КС под общим наркозом

как Вы отходили от общего наркоза? сразу все болит? какие ощущения? и как этот наркоз перенес ребенок? первое кс было с эпидуралкой, сейчас предстоит общий. расскажите, пожалуйста :) и еще интересно было бы услышать как все прошло у тех, у кого было 2 кс, отличается ли восстановительный период?

я
как Вы отходили от общего наркоза? сразу все болит? какие ощущения?

очнулась на операционном столе, еще трубку изо рта даже не достали... ум сразу был ясный, все понимала и отражала, но голова еще долго плавала, как в тумане все, но не так уж это по ощущениям и страшно, когда привезли в реанимацию - уснула на пару часов. проснулась когда - медленно ясность в голову приходила, как быдто изх густого тумана искала дорогу :) тоже в принципе ничего страшного. часов в 10 (операция началась в 18 15) уже окончательно оклемалась и стала звонить родным.

боли никакой сразу не было вообще, видимо действовали обезбаливающие.... если честно я и потом боли особой не помню, от обезбаливающих я отказалась на второй день. кашлять, чихать, смеятся, вставать с кровати - были ощущения перетруженных мыщц преса. и все.

я
как этот наркоз перенес ребенок?

да кто б знал, в ПИТе она была. мне ее отдали через 2 суток. с ней все было в порядке.

я
первое кс было с эпидуралкой, сейчас предстоит общий. р

можно уточнить почему так?
у меня первое кс тож было с эпидуралкой
но в 18 недель удаляли кисту под общим наркозом.......чувствовала себя превосходно лучше чем небеременная однопалатница
но там меня не резали

а так мне помогали дыхание с курсов йоги, особой боли и после кс не было, буквально часа 3-4 как наркоз отпустил

Jil, спасибо Вам за ответ :)

Jil
боли никакой сразу не было вообще, видимо действовали обезбаливающие.... если честно я и потом боли особой не помню, от обезбаливающих я отказалась на второй день. кашлять, чихать, смеятся, вставать с кровати - были ощущения перетруженных мыщц преса. и все.

так же у меня было. Уже на столе очнулась и сына попросила показать. Потом перевели в палату какую то, там лежала, крови много было вокруг меня, звонила родным, вечером перевели в обычную палату. На следующий день начала вставать уже.

Azaly
можно уточнить почему так?

пока не уточняла... боюсь я этого наркоза %)

я
и как этот наркоз перенес ребенок?

его же очень быстро достают, почти не успевает на него подействовать. Зашивают дольше.

я
боюсь я этого наркоза

а я дак в своем время эпидуралки боялась. боялась последствий в виде боле спины и головы от укола в позвоночник, многие про них пишут.

Jil
боли никакой сразу не было вообще

Azaly
особой боли и после кс не было

ваще. %) я после операции стонала от боли. :( все просила обезболивание. мне сказал врач-только наркотик есть-я -не, не надо наркотик
очнулась я через минут 30 после операции...
мне еще лед забыли убрать. встать заставили через несколько часов. первый раз встала-не дошла до туалета, только со второй попытки ;)

Jil
а я дак в своем время эпидуралки боялась. боялась последствий в виде боле спины и головы от укола в позвоночник, многие про них пишут.

ага, его еще сильнее боюсь, начиталась, что есть случаи когда ноги отнимаются... поэтому не не возмущаюсь по поводу общего наркоза

misha28
мне сказал врач-только наркотик есть-я -не, не надо наркотик

да ладно
можно раз в жизни попробовать, раз врач предлагает ;)

misha28
. встать заставили через несколько часов

да, сказали вот пойди в туалет, чем больше ходишь, тем лучше
а хотдал по ПИТу с девчонками общалась, конешно пузо свое замотанное простыней держала руками и дышала как учили....помогало
опять же разный порог боли, но я так была счастлива что Сына увидела своего

да я после эпидуралки загибалась... месяц смеяться не могла... а эти кровати в 27 :=-O: с сеткой... без мата не обошлось
а подругу у меня прокесарили недавно - дак она на 3ий день уже выписалась и за трамваем бегала )))) забыла про операцию...
Автор, подумайте опять над спиналкой - всеж лялю сразу увидите и вам "трубку от пылесоса" в рот засовывать не будут...а то я вспомню в реанимации тех кто от общего отходил......
А почему второй раз сами не рожаете???

ой девочки вспоминаю как страшный сон КС делали в ОММ под общим наркозом но сама я видимо не спала слышала как врачи разговаривают как дети плачут которых доставали, в операционной нас лежало вроде бы 3 человека сразу, операция длилась 30 минут и почему-то я чувствовала, как меня разрезали 2 раза полоснули скальпелем как-будто чем то горячим по низу живота провели хотела кричать, а не смогла потом вроде вырубилась и снова проснулась, но глаза не открывала чувствовала, как дочу вытаскивали руку засунули по самое горло казалось, брррр если буду когда-нибудь рожать второго то только с эпидуралкой сестра рожала лежала говорит как на "пляже" ничего не чувствовала никакой боли вообще обезболивающее все три дня ставила сколько положено. кстати ходить заставили через 5 часов после операции ребенка принесли часов в 9 вечера нормально вроде все было с ним ;)

гузелька23
ой девочки вспоминаю как страшный сон КС делали в ОММ под общим наркозом

а кто у вас был Анестезиолог? Я помню фамилию своего - Матковский. судя по моим ощущениям и воспоминаниям - он дал просто идеальный наркоз. И человек видимо очень хороший, и меня очень приободрил и мужа моего с ума сходящего в коридоре (меня с партнерских на кесарево увезли) отвлек. Просто словами не передать какая благодарность у меня в душе к этому человеку. Прям помню его глаза добрые и сочувствующие над собой перевернутые перед тем как отрубиться

Azaly
да ладно
можно раз в жизни попробовать, раз врач предлагает

ну меня так воспитали-нельзя даже ПРОБОВАТЬ!!!

misha28
я после операции стонала от боли. все просила обезболивание. мне сказал врач-только наркотик есть-я -не, не надо наркотик

++++ а я орала еще не совсем выйдя из наркоза, когда на живот давили-боль адская была....схватки окситоциновые при нераскрывающейся шейке раем показались.....короче автор-видимо у кого как :( я как вспомню отходняк-жуть берет...

мне было очень плохо. Дико тошнило, боль в животе была просто нереальная. Помню проснулась в темноте, ничего не вижу, больно и пить очень хочется. Пытаюсь позвать кого-то - не могу, только стон получается. Так и стонала пока мимо палаты медсестра не прошла. Пить не дала, воткнула укол, я вырубилась. Потом опять просыпаюсь - та же картина только около меня сидит неонатолог и чето про ребенка рассказывает. Я ничего не понимаю. Опять заснула. Потом включили свет, смотрю - на соседней кровати девочка. Я у нее стала спрашивать про ребенка, тк сама ниче не поняла и не услышала...Потом нас заставили встать и в туалет пойти - это было смерти подобно... Еще дня 3 после операции ходила согнувшись, матка очень болела после уколов окситоцина, муж принес свечи обезболивающие - держалась только ими.... короче..бррр

Jil
а кто у вас был Анестезиолог?

фамилию не помню, но могу описать высокий здоровый такой с кудрявыми длинными в хвостик завязанными волосами в очках в круглой оправе полноватый

я
у кого было 2 кс, отличается ли восстановительный период? У меня было 3 кесарева. Два под спинальной анастезией, один под общим. Очень больно было кашлять после общего наркоза (это из-за трубки). Третье кесарево далось легче, чем второе под общим.

Jil
боялась последствий в виде боле спины и головы от укола в позвоночник, многие про них пишут.

было КС с эпидуралкой, никакой боли в спине или в голове не было потом, хотя голова частенько болела при Б.

misha28
встать заставили через несколько часов. первый раз встала-не дошла до туалета, только со второй попытки ;)

и нас заставили часов через 5 встать, но, если ты себя нормально чувствуешь можешь ходить, а если голова кружится или еще что-нибудь, так ложись, у нас так одна девушка встала только, когда первых уже вниз в палату спускали через 8 часов после КС. Эпидуралка все же лучше.

гузелька23
сестра рожала лежала говорит как на "пляже" ничего не чувствовала никакой боли вообще

+++++

НО кстати зато я очнулась бстро, КС было в 8-50. в 8 вечера я уже бегала и забрала сына из ПИТа

HаталияЯ
У меня было 3 кесарева.

простите за офф. А разница между детьми какая?

Хотя после всех КС на 5 сутки скакала как конь ( надо было ходить в детскую клинику и подниматься на 6(с учетом подвала 8 этаж) этаж когда лифт не работал).

StiX
больно и пить очень хочется. Пытаюсь позвать кого-то - не могу, только стон получается. Так и стонала пока мимо палаты медсестра не прошла. Пить не дала, воткнула укол, я вырубилась.

я когда в реанимации лежала нам каждой к столику поставили по баночке воды и мы пили но сначала надо было приподняться это было оооочень больно мед. сестра сидела с нами и как только обезболивающее переставало действовать мы ей говорим и нам ставили укол телефон каждой дала позвонить родным хорошая была девочка наша телефоны у неё лежали на столике

Домосед
простите за офф. А разница между детьми какая? Первому сейчас 4,5. Второе экстренное кесарево (отслойка плаценты), после этого кесарева забеременела через 7 мес. Врачи разрешили вынашивать.

когда меня в ОММ с эпидуралкой кесарили, параллельно со мной кесарили девочку под общим наркозом, так она быстрее меня оклемалась в плане боли, она сначала спала, а проснувшись почти не чувствовала боли, а я-то не спала :( вот у меня всё болело %) самое смешное, что медсестры, чтобы поставить обезболивающее, в ПИТе не было, ходила где-то :( пришлось звонить лечащему врачу в сервисное отделение, спрашивать, а мне вообще полагается обезбаливающее или так мучиться сразу все прибежали, в том числе и Мальгина Г.Б., она меня кесарила и была заведующей сервисным, всё поставили, спросили, как себя чувствую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы