:52

15 недель

В 14 первая беременность, сказала врачу, а она меня давай убеждать что не может быть, теперь то я понимаю что она ни чего не понимала

в 18 ровно.. пинался постоянно и до последнего :) кстати и сейчас шустрый мальчик ;)

Первую беременность в 17 недель, такие приятные ощущения, как рыбка плавает. Сейчас 9 недель, ждем, когда подрастет. Говорят вторые дети раньше шевелиться начинают. :love:

Вот я тоже, начитавшись тут про шевеления ждала именно "эффект рыбки" или "эффект бабочки"....
Нееееееееее....нифига и ни разу...сначала меня деликатно прощупывали изнутри, как бы изучая, а щас от деликатности не осталось и следа, сейчас уверенное распихивание ногой

первые мощные пинки почувствовала в 17 недель.
но я точно знаю. что ощущать ребенка я начала значительно раньше, хотя мне тоже все в голос говорили, что это невозможно))

Щастье
но я точно знаю. что ощущать ребенка я начала значительно раньше, хотя мне тоже все в голос говорили, что это невозможно))

Полностью согласна ! !!

eko
Говорят вторые дети раньше шевелиться начинают

тоже так думала! в первую беременность в 15 недель почувствовала, а во вторую только в 20, да так сильно сразу!

начитавшись тут, тоже думала, что второго раньше почувствую. Нифига: в 18-19 где-то стала отчетливо ощущать пинки и движения. Первого уже точно не помню, но где-то тоже на этом сроке

Ладно, я буду третьей Ромашкой :) Нам 18 недель, но я не понимаю, есть шевеления или нет. Но всё же что-то странное происходит. Ближе к вечеру, когда прикладываю руку к животу, несколько раз могу ощутить волнообразое короткое движение на коже, даже не знаю как описать. Наверное, это и есть "то самое"...

Ромашка17
Ладно, я буду третьей Ромашкой

По порядку рассчитайсь! :dance2: :dance2: :dance2:

А остальные мамочки, что ничего не чувствовали во время беременности?

в 15 - очень отчетливо. ни каких бабочек в животе и рыбок - просто толчки)))

у меня в 18 недель начала боксировать. нам 2 месяца теперь, удар уже поставлен как у профессионального боксера

у меня 11 недель, чувствую что рыбка плавает. в первую беременность так же было, сказала гинекологу, он поржал еще надо мной, сказал, что у него "тоже что то шевелилось, думал что беременный, сходил на узи, оказалось кишки...". но я то знаю что это ляль :)

В 17 недель

в 11, на мне были узкие джинсы, и, когда я сидела они врезались мне в живот, я почувствовала, что во мне что-то повернулось.

У меня в 16 недель, зашевелился и затишья не было, щас 22 недели пинается во всю!!!!

А я пока понять не могу шевелится или нет... отчетливо раз в 2 дня ощущаю... а щекотание иногда бывает, но боюсь, что путаю с другими процессами в организме... Врачу говорила, что не чувствую почти, она успокоила, что рано еще. 19-я неделька нам...Сообщение было изменено пользователем 19-04-2011 в 21:23

с первым в 16нед
со вторым (вы не поверите) с 10 нед :j_0019:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы