Вопрос по родам

А, не написала еще. Я нормально сама родила, несмотря на ужасные медицинские вмешательства :=-O:

Ja_nis
почти врач, мед заканчиваю
промедол для родовой деятельности только лучше делает, расллабляешься лучше и шейка открывается быстрее

Боже, как страшно рожать с такими врачами, как Вы...

Ананда

Боже, как страшно работать врачом, когда все делают вид, что что-то понимают и лезут не в свое дело. Я же не тыкаю пальцем, например, как чертить конструктору, потому что я в этом ничего не понимаю. Так куда же лезете Вы?
Во всем мире врачей уважают, а у нас %) А у нас врачи лучше, чем в большинстве стран так-то.

Специально поискала про промедол. Цитата:" способствует раскрытию шейки матки во время родов, повышает тонус и усиливает сокращения миометрия."
То есть родовую деятельность ну никак не ослабляет, а наоборот.

И не надо меня оскорблять, пожалуйста.

Ja_nis
промедол для родовой деятельности только лучше делает, расллабляешься лучше и шейка открывается быстрее.

Вот кроме шуток и без наездов, скажите - это вас реально сейчас так учат? В нашем мединституте?
Фигово так-то...

Ja_nis
Специально поискала про промедол.

Знаете.. Вот реально если хотите не "спор ради спора", а как будущий врач реально интересуетесь, прочитайте о родах, ну хотя бы того же Мишеля Одена. Интереснейший французский врач, думаю, вам будет интересно.

А вот еще интересно, это на основании чего вы такой вывод делаете?

Ja_nis
А у нас врачи лучше, чем в большинстве стран так-то. Сообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 23:20

Ja_nis
Боже, как страшно работать врачом, когда все делают вид, что что-то понимают и лезут не в свое дело.

у меня родственник суд. мед эксперт. грит, какие все дофига умные стали, сначала в беременность на назначения врачей плюем, в родах акушерок не слушаем. кодга говорят надо кесарить - из себя героев строим и сами рожать идем, а потом крайних ищем.

у меня на последней недели гестоз прогрессировать стал, за неделю 1,5 кг прибавила.
сдалась с паталогию.
моя гинеколог истерила натурально - тебе пора рожать, еще с 36 недель. малыша за 3500 обещали, голова не маленькая и сам в разбеге 54-56 см.
я последние 2-2,5 меясца не прибавляла в весе вообще, пуз только рос и малыш с ним вместе.
воду с меня согнали, все анализы, КТГ, доплер и т.д. в норме.
до пдр было 3 дня когда родила был понедельник, сдалась я в пятницу.
пробка отошла в субботу. в воскресение стали готовить к плановым родам со стимуляцией, открытие было 2 пальца.
в понедельник в 8,30 поставили гель, через 15 минут начались схватки, проклизмили, помыли, в родовую попала в 10 примерно. понаблюдали частоту схваток - они усиливались, но решили воткнуть окситоцин.
в 11 поставили, через 15 минут воды отошли сами, передние, все было терпимо до часу дня. пока малыш в тазовое дно не пошел...
и начался ад, если честно. он шел затылком, каждая схватка боль дикая у меня еще и копчик травмированный был и спайки.
тужить начало в 4 часа, врачи поглядели, грят -будешь ходить родишь часа через 2, мне так было куево что родила я через час пятнадцать...
в 5 пришел мой лечащий врач на смену, я грю меня сильно тужит.. он поглядел, сказал акушерке - вызывай неанатолога через 15 минут рожаем.
родила за 15 минут на 2 схватки. вытужила сама полголовы, остальное мой врч и неанатологе технично помогли родить, послед за меня рожал мой врач, сил не было вообще.
я орала безбожно, просила прокесарить часа в три дня. сама знала что уже поздно, парню шею свернут, если голова в тазовом дне и меня распластают от подбородка - кесорево сдесь только крайняя мера (если голова опустилась), просиа наркоту, но потом отказалась - это угнетает дыхательный центр у малыша.
родила парня на 8/9 баллов по Апгар, 3600, 55 см и голова 35 см.
перед родами на узи зав отделением сказала , что мне 3200 за глаза.
у меня даже слизистая расслоилась, на шее 2 надрыва маленьких (потому что полголвы родила за первую схватку), ну и разрезали меня чуток.
меня шили полчаса потом, пармедол вообще не подействовал (кольнули сразу как родила), столько адреналина в крови было. я уснула только в час ночи, когда кормила малыша своего.
обкололи ледокаином - так аж сматерилась (единственный раз за все роды) не подействовал, а шить начали.
так вот из родовой звонила своему родственику - он сказал что все правильно было сделано.
что мне еще чуток походить и не родить вообще было бы.

что если потуги при открытии идут, а не рожаешь - значит малыш не спутсился головой по родовым путям в тазовое дно до конца вот и все.
рожать начинаете если головку малыша видно в шее.

а на тему что у нас врачи куевые - атк не рожайте в наших РД, рожйате за бугром, дома и т.д.
и главное не ищите потом крайних, раз такие умные.

Ja_nis
Я же не тыкаю пальцем, например, как чертить конструктору, потому что я в этом ничего не понимаю. Так куда же лезете Вы?

мышка-малышка
а на тему что у нас врачи куевые - атк не рожайте в наших РД, рожйате за бугром, дома и т.д.
и главное не ищите потом крайних, раз такие умные.

+100000000000000

всем спасибо огромное. мне действительно ставили промедол, прочитала и вспомнла.. он совершенно точно не был причиной того что ребенок не опускался, это я и сама понимаю. И как раз под промедолом я достигла полного раскрытия в 10 пальцев. так что может и на самом деле хорошо что я отдохнула. :)

Ja_nis
Может не так шел ребеночек, раз не слишком большой? бывает, например, лобное предлежание, когда он просто не может так пройти, повернул бы нормально головку и опустился.

вроде шел не лбом. они же смотрели туда. А может действительно пуповина? у него ноги были замотаны... Единственное что не могу понять - почему они ждали так долго. У меня безводный период был больше 12 часов. Разве не должны были кесарить? Девочки, будущие врачи, как демаете?

Ананда

не согласна. Акушерка была - золото! я только благодаря ей родила без единого разрыва. А так то конечно, никто не стоял со мной - у них 15 штук таких как я было... пока они со мной возились, девочка чуть сама на стол не родила... Она врачей ругала потом, а я ей сказала что врачи не при чем. Я "виновата"

Lesli
Знаете.. Вот реально если хотите не "спор ради спора", а как будущий врач реально интересуетесь, прочитайте о родах, ну хотя бы того же Мишеля Одена. Интереснейший французский врач, думаю, вам будет интересно.

Я читала его... Сейчас спор вообще о чем? Если честно, я считаю, что в наших роддомах не все, конечно, так, как хотелось бы. Мне вот второй раз рожать скоро, так меня волнуют очень эти вопросы :) И мне очень жаль и совершенно не понравилось, что все время в роддоме я провела лежа и с капельницей. Свои роды я представляла себе не совсем так, мягко говоря
Но если посмотреть на это с другой стороны... Я и так рожала 16 часов. за 12 часов нормальных таких схваток- 1 палец открытие. И полное открытие за 4 часа после того, как поставили промедол. думается мне, что если бы я рожала не в наше время, а раньше, то мои роды длились бы и все трое суток %) Так что уж лучше так, как было...

Lesli
А вот еще интересно, это на основании чего вы такой вывод делаете?

Врачи говорят, которые были в разных странах на стажировках))

Мордашка
У меня безводный период был больше 12 часов. Разве не должны были кесарить?

Это сложный очень вопрос... Вообще в разных странах по-разному допускается, у нас официально вроде до 12 часов допустимо. А заграницей- где-то даже до 3-х суток...

Ja_nis
А заграницей- где-то даже до 3-х суток...

а я думала что у сына гипоксия была из за того что безводный период длинный, оказывается это не факт... знаю что некоторые роддома сторонники максимально самостоятельных родов, а в некоторых чуть что режут. потом уже когда ходили к остеопату с ребенком и он ему позвоночник на место ставил, узнала что у кесарят из за перепада давления схлопывается какой то шов на черепе и отсюда тоже неврологические проблемы...

да, тоже в 8 сказали - через 15 минут бум рожать. А родила в 11. Три часа стоял в костях без потуг. Мне сказали, что как-то там голова не довернулась. Довёртывали руками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы