Курение во время беременности!!!!

я некурила и несобираюсь.знаете девочки как здорово когда не куришь.ненадо мучиться-бросать не бросать или переживать-здоровый или не здоровый ребенок.мне вас жалко кто курит. :(

Курить вредно, особенно ляльке в животике.

svetvtvoemokne
я некурила и несобираюсь.знаете девочки как здорово когда не куришь.ненадо мучиться-бросать не бросать или переживать-здоровый или не здоровый ребенок.мне вас жалко кто курит.

И я не курила и не собираюсь. Но - они взрослые девочки, да?

Мамулечка-красатулечка
перестала когда начили стараться

я тоже, и при чем так легко получилось, что даже удивлена была, до этого пыталась бросить не могла.... как у меня подруга говорит индюк клюнет в попу бросишь.... так вас уже клюнул, пора просто взять и забыть об этом... главное не скучать и без дела не сидеть!!!! Удачи вам и здорового малыша!!!!

читала интервью заведующей одного роддома... она рассказывала, в том числе, что когда после рождения лялика у курящей рождается плацента - она оч. сильно пахнет сигаретным дымом...
плацента адсорбирует все вредность, чтобы к ребенку не попало.. подумайте, что у вас внутри творится...
кстати, операции которые требуют вскрытия грудной клетки у курящих хирурги/паталогоанатомы очень не любят - опять таки из-за кошмарного запаха, даже не курева, а очень чего похуже, не буду писать - от врача слышала...
... даже не представляю, а как родите начнете курить? малыши могут от груди отказаться если запах не нравится..

пишу не чтобы позлобствовать, надеюсь вам эти сведения помогут бросить из-за осознания того, что у вас внутри творится...очень меня эта тема задела.. :(

Lapkina
из-за осознания того, что у вас внутри творится...

:) нуда так-то мы иллюзиями живем и знать ничо не знаем

сама не курила и не курю, подруги бросали, как узнавали. но когда легла на предродовое, была крайне шокирована видом мамаш с огромными пузами и сигаретами. вот-вот рожать, а они каждые полчаса на крылечко бегают. %) можете назвать меня ханжой, но по мне, это более, чем неправильно.

Как только вышла от гинеколога, узнав о своей беременности, выбросила сигареты в урну. А сейчас думаю какая дура была, что вообще когда то курилаСообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 02:13

katerina27
Девочки поделитесь кто курил во время беременности, и на каком сроке бросали!!! :(

:t_0025: Ипать. Не курила и не пила за 6 месяцев до предполагаемого зачатия. Муж - так же.

ну правда, все такие положительные %) Я курила. что с первым, что со второй... Разница в том, что со второй курила единичку. Но курила до упора., ну не моглла бросить - мне плохо, тошнит - покурю, легче %) ... И после родов первым делом курить пошла... Ну и что???? Да, была внутриутробная гипоксия, но, сынуля даст фору деткам многих абсолютно некурящих мамаш, как в сообразительности, так в раннем развитии (пошел в 8,5 мес, папа сказал в 9 мес(это первое его слово))... Хотя... В 7 мес лежали с ОРВИ в больнице - на укол тащишь - орет "Не нано!"!!" Так что курево - не самое вредное для берем-ти..гораздо вреднее. если мамочка из-за отказа от сигареты постоянно на взводе ;)

мышкаЮля
.. В 7 мес лежали с ОРВИ в больнице - на укол тащишь - орет "Не нано!"!!"

сказки в ход пошли
прям рекламная акция: курение во время беременности - залог быстрого развития Вашего малыша

мышкаЮля

анонимно-то пишете, потому что стыдно? )

Никакой рекламы. просто колбасит, какие все тут правильные, а в реале.... %) Чего мне стыдиться? того , что не изображаю из себя черт-те че??? %) Просто меня многие знают, и не раз пытались высказать по этому поводу :P

мышкаЮля
просто колбасит, какие все тут правильные, а в реале....

а Вы в реале с кем-то из тех, кто высказался против курения во время беременности, общались? ;)

мышкаЮля
Просто меня многие знают, и не раз пытались высказать по этому поводу

я Вас не знаю и тоже высказалась ))) то, что Вы написали, выглядит как пропаганда курения во время беременности :)

мышкаЮля
Чего мне стыдиться?

а чего тогда анонимно? )))

мышкаЮля
того , что не изображаю из себя черт-те че???

кстати, по-Вашей логике выходит, что те, кто высказался против, на самом деле курят во время беременности, а тут намеренно говорят неправду? ))
мне хочется повторить вопрос, который я тут уже задавала - с каких пор порядочностью попрекают? с каких пор отказ от вредных привычек считается чем-то зазорным, а высказывание на том же форуме, типа "Я не курила и Вам не советую", считается корченьем из себя чёрти чего? )))Сообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 03:03

:( Просто многие из тех, кто курят, этого стесняются, под давлением общественного мнения :( на самом деле бОльшую роль в рождении не очень здоровых детей играют неграмотные акушеры (ну или просто халатно относящиеся к своем обязанностям). а в случае рождения больного ребенка списывают все на курение во время бер-ти :( У большинства знакомых, которые курили, ЗДОРОВЫЕ ДЕТКИ только у тех , кто рожал по контракту или по знакомству... :( Отвечаю не анонимно ;)

мышкаЮля
а в случае рождения больного ребенка списывают все на курение во время бер-ти

палка о двух концах. кто не курит, так у тех виноваты врачи и/или экология. да что и кто угодно, но не сама мама. всё же курение во врмя беременности - это риск. большой риск. да, можно сказать - так езжайте в горы, а то тут выхлопные газы, грязь и т.п. но что ж теперь, если с экологией беда, то во все тяжкие пускаться можно?

мышкаЮля
Отвечаю не анонимно

вот и славненько )))

мышкаЮля
Просто многие из тех, кто курят, этого стесняются, под давлением общественного мнения

значит, чувствуют, что косячат. вот Вы же не боитесь общественного мнения и высказываете свою точку зрения, значит, Вы чувствуете свою правоту. а если курят и боятся осуждения, значит силы воли нет никакой, ибо осознают, что есть риск, курят и бросить не могут )) но это их дело )))
Автор завела тему, чтобы узнать разные мнения - она их узнала. выбор за ней )

мышкаЮля
Да, была внутриутробная гипоксия, но, сынуля даст фору деткам многих абсолютно некурящих мамаш, как в сообразительности, так в раннем развитии

не поспорю. знаю лично много таких детей.

мышкаЮля
на самом деле бОльшую роль в рождении не очень здоровых детей играют неграмотные акушеры

плюс тыща ;)

мышкаЮля
У большинства знакомых, которые курили, ЗДОРОВЫЕ ДЕТКИ

угу.
сама не курю, скорее, от страха "амалоличто" ну и бросила легко потому что, ибо токс был и все такое....
а гипоксия у каждого второго малыша так-то ;)

я никогда не пробовала и горжусь этим. считаю курящих людей слабаками. но никогда никого не попрекаю, даже мужа))) тк это свободный выбор каждого- поганить своё здоровье или нет...

я до первой беременности курила, как узнала что беременна сразу бросила, было легко, и без этого тошнило, а когда доче 3 месяца исполнилось, не знаю уже почему, начала опять курить( грудью не кормила ), но это так противно смотрится, с маленькой лялькой и курю, но это меня не останавливало, год этим занималась, потом решили мы с мужем бросить, вот тут то было очень тяжело, но мы не сдались, резко бросили и все, 2 года уже не курим, мы так рады за себя, просто счастливы.

мышкаЮля
на самом деле бОльшую роль в рождении не очень здоровых детей играют неграмотные акушеры (ну или просто халатно относящиеся к своем обязанностям). а в случае рождения больного ребенка списывают все на курение во время бер-ти

Две знакомых курили во время беременности. У обеих ребенки с идентичным пороком сердца. Не родственницы. И на акушеров пенять как-то не получается.

мышкаЮля
У большинства знакомых, которые курили, ЗДОРОВЫЕ ДЕТКИ

Давайте познакомимся? У меня дочь - инвалид. Из-за внутриутробной гипоксии. Да, я курила во время первой беременности.
Всегда кажется, что "что-то страшное" произойдет не с тобой, а с кем-то и вообще, и поэтому - зачем заморачиваться. А когда жизнь бьет по башке кувалдой, приходит понимание, глаза открываются... Поздно только.

Мариска
но когда легла на предродовое, была крайне шокирована видом мамаш с огромными пузами и сигаретами. вот-вот рожать, а они каждые полчаса на крылечко бегают.

такое ж было в 27 РД, самое смешное что я не могла выйти к мужу, вещи лишние отдать в патологии, психанула и сказала медсестре
значит к мужу ходить нельзя, стерильно тут все, а курить значит можно, конечно лучше так чем просто родного человека увидеть???
только потом нме разрешили вынести вещи, дурдом

сама бросила как узнала что жду лялю, это ж всего 9 месяцев, за потом зарекаться не буду - просто надеюсь что не вернусь
Да, я стыжусь вида мам с сигаретами, хотя тягу и привычку понять могу......вот такое внутренее противоречие

Оказывается курящих, судя по этой теме, больше чем тех, кто вообще никогда не курил :) Лучше не начинать вообще, конечно, но бросать однозначно, как только узнала о беременности, а то как-то стремно, и безответственно получается. Но переживать о том, что не знала что беременна и курила, тоже не стоит, что было, то прошло, главное теперь бросить и все будет ХОРОШО :)Сообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 13:40

Я тоже курила. Как узнала что забеременела стала стараться бросить и только к четвертому месяцу у меня это получилось. Подруга у меня всю свою беременность курила на равне со своим мужем, теперь страдают пониженным иммунитетом у ляльки.

Alice\~Лисица
сразу как узнала - в 3-4 недели. И в 1 берем и во вторую

так же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы