Как распознать регрес?

nadik974
А температуру вам врач не сказала по утрам измерять

Нет, она мне ничего не сказала.Просто выписала витамин Е, Утрожестан, и фолацин. И сказала приходить со скринингом РАРР тестом
Завтра попробую померить температуру. Как я поняла замерять базальную температуру, не вставая с постели? Так?

У меня было 6 или 7 ЗБ, запуталась уже, да и не важно... Однозначно, чтобы исключить регресс - УЗИ в 2-х разных местах (про вред плоду - бабушка надвое сказала, есть ситуации, когда Ваше душевное равновесие важнее, нервами и обычный выкидыш можно спровоцировать).
В последний раз я делала УЗИ в ОММ и Парацельсе, после чего направилась на чистку. Параллельно смотрела кровь через день - было 70 тыс, через день - 68 тыс, вот тогда и пошла на УЗИ. Хотя все признаки беременности были на лицо.
Главное - определите причину почему. Мне ее, как полагаю, определили только при следующей беременности, которую благополучно доходила.

на счет температуры... у меня было 2 регресса, второй неделю назад вычищали... так вот, у меня после первого 2,5 месяца температура больше 37 сохранялась, ну и естественно сейчас она есть... А на счет регресса это вам только узи скажет. я чтоб в этот раз снова "поверить" в такое несколько раз узи сделала в разных местах...

я
было 70 тыс, через день - 68 тыс,

значит, всетаки на таком сроке ХГЧ будет актуально? Может тогда пока не делать узи, а сдать кровь ?

мама
Может тогда пока

тут уж только вам решать. мне из инвитро присылали табличку - там уровень хгч и неделя беременности - так там все 40 недель и расписаны.

УЗИ - вернее. Там четко сердцебиение смотреть будут, да и пороки развития видны, если что. Хотя до последнего хочется верить в хорошее.

У меня во время регресса была жуткая молочница :( Так и определили.
Так как скрининг был в 11-12недель - все было ок, а регресс в 13-14...

Cтюша
а регресс в 13-14...

:=-O: Даже на таком сроке бывает?! А я думала что после 12 нед уже все должно быть хорошо Господи, как жалко.

nadik974
А температуру вам врач не сказала по утрам измерять (не подмышкой) и график составлять? По моему, если меньше 36 и 9 - нехороший признак, если 37, 37и 1 - все нормально беременность развивается.

Кстати, да! Когда была беременная, тоже где-то вычитала, что ректальная температура должна быть выше 36,9. А врачи про это, по-моему, вообще не говорят. И удобнее, и гораздо безопаснее УЗИ. А знакомой дважды за беременность говорили, что ребенок замер, она посылала всех лесом и в итоге "заморыш" скоро идет в школу :). Так что даже если поставят этот диагноз, надо еще 10 раз перепроверить.

Ректальная температура информатитвна при планировании беременности. Даже после чистки она может быть еще несколько дней будет выше 37, а потом придет в соответствие циклу. Хотя, если в 12 недель ректальная температура 36,6 - вряд-ли это признак хороший.

мама
Даже на таком сроке бывает?!

ох. чего только не бывает. и на 39 бывает.
но вы автор, настраивайтесь на лучшее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

мама
Господи, как жалко

Это уже все в прошлом....
Меня очень поддержала узистка, когда я вновь пришла на УЗИ на малом сроке.
Она смогла меня убедить, что дважды в одно место не бьет...Вот уже третьего ждем,а
страхи остались далеко позади... ;)

stardigger
39 бывает.

и перед родами. Тоже был регресс раннего срока, не могла поверить, что это произошло со мной, плакала на взрыд, потом ровно через 6 мес. снова бер., угроза, начинается мазня кладут в больницу, ставят регресс под вопросом из-за маленького срока, для меня все 6 дней нахождения в больнице были каторга, я похудела, есть не могла, мазня не прекращалась, тошноты не было, я думала не ужели все. Молила Бога, чтоб ляльку сохранил. и вот когда я пошла за своим приговором на очередное узи, у меня ноги тряслись в горле пересохло, я лежала на кушетке и тряслась как осиновый лист, словами не передать, что я испытала. А сама повторяла про себя "Господи сохрани и помилуй ребеночка", как там не может быть, что 2 раз и снова неудача. Узистка, как партизан молчала. Я за эти секунды и минуты чуть умом не тронулась. потом все же спросила. Жив?! Она мне" Сердцебиение есть, срок 6 ак.недель, все хорошо" и я зарыдала как ребенок прямо в кабинете, слезы радости лились ручьем, я и не помню как вылетила из кабинета и давай звонить маме и мужу, этот день я запомню на всю жизнь! Доносила нормально и родила здорового сына! Автор, верьте в лучшее. Все будет хорошо, сходите завтра на узи, услышите сердцебиение детки и успокоитесь, как раз срок скрининга у Вас подошел уже

вот так
Узистка, как партизан молчала. Я за эти секунды и минуты чуть умом не тронулась. потом все же спросила. Жив?! Она мне" Сердцебиение есть, срок 6 ак.недель, все хорошо" и я зарыдала как ребенок прямо в кабинете, слезы радости лились ручьем, я и не помню как вылетила из кабинета и давай звонить маме и мужу, этот день я запомню на всю жизнь!

вот слово-в-слово моя история!!!!! только узистка мне там двоих наглядела. я ревела на все 7 этажей больницы.

мама
можно сдать гормон ХГЧ в динамике (делают в Гармонии)

сдайте хгч, только не в гармонии, там мне 3 раза переделывали, всю душу измотали. Понравилось в диагностике 2000 (утром сдала в обед результат)

так может можно где то не полное узи сделать - а только попросить сердечко послушать... если вреда узи боитесь...договориться с кем то и ходить хоть каждый день)))) если так вообще можно. просто быстренько послушть сердечко)))

Я только вчера из больнички. Регресс.
Какие были у меня признаки - пропала тошнота. Причем, я даже не сразу заметила, мне казалось все время, что подташнивает, потом только, когда на узи спросили - я поняла, что действительно, тошнить перестало толком.
Грудь сначала была как налитая, потом вдруг опала.
Тяга к соленому и к апельсинам - поначалу ела только это - вдруг исчезла.
А вообще - не думайте о плохом, если искать причины в себе, то их обязательно найдешь.
Сходите на узи правда. для успокоения.
Желаю вам удачи. :)

Девочки спасибо всем огромное за поддержку, за советы!

Bogdan09
просто быстренько послушть сердечко)))

Сегодня с утра я обзвонила все платные больнички, ни кто к сожалению не хочет делать узи не полное, Скрининг говорят. Записалась в Династию на 12 часов. Схожу и отпишусь как там моя крошечка себя чувствует.

Гинекологи старой закалки обращают внимание на процветание молочницы. Если она есть и ее много-то свидетельствует о прогрессирующей беременности. Сказала тетка 40 лет, проработавшая гинекологом, оч. почетным у нас в екб:)

Namana
как там моя крошечка себя чувствует

Держим за Вас кулачки! Удачи Вам и малышу!

автор, отпишитесь обязательно, удачи Вам!

Девочки, малыш живой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сердечко бьется, ножками пинается :)
Единственно меня напугало то что по этому УЗИ ребенок на неделю меньше размером чем должен быть :( Тоесть мы должны быть 10-11, а на узи поставили 9-10нед. почему так?

срок считается от последних месячных. и узи с учетом что овуляция идет на 14-15 день цикла - как в аптеке по часам. Но не у всех же так... овуляция может быть и на 3-ей, думаю и на 4-ой неделе цыкла... всякое случается. Когда я была беременная мне всю беременность со сроками - то накут пару-тройку недель, то скинут... Вначале завышали, потом занижали... А если боятся отставания в развитии - дистрофии плода - так это позже - когда объем животика не соответствует объему головки, это тоже на узи видят, но и это поправимо - лучше питаться)) Узи все равно срок не точно ставит, мое мнение.

Настеночная
Узи все равно срок не точно ставит, мое мнение.

Спасибо большое, теперь я и вовсе успокоилась. Сейчас позвонила своему врачу, она говорит что главное живой ребетенок, а остальное пока не важно! Спасибо девочки всем кто поддержал меня. Огромное Вам спасибо!!!
Будем молить Бога, чтобы с нашими детками все было хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы